Как правильно жарить замороженные блинчики? Сколько жарить блины


Cколько жарить блины: ориентируемся по минутам и внешнему виду

Время приготовления различных блинов

В таком вопросе, как:“Сколько жарить блины?” дать однозначный ответ невозможно. Почему? Да просто рецептов блинов очень много на свете (ингредиентов в том числе) и подогнать все их под определенные минуты жарки невозможно. Давайте чуть подробнее разберемся и вы сами сделаете для себя выводы чуть позже.

В блинах на самом деле важно все, от ингредиентов до температуры сковороды и времени жарки. Внимательно смешивайте ингредиенты, соблюдайте концентрацию и следите за цветом при жарке блинов.

Недавно услышал вопрос:“а блины жарят или пекут?” ”пропекаются блины или прожариваются?”. Конечно же блины жарятся, если вы используете сковороду. Пекутся же изделия (в том числе и блины) в печке или духовке. Так что блины считаются жареными и прожариваются во время приготовления.

Пора ответить на самый злосчастный и неоднозначный вопрос про время приготовления блинов. Итак, тонкие блины с лицевой стороны жарят 10-12 секунд и обратную сторону 12-15 секунд. Но все же это настолько относительные единицы, что я не хочу, чтобы вы обращали на них внимание и запоминали их как эталон. На практике я выяснил, что правильнее всего ориентироваться именно на внешний вид блина и его состоянию. Переворачивайте блин в тот момент, когда кромка начинает желтеть и серединка станет густоватой. Обратную сторону жарим, опираясь на внешний вид так же.

Если же вы планируете делать блины с начинкой, то обжаривать обратную сторону или вовсе не надо, или буквально 5-7 секунд, чтобы блин не успел стать слегка ломким и негибким.

В случае, если вы по старинному рецепту решили выпекать блины в духовке, вам необходимо нагреть духовку до 200°С, налить жидкое тесто на противень и выпекать 3 минуты (или до золотистой корочки) не переворачивая.

Давайте подытожим. Жарьте блины до золотистой корочки, временные отрезки в рецепте очень относительны и вам они необходимы только для примерное ориентации.

Отдельная история, когда вы ошиблись с консистенцией жидкого теста и сделали его совсем не похожим на сметану 20% жирности. Такие блины будут толстыми и в конечном результате будут смахивать на оладьи. Принцип обжаривания таких блинчиков ничем особо не отличается. Первую сторону прихватывайте на большом огне (время и визуализация как у блинов выше). Переворачиваем на обратную сторону, накрываем крышкой и делаем огонь средним. Прожариваем так 1-2 минуты, снимаем крышку и ждем, когда вторая сторона станет так же золотистой.  

Заголовок

Cколько жарить блины: ориентируемся по минутам и внешнему виду

Краткое содержание

В таком вопросе, как:“Сколько жарить блины?” дать однозначный ответ невозможно. Почему? Да просто рецептов блинов очень много на свете (ингредиентов в том числе) и подогнать все их под определенные минуты жарки невозможно. Давайте чуть подробнее разберемся и вы сами сделаете для себя выводы чуть позже.

testopek.ru

Сколько жарить блины, как жарить блины, способы жарки блинов | Проблемы с кредитами?

