Салат из фасоли с маринованными огурцами — рецепты. Салат фасоль огурец


Салат быстрого приготовления с огурцом и фасолью красной консервированной

Это салат с фасолью и огурцом является блюдом быстрого приготовления. Это неудивительно, так как мы используем готовую к употреблению консервированную красную фасоль, свежий огурец. А заправкой послужит сметана.

Салат из фасоли с огурцами своего рода палочка-выручалочка. Готовится очень просто и быстро, каких-то 15 минут – и салат уже на столе. Яркий, аппетитный, свежий, сытный, салат, пробуждающий все вкусовые рецепторы. Гармония цвета и вкуса! Обязательно попробуйте приготовить.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
  • огурец свежий среднего размера – 2 штуки (около 200 г)
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • зелень укропа – ¼ пучка

для заправки:

  • сметана (15-20% жирности) – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Очищенный огурец нарезать на небольшие кубики, около 5*5*5 миллиметров.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и на разделочной доске нарезать колечками.
  4. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В глубокой чашке соединить консервированную красную фасоль, нарезанные небольшими кубиками огурцы, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. В чашку с овощами добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Дать салату постоять минут 5.
  7. Выложить приготовленный салат с красной фасолью и огурцом в салатницу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если кожура у свежих огурцов не горчит, то можно их и не чистить.
  • Фасоль для салата можно сварить самостоятельно.
  • Вместо красной фасоли можно использовать белую фасоль, или микс.

na-vilke.ru

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

 

Салат из фасоли и маринованных огурцов с сухариками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня в нашем меню, очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат из фасоли, из минимального набора продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же как и «Дамский» салат. этот салат с фасолью. имеет свою изюминку – маринованные огурчики, они-то ярко оттеняют вкус, придавая ему необычность. Попробуйте сами. ????

style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″data-ad-slot=»8811976488″data-ad-format=»auto»>

  • 1 банка консервированной белой или красной фасоли (в собственном соку)
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 маринованных огурца (у нас корнишоны)
  • 1 упаковка сухариков (можно и без них)
  • 2 – 3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и пассируем овощи в течении 5 минут. Готовые овощи убираем с огня, остужаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем нарезанные огурцы, остывшие овощи, пропущенный через пресс чеснок, зелень, майонез. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, сверху посыпаем сухариками и подаем салат из фасоли и маринованных огурцов на стол.

Салат из фасоли и маринованных огурцов с сухариками

Вкуснейший салат из фасоли и маринованных огурцов, сухариками , с пикантным вкусом, который придают ему маринованные огурчики и немного чесночка.

Источник: video-kulinar.ru

 

Салат с красной фасолью и солеными огурцами

П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 6 кусков
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный укроп — 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
  • Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.
  • Нарезаем соленые огурцы кубиками.
  • Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.
  • Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.
  • Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
  • Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат с красной фасолью и солеными огурцами П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при

Источник: fotorecepty.org

 

Салат с фасолью и солёными огурцами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Для этого салата подойдёт как отваренная дома фасоль, так и консервированная. Вы можете взять белую или красную фасоль, разницы нет, салат получается одинаково вкусным.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец солёный (маринованный) — 1 шт.
  • масло для жарки

Рецепт приготовления салата с фасолью и солёными (маринованными) огурцами

Для салата возьмём банку консервированной фасоли и промоем её под холодной водой. Выложим в салатницу.

Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Лук порежем полукольцами. А солёный огурец порежем соломкой. Обжарим овощи на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

Выкладываем овощи к фасоли и хорошо перемешиваем. Салат готов, но он будет ещё вкуснее, если постоит какое-то время в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и солёными огурцами

Очень простой и вкусный салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Фасоль можно взять как отварную, так и консервированную.

Источник: www.gotovim-s-radostyu.ru

 

Салат из фасоли с солеными огурцами

Салат из фасоли с солеными огурцами. фасоль, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Салат с фасолью, грибами и сухариками. Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята

Салат с фасолью и солеными огурцами. 15. Добавил: Vikulia. Салат из огурцов на зиму. Салат из белой консервированной фасоли. Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом.

