Вареники с картошкой и печенкой. Вареники с печенкой


Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

  • Шаг 2:

    Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой "след" только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

  • Шаг 4:

    Вот такая уже перекрученная печень.

  • Шаг 5:

    Такого цвета должен быть обжаренный лук.

  • Шаг 6:

    А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

  • Шаг 7:

    В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

  • Шаг 8:

    Вот такая прелесть получается.

  • Шаг 9:

    Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

  • Шаг 10:

    В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

  • Шаг 11:

    Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

  • Шаг 12:

    или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

  • Шаг 13:

    Всем приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Блюда народов мира. - ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

     

     Украинская кухня.  Продолжая тему заготовки и заморозки полуфабрикатов,  хочу поделиться очень простым рецептом вареников с куриной печенью.   В прошлый раз поделилась с Вами рецептом вареников с фасолью и грибами, в этот раз готовила вареники с нежной куриной печенью.  Вчера появилось свободное время и я решила заняться  приготовлением  вареников с куриной печенью. 
     В моей замечательной и любимой книге В.В. Похлебкина есть рецепт вареников с печенью.  Но печень в вареники по рецепту Похлебкина добавляется   свиная или говяжья, я же решила приготовить вареники из куриной печени и немного изменить некоторые  ингредиенты которые входят в состав начинки для вареников.  В рецепте Похлебкина в начинку из печени, добавляется  свиное сало, но сало я добавлять не стала, к куриной печени добавила обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.  Получилась простая начинка для вареников из куриной печени.  Куриная печень в отличие  от говяжьей или свиной,  более нежная и с наименьшим горьким привкусом.   Поэтому  если готовить вареники с начинкой из куриной печени,  необязательно добавлять свиное сало, достаточно обжаренного репчатого лука.   Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления вареников с куриной печенью.  

     Для приготовления вареников с куриной печенью Вам потребуется:    Начинка:  600-700 грамм куриной печени; 3 головки репчатого лука; соль;  черный молотый перец; растительное масло.

     Тесто;  450 грамм пшеничной муки;  1,5 чайные ложки соли; 2 куриных яйца; 160 мл  холодной воды.

     Тесто приготовила в автоматической хлебопекарне Panasonic,  пока тесто готовилось,  я занялась подготовкой начинки для вареников с куриной печенью.   Все ингредиенты для теста сложила в форму для выпечки хлеба и поставила  в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.  Теперь можно спокойно заниматься подготовкой начинки для вареников с куриной печенью.   Лук репчатый почистить  и мелко нарезать.   Куриную печень помыть, удалить имеющиеся пленки.  В кастрюльку налить воды, поставить на плиту и довести до кипения.   В сковороду налить растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и тушить лук на медленном огне до прозрачности.   Затем в кастрюльку выложить обработанную куриную печень,  дать закипеть, снять накипь и варить куриную печень 15 минут после закипания.   Затем куриную печень  вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг  и дать куриной печени  остыть.    Когда куриная печень остынет, прокрутить ее через мясорубку, добавить  обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.   Тесто для вареников уже давно приготовилось, автоматическую хлебопекарню выключить,  достать форму с тестом, от теста отрезать небольшой кусочек, раскатать тесто скалкой очень тонко и вырезать кружки необходимого диаметра.   На кружок теста для вареников положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить вареники с куриной печенью на посыпанный мукой поднос.  Готовые вареники вместе с подносами, я поставила  в морозильную камеру.  На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.  Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно,  бывает так, что или готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты,  приготовленные своими руками,  всегда меня выручают.  Вкусно,  никаких искусственных примесей, все сделано своими руками, пришел,  отварил и ужин  или перекус готов.   Не ленитесь, выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях, ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды,  приготовленной своими руками.

     Приятного Вам аппетита. 

    Комментарии (13)Просмотров (4137)

    nyamnyam63.ru

    Вареники с картошкой и печенкой » УДачные советы

    По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

    Вареники с картошкой и печенкой

    как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

    Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

    Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 500 грамм,
    • картофель – 3 штуки (крупные),
    • лук репчатый – 1 штука,
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
    • яйцо – 2 штуки,
    • уксус – 2 ст.л.,
    • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
    • сода – 1 ч.л.,
    • мука – сколько уйдет,
    • соль – по вкусу,
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

    Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

    Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

    На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

    Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

    Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

    Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

    Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

    Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

    Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

    На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

    Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

    Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

    Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

    Подавать лучше всего со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

    udachnyesovety.ru

    Простой Рецепт вареников с печенью пошагово с фото

    Простой рецепт вареников с печенью пошагово с фото.

