Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению. Сосиски в какую воду кидать


Как отварить сосиски, в кипящую воду кидать или нет?

Как отварить сосиски, в кипящую воду кидать или нет?

  • Основной принцип приготовления мяса при отваривании: если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду, доводите до кипения и дальше варите до готовности. Если хотите получить вкусное отварное мясо, то опускаете мясо в кипящую воду и варите до готовности.

    Как я поняла, вы не будете есть бульон после отваривания сосисок, так что кладите их в воду после ее закипания. Кстати, солить воду не нужно, сосиски уже соленые.

  • Ставите воду на огонь и доводите до кипения. В то время надрезав оболочку на сосиске развернуть е. После того, как вода закипит закинуть очищенные сосиски и варить минут 5 где-то. Вынуть, остудить и съесть 🙂 Приятного аппетита.

  • Я всегда кала сразу в холодную воду сосиски, смысла никакого ждать пока вода закипит нет, да и в зависимости от состава и внешней оболочки они себя повести могут сразу в кипящей воде по разному.

    А сейчас дома есть пароварка, я готовлю сосиски в ней. Промываю под водой и ставлю в пароварку на 20-25 минут.

  • Чтобы отварить сосиски, нужно воду довести до кипения. Воду я не подсаливаю. Если оболочка натуральная, то ее можно не снимать. Закидываете сосиски в воду, варите минут 5-7. Достаете, чистите и кушаете с аппетитом.

  • Честно говоря, я кладу сосиски в холодную воду, да еще и в пленке, а это неправильно, так как вкус сосисок от этого страдает, да и негигиенично. Вначале нужно довести воду до кипения, а затем освободить сосиски от пленки (или натуральной оболочки) и аккуратно положить в воду. Варить 2-3 минуты, затем достать из воды и подать с макаронами.

  • Варят сосиски, опуская их в закипевшую воду. Если сосиски в искусственной оболочке, то лучше всего перед опусканием их в воду эту оболочку разрезать и снять. Если же сосиски в натуральной оболочке, кладите их просто так.

  • Аккуратно положить в кипящую воду, предварительно сняв с сосисок пленку-это самый правильный способ. При отваривании помещать вхолодную воду не рекомендуются, так как сосиски размокают и теряют внешний вид.

  • как варить сосиски

    Ну что ж бывает, кто-то и пельмени не умеет варить с первого раза. Я задавалась таким вопросом когда варила сосиски.

    Я кладу сосиски в воду и ставлю на огонь, как только вода закипает даю сосиске поварится минут 3-4.

  • Кидать не стоит, будут брызги, возможны ожоги. Кидать лучше в холодную воду. В кипящую лучше аккуратно положить.

  • info-4all.ru

    Как варить сосиски, сколько времени (+отзывы)

    Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.

    Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.

    Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.

    Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.

    Как подготовить сосиски к варке

    Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.

    Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.

    Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.

    Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.

    Как варить сосиски в кастрюле

    Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

    Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

    • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
    • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
    • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
    • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
    • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
    • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

    Как варить замороженные сосиски

    Замороженные сосиски варить немного иначе.

    • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
    • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
    • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
    • Удаляют оболочку.

    Как варить сосиски в микроволновке

    Сосиски в микроволновой печи варятся почти так же, как и в кастрюле.

    Способ 1

    • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
    • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
    • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
    • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

    Способ 2

    Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

    • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
    • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

    Как варить сосиски в мультиварке

    Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

    • Сосиски освобождают от оболочки.
    • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
    • Опускают в неё сосиски.
    • Варят около 5 минут.

    Как варить сосиски в пароварке

    Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

    • Сосиски освобождают от оболочки.
    • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
    • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
    • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.

    Полезные советы

    • Отваренные сосиски сразу же подают к столу. Их нельзя хранить в воде, так как они становятся водянистыми и невкусными.
    • Чтобы сохранить сосиски на какое-то время в горячем состоянии, их поливают маслом, помещают в духовку, нагретую не выше 80°. Также можно их сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поместить на водяную баню.
    • Сардельки варят так же, как и сосиски, но термическую обработку проводят на 3—5 минут дольше.

    onwomen.ru

    Ответы@Mail.Ru: Как варить сосиски??

    Как варить сосиски?Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.

    Простой способ, как варить сосискиНам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

    Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.

    Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

    Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.

    Чтобы сосиски не лопнули при варке, рекомендуется проткнуть их несколько раз булавкой.

    Как варить сосиски в микроволновкеНам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

    Очищаем сосиски от пленки.Кладем их на тарелку.Заливаем кетчупом и/или горчицей.Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.