Как готовится Салат с фасолью и солеными огурцами: Шаг 1 Шесть компонентов плюс соль — вот и все, что нам понадобится. От последней можно совсем отказаться, в случае хорошо просоленных огурчиков.

Вкуснейший салат с фасолью, сухариками и маринованными огурцами, с пикантным вкусом, который придают ему маринованные огурчики и немного чесночка.

Салат из фасоли с солеными огурцами. Вам потребуются: 400 г фасоли, 400 г соленых огурцов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Готовим так.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ — Продолжительность: 2:17 Рустам Исмаилов 32 764 просмотра. Салат с фасолью по-грузински (постный) — Продолжительность: 3:15 Готовим с Ириной Хлебниковой 85 544 просмотра.

Салат с фасолью и соленым огурцом. Сегодня я снова решила приготовить салат с фасолькой. Сытный и вкусный.1 большой соленый огурчик. 1 небольшой пучок зеленого лука. заправка для салата. смесь перцев. щепоточка соли.

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Для этого салата подойдёт как отваренная дома фасоль, так и консервированная.

Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание.Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Салат с фасолью и солеными огурцами. Стоит посредине между оливье и винегретом — дальний родственних обоих ???? Очень сытный.Еще: Салат из фасоли с сельдью Салат с тунцом и фасолью Салат Черепаха.

Салат из фасоли с яблоком и соленым огурцом Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, красный перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Блюда из фасоли, Огурцы соленые, Салат с фасолью. Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание.

Салат из фасоли с солеными огурцами

Салат из фасоли с солеными огурцами Салат из фасоли с солеными огурцами. фасоль, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Салат с фасолью,

Источник: salatli.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из фасоли с маринованными огурцами — рецепты

Огурцы – это хороший, универсальный продукт, которому можно придать разные вкусовые оттенки. Имеется ввиду то, что огурцы могут быть не только свежие, но и соленые, маринованные, малосольные. Сегодня мы приготовим вкусный салат из фасоли и соленых огурцов и вы убедитесь, что делать его просто и быстро, а на вкус данное блюдо просто объедение.

Салат из фасоли и соленых огурцов

По-настоящему царский и эксклюзивный салат, который приведет вас в восторг с первой ложки. Набор ингредиентов будет вовсе не таким, каким вы успели представить. Никаких лобстеров, сока гуавы, красной рыбы и икры. Сегодня только шейки раков. Все просто, но по-царски вкусно!

Список продуктов на салат фасоль, огурец :

  • 90 г раковых шеек;
  • 100 г куриной грудки;
  • 30 г фасоли;
  • 6 яиц перепелки;
  • 2 салата романо;
  • 3 картофеля;
  • 35 г моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 г консервированного горошка;
  • 5 г зеленого лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 10 г каперсов;
  • 15 мл зернистой горчицы;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 мл ворчестерского соуса.

Салат с фасолью и маринованными огурцами:

  1. Картошку и морковку промыть, поместить в кастрюлю с прохладной водой.
  2. Кастрюлю с корнеплодами отправить на плиту и довести до кипения.
  3. С момента начала бурления воды варить 30 минут на тихом огне. Снять с огня и остудить, вытащив из воды.
  4. Куриную грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, кожи и прожилок. Мясо снова вымыть и теперь уже поместить в сотейник с холодной водой.
  5. Так же, как и корнеплоды, курицу довести до кипения. В кипящей воде варить мясо восемь минут на небольшом огне. Готовое мясо остужать прямо в бульоне.
  6. Яйца вымыть и опустить в холодную воду. Отваривать до твердого желтка. С момента закипания воды это займет шесть минут.
  7. Отваренные яйца вынуть из воды, остудить и очистить.
  8. Порезать яйца половинками.
  9. Остывшие морковку и картошку очистить, измельчить кубиками.
  10. Огурцы избавить от концов и тоже нарезать кубиком.
  11. Курицу нарезать кубиками, а каперсы на половинки.
  12. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  13. Все измельченные компоненты салата выложить в миску.
  14. Ко всем ингредиентам добавить майонез, горчицу, соус, фасоль и горошек. Перемешать.
  15. Романо избавить от верхних листьев. Разобрать их, промыть и разложить на блюде.
  16. Сверху на листы выложить салат.
  17. Украсить блюдо половинками яиц и раковыми шейками.