    В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче.

    Не все любят печень в жареном или тушеном виде, зато в различных пирожкам и другой выпечке кушать ее могут практически все, так что и этот простой рецепт вареников с печенью должен понравится многим. Обычно, когда готовят такие блюда, печень измельчают при помощи мясорубки или блендера, но мы пойдет другим путем. В этом рецепте приготовления вареников с печенью мы нарежем ее кусочки, обжарим с морковочкой и уже в таком виде отправим внутрь вареника, выйдет отменное блюдо, я вам обещаю.

    Количество порций: 30-32

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 2 Стакана (с горкой)
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
    • Печень — 200 Грамм (здесь свиная)
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
    • Сметана — 4-6 Ст. ложек (для подачи)

    Пошагово

    1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли приготовим мягкое и эластичное тесто, завернем его в целлофан и отложим пока что в сторону. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой и для начала нам нужно промыть печень, очистить ее от пленочек и нарезать на небольшие кусочки.
    2. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду нарезанную печень, тушим ее, периодически помешивая, в течение 7-8 минут под крышкой.
    3. Затем добавляем к печени тертую морковку, солим все и перчим по вкусу, тушим еще минут 5 и выключаем огонь, даем начинке остыть.
    4. Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и раскатываем его в пласт, он должен быть не очень тонкий, чтобы начинка при варке не протыкала тесто и не выпадала наружу. Из раскатанного теста вырезаем кружочки и выкладываем на них начинку, соединяем плотно края теста.
    5. Налепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они повсплывают, варим после всплытия примерно 6-7 минут.
    6. Шумовкой извлекаем вареники из воды, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Вареники на пару с печенкой

    Вареники на пару с печенкой Вкуснейшие вареники на пару с печенкой и картофелем – сплошное удовольствие для желудка! А если еще и со сметанкой…мм…

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 1 ст. кефира (или воды)
    • 2 ст. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды (с горкой)
    Для начинки:
    • 300 г печенки
    • 1 большая луковица
    • 5-6 картофелин
    Для зажарки:
    • 1 луковица
    • Сало

    Приготовление:

    1. Картофель помыть, почистить, и отварить до готовности в соленой воде. Размять.приготовление - шаг 1

      приготовление - шаг 2

    2. Печенку обжарить до готовности с луком.приготовление - шаг 3

      приготовление - шаг 4

    3. Перекрутить на мясорубке и добавить к картофелю.приготовление - шаг 5

      приготовление - шаг 6

    4. Наша начинка готова, приступаем к тесту. Из муки, кефира (или воды),и соли замесить тесто. Раскатать кружочки теста.приготовление - шаг 7

      приготовление - шаг 8

      приготовление - шаг 9

    5. На каждый кружочек кладём начинку, и залепливаем вареники.приготовление - шаг 10
    6. Наливаем воду в кастрюльку – примерно на 1/3.приготовление - шаг 11
    7. Завязываем марлю и ждём, пока вода закипит.приготовление - шаг 12
    8. Выкладываем вареники на марлю, накрываем крышкой и держим на пару (важно, чтоб вода всё время кипела) 6-8 минут.приготовление - шаг 13

      приготовление - шаг 14

    9. Луковицу на зажарку обжариваем с салом, кладём в миску, в которую будем класть наши готовые вареники.приготовление - шаг 15
    10. Встряхиваем варенички, чтоб зажарка равномерно распределилась по зажарке.приготовление - шаг 16
    Приятного аппетита! Похожие рецепты:

    Загрузка...

    Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

    Марта

    Ах, какая вкуснотища smile К стати, на пару еще ни разу не пробовала готовить - спасибо, буду учится=)

    Катюша

    такие аппетитные)) эх, сразу же вареничков захотелось!)

    Зоя

    В рецепте приготовления теста указана вода, откуда она взялась? Ошибочно?

    Kvito4ka

    я пропустила слово "или", спасибо, что заметили. Уже исправила =)

    vkysnjatinka.com

    Вареники с печенью » Аппетитно: кулинарные рецепты

    Вареники с печенью

    Вареники с печенью очень легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо обязательно понравится Вашим близким, ведь оно не только очень сытное, но и безумно вкусное.

    Вареники с печенью очень популярны на украинских свадьбах, а тамада на свадьбу не упустит возможности весело обыграть тему приготовления вареников в отношениях молодой жены и мужа.