    Как варить замороженные сосискиТочно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

    Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

    Оригинальное приготовление сосисокНам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой.Очищаем сосиски от пленки.Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.Воду солим, сбавляем газ.Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

    otvet.mail.ru

    Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению

    Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят блюда на скорую руку - хорошо знакомая яичница, омлет или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, как варить сосиски в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.

    Как варить сосиски в воде: основные этапы работы

    1. Налейте в кастрюльку воду из расчета как минимум на одно изделие 250-300 мл. Доведите ее до кипения. Для 5-6 шт. будет достаточно около 1,5 л жидкости.
    2. Большинство сосисок изготавливают в искусственной оболочке, поэтому перед варкой необходимо ее снять. Размораживать изделия не обязательно. Главное, чтобы для готовки брались одинаковые по свойствам сосиски. Это значит, что охлажденные нельзя бросать в воду одновременно с замороженными.
    3. Сколько и как варить сосиски в воде, во многом зависит от качества и состава продукта. Дешевые сорта, содержащие в большом количестве добавки в виде сои, крахмала и различных наполнителей, готовятся быстро, можно сказать, разбухая и увеличиваясь в объеме прямо на глазах. Натуральные мясные изделия остаются почти такими же по размеру. Времени на их приготовление потребуется больше буквально на 1,5-2 мин.
    4. Готовность изделия определяется прокалыванием вилкой. Обычно через 3-4 минуты от начала кипения сосиски можно извлекать из воды. Если изделия были замороженными, увеличьте продолжительность еще на 1-2 минуты. Главное – не переварите, иначе они могут полопаться, что выглядит не совсем привлекательно.
    5. Подавайте сосиски горячими к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо.

    Как варить сосиски в мультиварке

    Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.

    Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти

    Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!

    fb.ru

    Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению

    Еда и напитки 21 декабря 2013

    Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят блюда на скорую руку - хорошо знакомая яичница, омлет или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, как варить сосиски в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.

    Как варить сосиски в воде: основные этапы работы

    1. Налейте в кастрюльку воду из расчета как минимум на одно изделие 250-300 мл. Доведите ее до кипения. Для 5-6 шт. будет достаточно около 1,5 л жидкости.
    2. Большинство сосисок изготавливают в искусственной оболочке, поэтому перед варкой необходимо ее снять. Размораживать изделия не обязательно. Главное, чтобы для готовки брались одинаковые по свойствам сосиски. Это значит, что охлажденные нельзя бросать в воду одновременно с замороженными.
    3. Сколько и как варить сосиски в воде, во многом зависит от качества и состава продукта. Дешевые сорта, содержащие в большом количестве добавки в виде сои, крахмала и различных наполнителей, готовятся быстро, можно сказать, разбухая и увеличиваясь в объеме прямо на глазах. Натуральные мясные изделия остаются почти такими же по размеру. Времени на их приготовление потребуется больше буквально на 1,5-2 мин.
    4. Готовность изделия определяется прокалыванием вилкой. Обычно через 3-4 минуты от начала кипения сосиски можно извлекать из воды. Если изделия были замороженными, увеличьте продолжительность еще на 1-2 минуты. Главное – не переварите, иначе они могут полопаться, что выглядит не совсем привлекательно.
    5. Подавайте сосиски горячими к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо.

    Как варить сосиски в мультиварке

    Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.

    Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти

    Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!

    Источник: fb.ru

    Похожие материалы

    Еда и напитки Как сделать лимонад в домашних условиях: советы по приготовлению

    Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так по...

    Еда и напитки Как и в чем варить варенье, чтобы не пригорало? Советы по приготовлению варенья

    Сезонные заготовки ягод и фруктов в нашей стране являются предметом соревнования и гордости домохозяек. Даже работающие женщины умудряются выкроить несколько летних дней, чтобы сварить на зиму некоторое количество бан...

    Автомобили Какое масло заливать в гидроусилитель руля? Советы по замене масла в ГУР

    Гидроусилитель рулевого управления, как и прочие узлы и агрегаты автомобиля, требует периодического обслуживания. Зачастую все профилактические мероприятия сводятся к замене рабочей жидкости. Нередко необходимо просто...

    Красота Как покрасить волосы в белый цвет? Советы по выбору краски и окрашиванию

    Многие девушки интересуются тем, как покрасить волосы в белый цвет. Если верить статистике, то около половины всех опрошенных мужчин предпочитают видеть свою избранницу блондинкой. Осветление волос – несложная п...

    Еда и напитки Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

    Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикац...

    Еда и напитки Утка в вине. Рецепт, советы по приготовлению

    По вкусовым ощущениям мясо утки намного интереснее и разнообразнее, нежели куриное. Одним из наиболее интересных вариантов его приготовления является процесс запекания. Если говорить о праздничных вариантах, то в этом...