Салат из фасоли с солеными огурцами

Этот салат из фасоли с сыром точно станет полезным для вас и вашего организма. Ведь в нем есть печень, которая, как известно, благотворно влияет на кровь. Яйца, сыр, зеленый лук и соленые огурцы раскрасят блюдо своими вкусами и просто не позволят не съесть немного добавки.

Список продуктов на салат с фасолью и огурцами:

  • 400 грамм печени;
  • 100 грамм фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 мл майонеза.

Салат с фасолью и соленым огурцом:

  1. Мы взяли куриную печень, а вы можете использовать любую другую.
  2. Промыть продукт.
  3. Печень зачистить от пленок, прожилок и жира.
  4. Вскипятить воду в кастрюльке и как только она закипит, опустить туда печенку. Вода должна быть соленой.
  5. Варить не более двадцати минут.
  6. Зеленый лук помыть и порезать.
  7. Яйца вымыть и тоже опустить в холодную воду кастрюли. Сварить до твердых желтков. Это минут десять с момента начала бурления воды.
  8. Готовую печень остудить и порезать.
  9. Огурцы избавить от «боков» и нарезать кубиками.
  10. Отваренные яйца остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  11. Фасоль промыть.
  12. Лук очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
  13. Сыр натереть теркой.
  14. Теперь салат можно собирать. Есть два варианта: перемешать все компоненты и заправить майонезом со специями или же собрать блюдо слоями. Мы выбрали первый вариант. Но если вы предпочтете второй, то вот последовательность продуктов: печень; фасоль; яйца; лук; огурцы; сыр.
  15. При выборе слоеного салата не забывайте смазать каждый слой майонезом и приправлять его специями.
  16. Готовое блюдо оставить пропитываться в холодильнике несколько часов.

Важно: решив использовать свиную печень, помните о ее специфическом запахе. Не забудьте устранить его с помощью дополнительных специй/заправок.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Бюджетная версия салата с солеными огурцами. Хоть он бюджетный, он точно не бедный по своему составу: сыр, корнеплоды, яйца, маслины, лук и рыбка точно не заставят вас голодать. К тому же, блюдо будет необычно презентовано.

Список продуктов на салат с фасолью и огурцом:

  • 2 банки сардин;
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 100 грамм фасоли;
  • 500 грамм соленых огурчиков;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 грамм зеленого салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Салат из фасоли и соленых огурцов:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем очистить и натереть на терке желток отдельно от белка.
  3. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
  4. Картофель измельчить теркой.
  5. Сырки избавить от упаковок и натереть теркой.
  6. С луковицы снять кожуру и срезать плодоножку. Вымыть ее проточной водой и порубить мелким кубиком.
  7. Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс.
  8. Сардины открыть, слить с них лишнюю воду и выложить в миску.
  9. Морковь отварить до мягкости, предварительно вымыв и очистив ее от кожуры.
  10. Огурцы избавить от концов и мелко порезать.
  11. Теперь каждый компонент салата смешать с частью майонеза. То есть картофель, морковь, сардины, сыр и яйца.
  12. Вымыть листы салата и уложить на большое блюдо, желательно плоское.
  13. На листы выкладывать компоненты нужно один на другой перекладывая каждый слой солеными огурчиками.
  14. Первым слоем выложить картошку, далее рыба, морковь.
  15. Теперь выложить слой чеснока с луком. Он не требует добавки майонеза.
  16. На лук выложить сыр, фасоль и потом яйца.
  17. Блюдо сгладить ложкой, чтобы он имел аппетитный вид.
  18. Салат убрать на пропитку в холодильник и подавать к столу через пару часов.

Салат из фасоли и огурцов

Многие хозяйки избегают приготовления этого мяса. Мол, готовится долго и сложно. Скажите, откуда эти сказки? Правда то, что говядину необходимо готовить немного дольше, чем другие виды мяса, но это ведь не значит, что готовка нереально сложная. Попробуйте этот салат с мясом и фасолью, он развеет все мифы, которыми вы себя успели окутать.