    Шаг 1: Готовим все нужные для вареников с печенью ингредиенты.

    Ингредиенты для вареников с печенью:

    • Тесто: 350 грамм муки, одно яйцо, 2/3 стакана воды, соль.
    • Начинка: 500 грамм телячьей печени, две луковицы, две столовые ложки жира, два куриных яйца, 100 грамм свиного сала, две столовые ложки измельчённой зелени петрушки, перец, соль.

    Шаг 2: Муку просеять, добавить куриное яйцо, ножом замесить тесто, вливая воду тонкой струйкой, а затем руками тщательно вымесить некрутое тесто. Поделить его на части и накрыть влажной тряпочкой.

     Шаг 3: Печень предварительно ополоснуть, порезать кусочками, поджарить в жире с мелко порезанным луком, охладить, перемолоть с варёными яйцами, смешать с зеленью петрушки, добавить по вкусу соль и перец.

    Шаг 4: Тесто раскатать толщиной 3 – 4 мм, вырезать кружки при помощи стакана, на каждый кружок положить фарш, сложить пополам, слепить края и разложить на разделочной доске, посыпанной мукой.

    Шаг 5: Опустить вареники по несколько штук в кипящую подсоленную воду с добавлением жира.

    Шаг 6: Помешивая, подождать пока она снова закипит, а когда вареники всплывут, кипятить ещё 2 – 3 минуты.

     Шаг 7: Готовые вареники вынимать шумовкой и подавать со шкварками.

    Вареники с печенью готовы!

    загрузка...

    Теги: вареники Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня

    appetitno.com.ua

    Вареники с картошкой и печенкой

    x

    Check Also

    Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

    Томленое мясо с молодыми овощами может стать отличной заменой любому горячему блюду, так как готовить его просто, получается оно сытным и подходит под любой вкус.

    Contents Стейк "Нью-Йорк". Стейк "Манхеттен". Стейк из вырезки с луковым соусом Португальские чорисо. Колбаски из говядины с беконом Окровавленный ростбиф.

    Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.

    Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

    Вкусные блюда из духовки: мясо с овощами Диетологи настоятельно рекомендуют сочетать мясо с овощами, желательно некрахмалистыми. Если вы хотите приготовить полезное и сытное блюдо, тогда мясо с овощами в духовке подойдет как нельзя лучше.

    Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.

    Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) Луковица 1 Штука Сливочное масло 2 Чайных ложки Куриная печень 250 Грамм Свиной фарш 450 Грамм Говяжий фарш 250 Грамм или телятина Чеснок 1 Зубчик Тимьян 1 Чайная ложка Перец 1 Чайная ложка Соль 2 Чайных ложки Мускатный орех 1/2 Чайных ложки Бренди 50 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Яйцо 2 Штуки Бекон 12-14 Ломтиков Очищенные фисташки 1/2 Стакана 1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

    Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

    Мясо с овощами - лучшие рецепты Мясо является основным продуктом питания для человека с самых древних времён. Изначально люди питались мясом исключительно диких животных и птиц, которых ловили на охоте, а стечением времени и развитием цивилизации животные стали выращиваться в домашних условиях.

    Запеченная курица по-провански 6 крупных спелых томатов 2 большие луковицы 150 г маслин с косточкой 5 зубчиков чеснока 2 ч.л. сухих прованских трав соль, черный перец (adsbygoogle = window.

    Если вы еще не знаете,как приготовить тафельшпиц - этот рецепт для вас! Мясо получается настолько нежным, что вы не захотите готовить впредь иначе! Тем более, что рецепт довольно экономный и простой.

    Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым.

    Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным.

    Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это.

    Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.

    Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды Популярные рецепты Заливное мясо Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

    Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях.

    Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю! Вырезка телячья 1.5 Килограмма Сало свиное 1 Килограмм Соль 3 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Водка 4 Ст. ложки Специи По вкусу Чеснок По вкусу Жидкий дым 1 По вкусу 1. Сначала - подготовительный этап.

    Как приготовить свинину в сметанном соусе Приготовить мясо на ужин, что может быть проще? Но ...

    Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками.

    Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! Копченый угорь 180 Грамм Рис для суши 80 Грамм Вода 150 Миллилитров Рисовый уксус 60 Миллилитров Сахар 1 Чайная ложка Водоросли нори 1 Штука Семена кунжута 20 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке.

    Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое.

    Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты. Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина.

    ah-vkusno.su