Как замариновать крылышки для шашлыка: два разных способа. В чем замариновать крылышки


Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта

Шашлык из куриных крылышек можно отнести к быстрым блюдам. Не нужно долго разделывать мясо или вымачивать в маринаде. Да и с маринадами нет сложностей: намазал, запек и наслаждайся вкуснейшим мясом с нежной корочкой. Единственное, крылышки нужно внимательно проверять на наличие не выщипанных перышек и, если понадобится, удалять их.

Если замариновать крылышки для шашлыка перед выездом на пикник, то, пока вы доберетесь до места, они впитают вкус и аромат соуса. И вам останется накрывать на стол, поджаривать мясо и нетерпеливо ожидать пиршество.

Классический маринад для шашлыка из крылышек

Этот маринад не потребует дополнительных расходов для покупки ингредиентов. «Краткость – сестра таланта» – фраза, применимая и для еды. Правильно подобранные пропорции в маринаде избавят вас от необходимости добавлять новые приправы и специи для усиления вкуса.

Нам потребуется:

  • крылышки курицы – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • чесночок – 4 зубца;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец – 1⁄4 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Крылышки промойте и отожмите.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к курочке.
  3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно через пресс, можно ножом, как вам больше нравится. Высыпьте к крылышкам и луку.
  4. В отдельной чашке смешайте масло, уксус, специи. Добавьте примерно половину стакана волы и залейте мясо.
  5. Если вам не срочно, уберите в холодильник. Процесс маринования в холоде идет медленнее. А если нужно быстрее, то оставьте при комнатной температуре. В тепле крылышки замаринуются за час.
  6. Выкладывайте на решетку и жарьте на мангале до готовности.

Рецепт кисло-сладкого шашлыка из куриных крылышек

С простеньким рецептом, который придется по вкусу всем, разобрались. Теперь приготовим вкусный шашлык из крылышек, но уже в оригинальном маринаде. Он придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний и тем.

Нам потребуется:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • острая аджика – 4 столовые ложки;
  • чесночок – 5-6 зубцов;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавите чесночок через чеснокодавку и размешайте с аджикой.
  2. Куриные крылья размешайте с медом, чтобы мед распределился равномерно
  3. Смешайте аджику с маслом и специями. Добавьте к мясу с медом и смешайте теперь все вместе.
  4. Маринуйте мясо около полутора-двух часов.
  5. Выложите на решетку и готовьте на раскаленных углях.

Рецепт необычного шашлыка из крылышек

Хоть мы и упоминали, что крылышки маринуются недолго, но в каждом правиле есть исключения. О следующем варианте маринада стоит позаботиться заранее, ведь томить в нем мясо нужно не меньше 12 часов. Это не сложно: замаринуйте мясо и оставьте на ночь перед поездкой на пикник.

Нам потребуется:

  • крылышки птицы – 2 кг;
  • лимон – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соус соевый – 100 гр;
  • красное сухое вино – 100 гр;
  • сахар, желательно коричневый – 150 гр;
  • горчичный порошок – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Растопите в миске масло. В масло добавьте соус, вино, сахар и горчицу. Выдавите лимон.
  2. В маринад выложите вымытые куриные крылья. Оставьте мариноваться.
  3. Уложите крылышки на решетку и готовьте, часто переворачивая. После долгого маринада мясо приготовится очень быстро.

polzavred.ru

Маринад для куриных крылышек - пошаговые рецепты соевого, медового, кефирного, томатного или острого

Способы приготовления мяса или курицы занимают особое место в книге рецептов каждой хозяйки. Даже самые обыкновенные крылья можно приготовить совершенно по-разному, если знать несколько интересных рецептов. Узнайте, из чего можно сделать маринад для куриных крылышек, чтобы блюдо, приготовленное в духовке, на мангале или барбекю запомнилось вашим друзьям и близким, а приготовление не доставляло много хлопот.