Список продуктов на салат фасоль, огурец, яйцо :

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм соленых огурцов;
  • 150 грамм фасоли;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2 грамма красного перца.

Салат с фасолью, солеными огурцами:

  1. Говядину вымыть.
  2. Мясо опустить в воду отварить до полной готовности. Это минимум час. Рекомендуем через час вытащить мясо, разрезать его пополам и глянуть готовность. Так будет проще определить, сколько еще нужно варить мясо.
  3. Готовое мясо вынуть из воды, остудить, а затем разобрать волокнами или нарезать соломкой.
  4. Фасоль хорошо промыть.
  5. Луковицу очистить, срезать плодоножку и промыть головку проточной водой.
  6. Луковицу высушить и мелко порубить.
  7. Огурцы избавить от концов, нарезать полукольцами.
  8. В салатнице соединить говядину, огурцы и фасоль. Добавить майонез, два вида перца и аккуратно перемешать.
  9. Получившуюся массу завернуть в блинчики. Блюдо готово к употреблению!

Совет: чтобы мясо наверняка сварилось, но и не требовало много времени, можно разрезать его на две или четыре части. В таком случае мясо будет вариться не более часа до полной готовности.

Салат фасоль, колбаса, огурец

Блюда с колбасой, как бы не хотелось сделать их легкими, всегда получаются сытными. А если добавить туда еще и сыра, картошки и горошка, получится вообще энергетический взрыв. Поев такого салата с колбасой и фасолью, вы точно не останетесь голодными.

Список продуктов:

  • 3 соленых огурца;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 4 картофеля;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 мл майонеза;
  • 20 грамм измельченной зелени.

Салат с фасолью, огурцом и колбасой:

  1. Картошку помыть. Опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
  2. Сварить картофель до полной готовности, проверяя их готовность кончиком ножа. Корнеплоды должны быть мягкими.
  3. Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, порезать кубиками.
  4. Готовые корнеплоды вынуть из воды, остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Колбасу нарезать кубиками.
  6. Горошек и фасоль хорошо промыть.
  7. Сыр нарезать кубиками или соломкой.
  8. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  9. Соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, горошек, фасоль, сыр. Добавить зелени, специй по вкусу и майонез.
  10. Все компоненты хорошо перемешать и подавать к столу.

Важно: при выборе сыра обязательно берите твердые сорта.

Салат с белой фасолью консервированной и огурцом получится достаточно пикантным, придаст блюду солености. Салат с вареной фасолью и солеными огурцами, как и салат с фасоли и шампиньонами — это отличный вариант для холодного времени года, когда свежие и натуральные овощи трудно достать.

receptysalatov.com

Салат из фасоли и огурцов « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! На днях у моей сестры Натальи был день рождения. С самого утра мы с ней вдвоём готовили разные вкусности. В нашем меню были роллы домашнего приготовления, салат и мясо в тыкве. Сегодня представляю вашему вниманию довольно интересный салат из фасоли и огурцов.

В моей копилке есть ещё один очень вкусный салат из фасоли — с добавлением сухариков и обжаренной моркови. Кому интересно, рецепт тут.

Рецепт салата из фасоли с огурцами

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 граммов ветчины или варёно-копчёной говядины;
  • 200 граммов сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько солёных огурчиков;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли;
  • зелень;
  • майонез и сметана для соуса.

Ветчину режем брусочками, выкладываем в салатник. Сыр трём на крупной тёрке.

Добавляем к продуктам консервированную фасоль (предварительно сливаем из фасоли жидкость). Свежие огурчики нарезаем брусочками.

Для соуса смешиваем в тарелочке в равных пропорциях майонез и сметану. Я брала 2 ложки майонеза и 2 ложки сметаны.

Солёные корнишоны режем кружочками. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.