  • Вредители
    • Вши
    • Клещи
    • Клопы
    • Котлы и колонки
    • Медведка
    • Блохи
    • Мошки
    • Муравьи
    • Пауки
    • Педикулез
    • Тараканы
  • Техника
    • Как выбрать технику
    • Как подключить технику
    • Как почистить технику
    • Настройка техники
    • Мультиварка
    • Плита
    • Посудомойка
    • Пылесос
    • Рейтинг техники
    • Ремонт техники
    • Установка техники
    • Стиральные машины
    • Смеситель
    • Холодильник
    • Швейная машина
    • 1000 советов
    • Гарантии
    • Телевизор
    • Электроника
  • Чистый дом
    • Стирка вещей
    • Тысяча мелочей
    • Уход за домом
    • Уход за жалюзями
    • Чистка вещей
    • Выводим пятна
    • Вытяжка
    • Шкафы
  • Из теста
    • Блинчики
    • Блины
    • Вареники
    • Запеканки
    • Пельмени
    • Печенье
    • Пирог
    • Оладьи
    • Пицца
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Слойки
    • Сырники
    • Торты
  • Мясо
    • Говядина
    • Гуляш
    • Жаренье
    • Жаркое
    • Зразы
    • Котлеты
    • Курица
    • Тефтели
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Икра
    • Салаты
    • Сэндвичи
    • Яйца
  • Гарниры
    • Капуста
    • Картофель
    • Каши
    • Овощи
  • Первые
    • Уха
    • Рассольники
    • Юшка
    • Щи
    • Солянка
  • Кулинар
    • Десерт
    • Драники
    • Желе
    • Компот
    • Консервированние
    • Лапша
    • Омлеты
    • Рагу
    • Рыба
    • Хлеб
    • Хранение продуктов
  • Что. Где. Когда.
    • Я болею
    • Я не плачу кредит

Проблемы с кредитами? : Антиколлекторы, просрочки по кредитам, банкротство, Банки. Кредиты. Страхование и др.

  • Для вас
  • Алименты
    • Алименты в твердой денежной сумме
    • Выплаты алиментов и прекращение выплат
    • Получатели алиментов
    • Расчет алиментов
  • Защита прав
    • Акты
    • Жалобы
    • Права потребителя
    • Госпошлина
  • Автоюрист
    • ДТП
    • Автострахование
  • Недвижимость
    • ЖКЖ
    • Аренда
    • Жилищное право
    • Земля
    • Квартира
  • Ваш юрист
    • Бесплатная консультация
    • Важные советы
    • Военный юрист
    • Договора
    • Документы
    • Комерческое право
    • Законы РФ
  • Уголовное право
  • Налог
    • Налоги и пособия
    • Налоги и взносы
  • Пенсии
    • Пенсии 2018
    • Пенсии 2017
    • Соц.защита
  • Страхование
    • О страховании
  • Труд
    • Налоги
    • Пенсия
    • Трудовая дисциплина
    • Трудовое право
  • Материнский капитал
  • Семья
    • Брачный договор
    • Брак и расторжение брака
    • Выплаты и пособия на детей
    • Законы для семьи
    • Наследство
    • Развод
  • Льготы
    • Пособия
    • Пособия молодой семье
    • Льготы и выплаты семьям
    • Льготы, выплаты и супсидии пенсионерам
  • Банкротство
    • Антиколлектор
    • Банкротство ИП
    • О банкротстве
    • Банкротство ИП и ООО
    • Адвокаты по кредитам
    • Банкротство физических лиц
    • Банкротство юридических лиц
  • Миграция
    • Вид на жительство
    • Паспорт
    • Гражданское право
    • Гражданство
    • Прописка, регистрация
    • Регистрация, прописка, паспорт, гражданство
    • О визах
    • СНИЛС
    • Учет иностранцев в РФ
    • Пересечение границы
    • Работа для иностранных граждан
  • Услуги банков
    • Финансы
    • Займы
    • Ипотека
    • Карты
    • Кредитные карты
    • Кредиты
    • О банках
  • Криптовалюта
    • О криптовалютах
  • Банки
    • ВТБ 24
    • Альфа-банк
    • Банк Тинькофф
    • Банк Югра
    • Русский Стандарт
    • Открытие
    • Россельхозбанк
    • Сбербанк
    • Тинькофф банк

advokat-tmy.ru

На каком огне жарить блины

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье. На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно  аппетитными. Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

к содержанию ↑

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

  • Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.

Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

  • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

На каком огне жарить блины в мультиварке

  • Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.

В данном случае можно обойтись без смазки, так как покрытие чаши позволяет делать блины на сухую.

  • Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.

Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.

Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.

к содержанию ↑

На каком огне печь блины на электроплите

Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

  • Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.

Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше.

  • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
  • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
  • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!

tvoi-povarenok.ru

Сколько жарить гречневые блины. Как жарить блины из гречневой муки. Как сделать гречневые блины.

Гречневые блины жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Как жарить гречневые блины

ПродуктыГречневая мука - 2 стаканаМолоко - 2 стаканаЯйца куриные - 3 штукиДрожжи свежие - 20 грамм Растительное масло - 1 столовая ложкаТопленое масло - 2 столовые ложкиСахарный песок - 1 столовая ложкаСоль - 1 щепотка

Дрожжевое тесто для гречневых блинов1. Один стакан молока подогреть до температуры около 40 градусов, перелить в глубокую миску и растворить в нем дрожжи. 2. Добавить муку и тщательно вымесить до однородной консистенции. 3. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Если за это время тесто не поднимется - оставить еще на полчаса. 4. После этого подогреть оставшееся молоко до температуры 40 градусов и добавить в миску с опарой. 5. Положить сахар, соль, топленое масло, яичные желтки без белков, и хорошо вымесить. 6. Снова накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа. 7. После этого яичные белки взбить в густую устойчивую пену, выложить в миску с тестом и аккуратно перемешать движениями ложки сверху вниз.

Бездрожжевое тесто для гречневых блинов1. Высыпать все количество муки в глубокую миску и, постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто. 2. Взбить яйца, не разделяя не белки и желтки. 3. Вмешать их в тесто, посолить и добавить топленое масло. 4. Все вместе тщательно перемешать и можно сразу же переходить к этапу выпечки блинов.

Обжарка гречневых блинов на сковороде1. Прогреть на среднем огне сковороду, предназначенную для выпечки блинов. 2. Налить на сковородке растительное масло и распределить по всей поверхности. 3. Зачерпать тесто ложкой для соуса или половником и вылить на разогретую сковороду, поворачивая ее по мере растекания теста. 4. Перевернуть блины, когда они с одной стороны достигнут золотисто-коричневого цвета. Гречневые блины отличаются от пшеничных особенной ломкостью, поэтому переворачивать их нужно осторожно подходящей по ширине лопаткой.

www.timefry.ru

Как жарить манные блины. Сколько жарить блины с манкой. Как сделать манные блины. Дрожжевое манное тесто для блинов и без дрожжей.

Манные блины жарить 1 минуту с 1 стороны, затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Дрожжевые манные блины

ПродуктыКрупа манная - 1 стаканМука пшеничная - 1,5 стаканаДрожжи свежие или сухие - 1 столовая ложкаЯйца куриные - 3 штукиРастительное масло - 1/3 стаканаТопленое масло - 100 граммСахарный песок - 3 столовые ложкиВода питьевая - 600 миллилитровСоль - 0,5 чайной ложки

Приготовление блинного манного теста с дрожжами1. Подогреть 1/3 стакана воды до температуры 40 градусов (теплее комнатной), перелить в глубокую миску. 2. Растворить в воде сахар и дрожжи, осторожно перемешать. 3. Манную крупу смешать с солью и высыпать в 0,5 литра воды комнатной температуры. Добавить воду с дрожжами. Затем постепенно добавлять муку и непрерывно перемешивать, растирая комочки, до консистенции густой сметаны. 4. Если получилось гуще – разбавить небольшим количеством теплой воды. 5. Образовавшуюся опару накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 3 часа (чем дольше - тем лучше для набухания манки, в идеале 5 часов), периодически отслеживая ее увеличение и обминая ее. 6. Яйца взбить, не разделяя на желтки и белки, добавить в подошедшую опару. 7.Влить растительное масло и перемешать до однородного состояния непосредственно перед началом выпечки.