Что такое маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки можно приготовить разными способами – на огне, в духовке, на сковороде, и как бы вы это ни сделали, они всегда получатся очень вкусными. При этом их можно просто посолить и поперчить, но лучше приготовить специальный соус, благодаря которому крылышки приобретут особенный вкус и хрустящую корочку. Маринад представляет собой смесь, в которой сочетаются различные продукты и специи. Выдерживать крылья в нем можно от получаса до суток. Представленные пряные рецепты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек.

Рецепт маринада для куриных крылышек

Самую простую смесь для крыльев можно приготовить из простых, имеющихся под рукой продуктов. Подойдет сметана или майонез. В случае со вторым вариантом вам потребуется меньше соли. Крылышки в сметане получатся более нежными, хотя корочка все равно станет хрустящей, что особенно понравится тем, кто выбрал эту часть куриной тушки в качестве закуски. Для приготовления можно использовать мангал, духовку с грилем или без, сковородку. Если выбрали третий вариант, то приготовьте панировку: яйцо и сухари.

Особенной популярностью у тех, кто отправляется на природу делать шашлык на углях, пользуется приправа хмели-сунели. Ее можно использовать как универсальную для приготовления практически любого мяса. Так и замариновать крылья можно в сметане или майонезе, смешанном с хмели-сунели, чесноком. Приготовление соуса для мариновки занимает очень мало времени и не требует каких-либо особых знаний в кулинарии, так что любая хозяйка сможет освоить этот процесс без проблем.

Маринад для крылышек в духовке

• Время: 10 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Карри – это приправа, которая идеально сочетается с курицей. Крылья тоже можно приготовить в маринаде с карри. Сегодня приправа продается практически в любом магазине. При выборе карри в упаковке, обратите внимание на состав, потому что готовые смеси могут содержать усилители вкуса и другие добавки. Смесь куркумы и других пряностей можно купить на рынке на развес. Отличить ее поможет яркий аромат и ярко-оранжевый цвет. Такой пряный соус для крылышек в духовке готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • карри – 10 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Куриные крылья промойте, обсушите бумажным полотенцем и обмажьте полученной смесью. Оставьте на 10-12 часов.

Для крылышек на решетке

• Время: 15 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 232 ккал/ 100г.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем теплым вечером пожарить крылья на мангале? Запах костра, хрустящая корочка крылышек и нежное мясо внутри, салат из свежих овощей – такой ужин оставит теплые воспоминания. Если хотите, чтобы всем еще запомнился и вкус, то приготовьте особенный маринад из майонеза и чеснока. Плюс его в том, что курицу можно хранить даже целый день вне холодильника – майонез не даст мясу испортиться.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Майонез смешать со всеми ингредиентами.
  3. Обмазать крылья приготовленной смесью и оставить пропитываться не менее, чем на 3 часа.

Маринад для крылышек барбекю

• Время: 20 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: американская.• Сложность: легкая.

Еще один вкусный способ приготовления куриных крыльев – это барбекю. Маринад для шашлыка готовится с использованием уксуса или лимонного сока, что придает блюду кислинку. Подавать крылья можно со сливочно-чесночным соусом или обыкновенным кетчупом. Приготовить их лучше всего в духовке или на решетке. В обоих случаях крылья барбекю получатся очень сочными, с пикантным острым вкусом и кислинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • острый соус – 50 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите.
  2. Смешайте соус с уксусом и вылейте в растопленное масло.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Крылышки обмажьте смесью и оставьте на 12 часов в холодильнике.

С соевым соусом

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: азиатская.• Сложность: легкая.

Азиатская кухня подарила людям множество вкуснейших блюд и острые крылышки не исключение. Приготовление маринада с соевым соусом занимает совсем немного времени, а в итоге ужин получается невероятно вкусным. Лучший способ приготовления – в духовке. Не забывайте полить крылья соусом несколько раз, пока они готовятся. Это сделает корочку более хрустящей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с растительным маслом и чайной ложкой горчицы до однородной смеси.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Натереть крылья солью и смесью перцев.
  4. Через час вылить на них приготовленный маринад и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Медовый­

• Время: 20 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 160 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.