    Еда и напитки Компот из замороженных ягод в мультиварке: рецепты, советы по приготовлению

    Большинство современных хозяек просто не представляют свой быт без такой кухонной помощницы, как мультиварка. Именно с помощью этой кухонной техники можно приготовить совершенно разные блюда. Но сегодня мы предлагаем ...

    Еда и напитки Нужно ли после варки промывать рис? Как варить рис в кастрюле: советы по приготовлению

    Использование круп для приготовления пищи требует специальной подготовки. Лучше заранее узнать все тонкости процесса, чтобы потом не пришлось исправлять допущенные ошибки. Главным образом необходимо уяснить: нужно ли ...

    Еда и напитки Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт, советы по приготовлению

    В наше время, наверное, всем известно бисквитное печенье с красивым названием савоярди, ведь оно является одним из обязательных компонентов в приготовлении тирамису. Этот потрясающий десерт просто немыслим без такого ...

    Еда и напитки Как варить рис в пакетиках по всем правилам?

    Пока еще непривычные и непонятные (особенно для молодых хозяек) пропорции приготовления гарниров в соотношениях (вода и крупа) иногда имеют возможность превращать кулинарное действо в настоящую проблему: то каша слипн...

    monateka.com

    варить сосиски в кипящей воде

    

    сколько варить сосиски в кипящей воде

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как правильно варить сосиски? и сколько по времени? и надо их кидать в кпищею воду или сразу? а то везде по разному заданный автором Прослоить лучший ответ это Сосиски перед приготовлением надо очистить от пленочки. Иначе во время термической обработки целлофан будет нагреваться и в продукт попадут ядовитые вещества. Шкурочку оставляем только в том случае, если сосиски вы купили в натуральной оболочке. В кастрюльку наливаем чистую воду (желательно предварительно очищенную) , доводим ее до кипения, выкладываем в кастрюльку сосиски и варим 2-3 мин на небольшом огне, как бы прогревая их. Затем вилочкой достаем сосиски и выкладываем на тарелочку. И все.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить сосиски? и сколько по времени? и надо их кидать в кпищею воду или сразу? а то везде по разному

    Ответ от Ѐ К[гуру]Варить нужно без целофана. Можно в любую воду класть, минут 5

    Ответ от Осоветь[гуру]конечно в кипящуючтобы потом закипели минут 5 и готово

    Ответ от Европейский[гуру]Всем по своему. Я кидаю в кипящую минуты на 3.

    Ответ от Maxi[гуру]в кипящую3-5 минуткожуру можно снимать, как до варки, так и после (кому как нравится) ,но если кожура искусственная, многие рекомендуют ее снимать все-таки ДО варки.

    Ответ от Јэп Шоп[эксперт]Берешь сосиски снимаешь с них шкурку, кидаешь в горячую воду, посыпаешь солью, ждешь мин 5-10 потом выключаешь, надеваешь роскошный слюнявчик, две солфетки засовываешь сосиуу в рот чтобы ее съесть надо глотнуть слюнки и она попадет тебе в ротик

    Ответ от Єиалка[гуру]В кипящую. Варить минут 5-7 (если из морозилки достал - то дольше) . Целлофан снять перед варкой. Вместе с сосисками положить соль, лавр. лист, лук, специи (немножко).

    Ответ от F V V[гуру]Мне больше нравится жарить в микроволновке - быстро, вкусно, симпатично и без заморочек.

    Ответ от Воронков Анатолий[гуру]Если кидать в холодную воду, то существуют бактерии, которые при медленном нагревании адаптируются к повышению температуры и не погибают. Если в горячую, то шанс уцелеть у таких бактерий меньше. А варить минуты 2-3, чтобы прогрелись до середины.

    Ответ от For_liliy[гуру]в кипящую воду

    Ответ от Алена Русакова[новичек]Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как правильно варить сосиски: полезные советы

    Содержание статьи

    Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок — это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.

    Сколько штук нужно

    Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.

    Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.

    А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.

    как правильно варить яйца

    Вода

    Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

    И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца — это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же — на любителя.

    Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут — столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

    Правило 2. Самая обыкновенная вода, без соли. Специи добавлять при наличии и по желанию.

    Снимать оболочку или нет

    Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

    Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

    А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

    Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

    И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

    как сварить рассыпчатую гречку

    Сколько варить сосиски

    Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?

    Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки — 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели — сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.

    Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.

    Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.

    Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить — хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная — поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться — сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.

    И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.

    как правильно жарить картошку на сковороде

    Как варить сосиски в микроволновке

    Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.

    Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!

    Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.

    Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.

    Можно ли сосиски есть сырыми

    Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…

    Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…

    Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.

    Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.

    Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.

    И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.

    Правило 7. Любить сосиски всегда!

    Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?

    как варить макароны, чтобы они не слипались

    Видео: как варить сосиски

    howtogetrid.ru