Как жарить манные блины на сковороде1. Сковороду хорошо прокалить, не смазывая маслом. Убавить огонь до среднего уровня интенсивности и вылить на середину сковороды полный половник теста.2. Распределить по всей поверхности. Выпекать под крышкой в течение 1 минуты, затем снять крышку, перевернуть блин и прожарить со второй стороны еще 1 минуту. 3. Готовность блинов определять по появлению в них мелких дырочек от пузырьков воздуха. 4. Перед тем, как выкладывать блины на тарелку стопкой, с каждой стороны промазать топленым маслом.

www.timefry.ru

Как правильно жарить замороженные блинчики? Сколько жарить замороженные блинчики?

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

 

cafe-poisk.ru

На каком огне жарить блины

как жарить блины

Прежде чем приступить к процессу приготовления самого вкусного, старинного и настоящего русского лакомства, сначала узнаем, как жарить блины.Не важно, какие Вы захотите испечь блинчики - будет это тесто для тонких блинов, или тесто для дрожжевых блинов, есть некоторые общие правила.

Как жарить блины - Посуда

Подойдет обычная советская с толстым дном или чугунная. Можно купить специальную сковородку.

Если Ваша сковорода еще не жарила блинцы, то ее сначала нужно накалить с любым жиром 10-15 минут. Жир слить, а сковородку сразу протереть тканью с солью.

Помазок для сковороды

Перед тем, как жарить блины, приготовьте помазок. Наши бабушки использовали простую палочку с намотанной тряпочкой. Кто-то кусочек свиного сальца. Можно взять половинку луковицы или сырого картофеля, нанизать их на вилку, макать в масло и смазать сковородку.

Кулинарная кисточка для блинов

Маленький половник для блинного теста

Как жарить блины - Продукты

как жарить блины — продукты

МукаМолоко напополам с водой (или кефир с водой)Растительное маслоСахар и соль по вкусуСливочное масло для смазывания блинчиков

По надобности:Яйца, сода, дрожжи

Как жарить блины - Технология

Мы приготовили посуду, продукты, теперь приступим к главному.

Замешиваем тесто, оно должно походить на жидкую сметану.

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного жира с растительным маслом. Но удобнее всего кусочком шпика, насаженного на вилку.

Не рекомендуется смазывать сковороду сливочным маслом, потому что оно быстро подгорает из-за повышенного содержания белков и чадит.

На раскаленную сковороду наливаем теста столько, чтобы оно тонким слоем раскатилось по сковородке, когда Вы быстро поворачиваете ее в руках. Обычно это около половины половника.

Обязательно нужно открывать окно во время готовки, потому, как жарить блины в дыму вредно.

Обжариваем блин на среднем огне с одной стороны, пока тесто сверху не затянется, а снизу не станет золотистого или светло-коричневого цвета. Переворачиваем лопаткой и жарим на другой стороне.

Смазываем блин растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Как жарить блины с начинкой

как жарить блины — способы заворачивания блинов

Хотите блины с грибами или блины с творогом?Есть разные начинки и все очень вкусные:

творогфаршгрибыяблокиветчина с сыромрыба (можно консервы)мясокурицаселедкакрасная рыбаикра

Можно и любые фрукты, ягоды, повидло.

Блинчик с начинкой заворачивают конвертом, треугольником (пополам и еще раз пополам) или трубочкой. Можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Как жарить блины с припеком

Нагретую смазанную сковородку посыпают любым тонко нарезанным или тертым припеком:

зеленым лукяйцаяблокиколбасаселедкарепчатый лук грибыморковьсладкий перецягоды и фрукты

Затем наливают тесто и пекут блины, как обычно.

Теперь Вы знаете, как жарить блины и будете радовать себя, своих родных, гостей этим радостным блюдом.

На каком огне жарить блины пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

На каком огне жарить блины фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь блинчики на молоке тонкие.
  • Как сварить щи из квашеной капусты.
  • Как сварить рассыпчатую пшенную кашу.
  • Теги к записи:На каком огне жарить блины, как жарить блины

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 177 человек!

    luzk.ru