Сладкая медовая смесь является одним из лучших маринадов. Крылья получаются карамелизированные, со сладкой румяной корочкой. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса или в качестве закуски. Сладкоежкам особенно понравится такой способ приготовления, ведь блюдо будет не только красивого золотистого цвета, но и сладкое на вкус. Для приготовления больше подойдет духовка, чем мангал.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Лимон необходимо выжать.
  3. Сок лимона и остальные ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Вылейте на подготовленные крылья полученный маринад и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте крылышки в меду на 2-3 часа в прохладном месте.

Острый

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: азиатская.• Сложность: легкая.

Для любителей остренького тоже найдется свой рецепт. Такие маринованные крылышки в духовке запекаются очень быстро и отлично подойдут в качестве закуски к пиву и не только. Важно не перестараться с перцем чили, который может сделать блюдо огненным. Если боитесь, что маринад для крыльев будет слишком острым, то подайте к столу сметану, которой можно нейтрализовать чрезмерную остроту.

Ингредиенты:

  • перец красный острый молотый – 1-2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • свежие травы.

Способ приготовления:

  1. Чеснок выдавите, измельчите.
  2. Соевый соус смешайте с оливковым маслом до получения однородной смеси.
  3. Добавьте к ней чеснок, перец и сладкую паприку.
  4. Все тщательно перемешайте и обмажьте куриные крылья.
  5. Дайте настояться под прессом не менее 4 часов.

Томатный­

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: американская.• Сложность: легкая.

Это еще один интересный вариант замариновать мясо, он готовится с добавлением томатной пасты. Крылышки получаются очень сочными. Кроме того, во время обжаривания или томления в духовке они приобретают красный цвет. Крылышки в томатном соусе можно подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • табаско – 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • по щепотке орегано, розмарина и паприки;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, лук натереть на терке.
  2. Смешать все ингредиенты в миске.
  3. Обмазать подготовленные крылья смесью.
  4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Как мариновать крылышки

Секретов того, как правильно мариновать крылья, совсем немного, однако к некоторым рекомендациям все же стоит прислушаться. Возможно, вы не раз замечали, что крылышки в ресторане значительно отличаются от тех, что вы готовите дома. Хотя это блюдо очень сложно испортить, сделать его вкуснее помогут пикантные соусы и несколько нехитрых советов:

  1. При выборе крылышек на рынке или в магазине отдавайте предпочтение среднему размеру. Такой продукт лучше пропитается маринадом и не потеряет сочность при готовке.
  2. Обязательно нужно промыть сырой продукт под холодной водой.
  3. Если вы ждете гостей вечером, то залить крылья смесью и завернуть в фольгу лучше всего с утра.
  4. Шашлык лучше готовить на среднем огне.
  5. Медовые крылышки будут еще вкуснее, если во время готовки их поливать соком из жидкого меда (или сахара) и соевого соуса.
  6. Не используйте для маринада домашний майонез, так как его составляющие во время приготовления могут расслоиться.
  7. Готовятся крылья недолго: в разогретой до 180 градусов духовке всего 25-30 минут, на огне хватит и 15 минут.
  8. Подавайте блюдо только горячим.

Видео

sovets24.ru

Крылышки запеченные в коричном маринаде

Если вы любите нежные и сочные, с хрустящей корочкой крылышки, то приготовьте по этому рецепту.

Крылышки, маринованные таким образом — это рецепт без изысков, хотя корица, добавленная к маринаду, придает мясу неожиданную сладко-терпкую пикатность. Словом, новый это вкус.

Более сложносочиненные рецепты куриных крылышек — ЗДЕСЬ (подборка лучших рецептов).

Ингредиенты к рецепту

  • Крылышки куриные – около 1 кг
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 30-35 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшой тонкокожий лимон
  • Растительное масло – 30 г

Как приготовить крылышки, маринованные с корицей

    Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом.

    Хорошо перемешать.

    Крылышки перед маринованием обработать: промыть, убрать бумажной салфеткой излишнюю влагу, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.

    Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.

    Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.

    Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).

Небольшой совет

Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их небольшими кусочками фольги, так как именно они быстрее всего горят, чем в дальнейшем портят аромат и вкус блюда.

volshebnaya-eda.ru

Как замариновать крылышки?

Куриные крылышки, приготовленные в духовке – настоящее лакомство для многих гурманов. Мы расскажем вам, как вкусно замариновать крылышки и порадовать гостей сытным ужином.

Как замариновать крылышки для духовки?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 505 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • горчица острая – 25 мл;
  • карри и мелкая соль – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Перед тем, как замариновать крылышки, промываем их холодной водой, отрезаем аккуратно кончики и складываем в кастрюлю. Для маринада берем нежирные сливки, выливаем в пиалку и добавляем домашнюю горчицу. Тщательно перемешиваем, бросаем специи, вливаем маслице и заливаем смесью подготовленное мясо. Маринуем часа 1,5, а потом выкладываем крылья на противень, промазанный жиром, и выпекаем до подрумянивания 25 минут.

Как замариновать крылышки для копчения?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 930 г;
  • вода фильтрованная – 950 мл;
  • соль мелкая – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Для начала подготавливаем куриные крылья: промываем их, обсушиваем на полотенце и выкладываем в миску. Для маринада берем кастрюльку, наливаем в нее холодную воду, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Из лимона выжимаем сок и выкладываем мясо в приготовленный соус. Маринуем 5 часов, а потом приступаем к процессу копчения.

Как замариновать крылышки в соевом соусе?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • соевый натуральный соус – 55 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 15 мл;
  • специи.

Приготовление

В миску выливаем соевый соус, растительное маслице, бросаем карри и специи. Тщательно все перемешиваем и выкладываем подготовленные куриные крылья. Маринуем мясо примерно 5 часов, а потом выкладываем на промасленный противень и запекаем 40 минут до румяного цвета.

Как замариновать крылышки для барбекю?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 930 г;
  • аджика острая – 1 ч. ложка;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • уксус столовый или лимонная кислота – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление

Итак, смешиваем в пиалке аджику, соль и сушеную зелень. Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока, бросаем кориандр, вливаем уксус и перемешиваем. Куриные крылья сначала промываем, обсушиваем и выкладываем в приготовленный соус. Маринуем мясо несколько часов, а потом хорошенько промазываем ароматной смесью и обжариваем со всех сторон на решетке для барбекю.

 

womanadvice.ru

Советы, как мариновать куриные крылышки

Куриные крылышки, не смотря на то, что обделены мясом, считаются деликатесной частью птицы. В сегодняшнее время они все более становятся популярными, вытесняя известные с 90-х годов окорочка. Дело в том, что процесс приготовления крыльев совсем несложный и быстрый, а множество рецептов позволяет готовить их разными способами. Однако главная роль в приготовлении и конечный результат блюда зависит от маринада. Поэтому в этой статье мы вам дадим советы, как мариновать куриные крылышки, чтобы они у вас получились вкусные, ароматные и нежные, после которых, действительно «оближешь пальчики!».

Прежде чем замариновать куриные крылышки, их нужно правильно выбрать. Приобретайте крылья чистые, свежие, хорошо обработанные, без порезов и дыр. Они должны быть ровные, блестящие, с нежно-розовым цветом и приятным ароматом.

Перед приготовлением крылышки надо помыть под проточной водой. Самую крайнюю часть крыла (кончики) лучше обрезать, поскольку в них вовсе нет мяса, и они в основном подгорают. Оставшееся крыло лучше разрезать по сгибу, делая из него две части, таким образом, их будет удобнее всего готовить, а, после, и кушать.

Как мариновать куриные крылышки

Традиционных и современных рецептов маринования колоссальное множество. Принципы их едины, однако нюансы отличаются, а компонентов для маринадов — десятки. Все маринады объединяют одна составляющая - кислоты, которыми могут быть лимонный сок, уксус, йогурт, майонез и растительные масла. Остальными составляющими маринада могут быть вкусовые ингредиенты: соль, горчица, перец, зелень, кунжут, имбирь, фрукты, мед и т.д. 

Советы маринования:

  • При комнатной температуре крылышки маринуются не более 1 часа. Если необходимо их мариновать дольше, то лучше применить прохладное место, например, погреб, холодильник.
  • Чтобы маринад был более ароматным, надо уменьшить количество растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, при сочетании масла и кислоты в пропорции 1:1.
  • Так как кислота может разрушать мясо, крылышки следует мариновать именно то количество времени, какое предусмотрено в рецепте. 
  • По возможности, желательно, использовать в маринад свежие травы. Если используете их сушеные, то немного подавите пальцами, чтобы перед добавлением в маринад освободить ароматические масла.
  • После того, как куриные крылышки пропитались ароматной смесью маринада, их не следует мыть или обсушивать бумажным полотенцем. Сразу выкладывайте в форму для выпечки или на сковороду. Единственное, что может потребоваться в рецептуре, это слегка их отжать.
  • В процессе приготовления крылышек, маринад можно добавлять 2-3 раза. Однако, по причинам безопасности пищевых продуктов, последнее его добавление должно быть не позднее 5 минут до окончания готовки.

Рецепты самых популярных, вкусных и ароматных маринадов для куриных крылышек.

Медовый маринад  2 ст.л. меда смешайте с 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1/3 ч.л. имбиря и щепоткой белого перца. Массу нанесите на чистые и высушенные крылья (1 кг.), и оставьте их в холоде на 6 часов. За полчаса до их жарки на сковороде с маслом, посолите.

Острый маринад Перемешайте 2 ст.л. винного/яблочного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. молотой паприки, соль, душистый и черный перец. 1 кг крыльев выложите в маринад и оставьте их на 40-50 мин. После чего запеките в духовке 20-30 минут.

Кисло-сладкий соус (терияки) 3 зубчика чеснока и 3 см корня свежего имбиря натрите на мелкой терке и перемешайте со 150 г меда, 250 мл соевого соуса, 80 г белого сухого вина, 3 ст.л. соуса чили и 1 ст.л. крахмала. Соусом залейте 1,5 кг крыльев, которые поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час 15 минут.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

blyudaizkuritsy.ru

Как замариновать крылышки для шашлыка: два разных способа

Рецепт шашлыка из куриных крылышек особенно популярен среди тех, кто любит погрызть хрустящие и ароматные косточки. Стоит отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Ведь для того чтобы обжарить мясо на углях, его необходимо просто замочить и выложить на сетку.

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки куриные – 3 кг;
  • луковицы средние – 3 штуки;
  • лимон спелый – 1 большой фрукт;
  • высококалорийный майонез – 150 гр;
  • томатный соус или кетчуп – 100 гр;
  • свежий мед – 3 большие ложки;
  • соус соевый – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • овощи свежие (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень) – для гарнира.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как замариновать крылышки для шашлыка, необходимо приобрести 3-4 килограмма свежего или свежемороженого мяса. Стоит особо отметить, что такой продукт не должен предназначаться для варки бульона, в противном случае птица на углях не приготовится, будет жесткая и невкусная. Таким образом, крылышки следует помыть в прохладной воде, а также удалить с них кончики. В них нет мяса, они достаточно быстро пригорают, чем портят весь внешний вид этого вкусного и аппетитного блюда.

Процесс приготовления маринада

Чем больше продуктов используется в процессе приготовления соуса, тем насыщеннее получается маринад для куриных крылышек. Шашлык из такого мяса должен замачиваться не менее 5-ти часов. Ведь только так он впитает в себя весь аромат продуктов и получится необычайно вкусным.

Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №1

В общую эмалированную миску следует выложить высококалорийный майонез, немного томатного соуса, соли и острого перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, всыпать к ним рубленую зелень и ранее обработанные крылышки. После этого мясо требуется со всех сторон обмазать соусом и оставить в стороне на несколько часов. Томатно-майонезный маринад делает шашлык более сочным, ароматным и с красноватой корочкой.

Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №2

Для приготовления такого соуса в посуду требуется выжать один большой лимон, а затем добавить к нему несколько ложек жидкого меда, нашинкованные кольцами луковицы, соевый соус, красный перец и соль. Все продукты следует перемешать и выложить к ним подготовленное мясо птицы. Лимонно-соевый маринад придает шашлыку золотистый вид, аромат репчатого лука, кислинку и немного сладости.

Правильная подача к столу

После того как замаринованные куриные крылышки полностью приготовятся на углях, их следует выложить в большую глубокую тарелку, а сверху обсыпать нашинкованным луком-пореем, петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Кроме того, к мясу желательно приготовить легкий гарнир в виде порезанных овощей или салата (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень).

Полезный совет

Чтобы крылышки хорошо впитали в себя ароматы маринада, их следует выдерживать при комнатной температуре в течение полусуток. Для этого мясо рекомендуется замачивать вечером, а обжаривать на углях примерно в полдень.

fb.ru

Маринад для куриных крылышек

Содержание:

Куриные крылья — это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке

Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья — это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

к содержанию ^

Рецепт 1. «Простой»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • перец,
  • соль.

Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).

к содержанию ^

Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.

Вам потребуются:

  • крылья (около килограмма),
  • соевый соус — 2 ст. л,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • майонез — 2 ст. л,
  • хмели-сунели — на вкус,
  • горчица — 2 ст.л.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.

к содержанию ^

Рецепт 3. «Винный»

  • крылья — 1 килограмм,
  • вино красное (обязательно сухое) — 50 мл,
  • смесь итальянских трав — по вкусу,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • мед — 2 ч. л.

Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.

к содержанию ^

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

к содержанию ^

Рецепт 1. «Медовый»

Вам потребуются:

  • куриные крылья — килограмм,
  • мед — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 средних зубчика,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

к содержанию ^

Рецепт 2. «Пивные»

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

Вам потребуются:

  • крылья куриные — 1, 5 кг,
  • пиво светлое — 1 бутылка,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец молотый — по вкусу,
  • карри — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика.

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

к содержанию ^

Рецепт 3. «Нежные»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимон,
  • травы по вкусу.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

к содержанию ^

Рецепт маринада для куриных крылышек на мангале

к содержанию ^

Рецепт 1. «С мятой»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.

Вам потребуется:

  • крылья — 1,5 килограмма,
  • соль — 4 г,
  • сушеная мята — 50 г (можно заменить и свежей),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 г.

Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.

к содержанию ^

Рецепт маринада для куриных крылышек барбекю

к содержанию ^

Рецепт 1. «По-итальянски»

Вам потребуется:

  • крылья — 12 шт,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • оливковое масло — ½ стакана,
  • зернистая горчица — 1 ч. л,
  • сладкий перец — ½ шт.,
  • винный уксус — 1 ст. л,
  • петрушка — 1 пучок,
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).

Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.

к содержанию ^

Рецепт 2. «Соевый маринад»

У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.

Вам потребуется:

  • куриные крылья — полкило,
  • перец — по вкусу,
  • соевый соус — 10 ст. л,
  • яблочный уксус — 3 ст. л.

Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.

к содержанию ^

Рецепт 3. «Острые»

Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.

Вам потребуется:

  • крылья — 1,5 килограмма,
  • вустерский соус — 2 ст. л,
  • соль — по вкусу,
  • коричневый сахар — 1 ст.,
  • кетчуп — 2 ст,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • молотый перец — по вкусу.

Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.

к содержанию ^

Маринад для хрустящих куриных крылышек: видеорецепт от шеф-повара

onlineotvetchik.com