Заправляем салат соусом и перемешиваем. Украшаем зеленью и огурчиком. Солить не нужно. Салат получается сытным и довольно интересным на вкус. Даже племянник заценил такой салатик и сразу снял пробу

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Очень вкусный и простой летний салат Салат Оливье классический (советский рецепт) Как приготовить салат греческий Морской салат с креветками и сыром

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо огурцы сыр фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Cалат с фасолью и огурцами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с фасолью и огурцами:

Шаг 1: Замачиваем и варим фасоль.
Перед готовкой красную фасоль нужно вымочить. Для этого сложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите фасоль в течение 3-4 минут. После выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и вымачивайте фасоль 1 час. С вымоченной фасоли слейте воду и залейте новую, добавьте щепотку или две соли и варите около 60 минут не закрывая крышкой. После чего слейте воду и остудите фасоль.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Огурцы хорошенько промойте, срежьте хвостики. Для данного салат лучше всего накрошить огурцы тонкими кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.
У зеленого лука срежьте белый кончик с корешками, он для приготовления салата нам не понадобится. Зеленую часть промойте под струей проточной воды и встряхните. Нарежьте лук на короткие трубочки.
Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и покрошите кольцами или полукольцами.
Шаг 5: Смешиваем салат.
В подходящей по размеру салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, поперчите и хорошо, но аккуратно перемешайте. В конце добавьте оливкового масла и перемешайте еще раз. Вот и все, ваш замечательный салат готов, можно подавать!
Шаг 6: Подаем салат с фасолью и огурцами.
Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно украсить его зеленью, ломтиками лимона или предложить пару кусочков черного хлеба.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Еще в этот салат можно добавить очищенное от кожуры зеленое яблоко.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то воспользуйтесь любым другим растительным маслом.

– Любители покислее могут добавить к салату пару чайных ложек лимонного сока.

www.tvcook.ru

Салаты с фасолью и солеными огурцами

Простой салат с фасолью и огурцом

Для приготовления используют белую или красную фасоль, которую предварительно отваривают. По желанию можно взять консервированные заготовки. Если использовать красный лук, то закуска получается не такой острой.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать любым способом на 30 мин.
  2. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, а помидоры кубиками.
  3. Бобы замочить на 3–4 часа, отварить, дать стечь воде и положить в салатник. Добавить ветчину и овощи.
  4. Из уксуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку. Зелень покрошить и смешать с заправкой, добавить приправы по вкусу.
  5. Готовое блюдо полить заправкой и украсить зеленым луком. Убрать в холодильник на 30 мин., чтобы хорошо пропитать.

Вместо заправки, можно использовать нежирный майонез или сметану. Вкус от этого не пострадает.

Салат с фасолью и солеными огурцами «Дамский»

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные – 1 б;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сухарики – 1 уп;
  • Чеснок – 1–2 зуб;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Зеленый лук, петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь и яйца отварить и порезать кубиками, огурчики нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Консервы сцедить, смешать с овощами и яйцом. Сухарики поломать на кусочки и добавить в блюдо.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Готовую закуску украсить зеленью и сразу подать к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.

Салат с фасолью, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Бобы – 200 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе порезать на мелкие кубики и обжарить до готовности.
  2. Огурчики нарезать кружочками или соломкой, смешать с курицей и отварными бобами.
  3. Салат посыпать специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Заправить закуску майонезом или нежирной сметаной. Украсить веточками укропа и подавать теплой.

Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.

Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.

Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.

Также интересно: стручковая фасоль с чесноком

www.wday.ru

Салат из фасоли и маринованных огурцов

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня в нашем меню, очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат из фасоли, из минимального набора продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же как и «Дамский» салат, этот салат с фасолью, имеет свою изюминку – маринованные огурчики, они-то ярко оттеняют вкус, придавая ему необычность. Попробуйте сами. 🙂

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой или красной фасоли (в собственном соку)
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 маринованных огурца (у нас корнишоны)
  • 1 упаковка сухариков (можно и без них)
  • 2 – 3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и пассируем овощи в течении 5 минут. Готовые овощи убираем с огня, остужаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем нарезанные огурцы, остывшие овощи, пропущенный через пресс чеснок, зелень, майонез. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, сверху посыпаем сухариками и подаем салат из фасоли и маринованных огурцов на стол.

 Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru