Картофельное пюре с жареным луком рецепт с фото. Пюре картофельное с жареным луком рецепт


Картофельное пюре с жареным луком, рецепт с фото

Клубни картофеля промойте, очистите от кожицы. Еще раз сполосните. Расправляйтесь с картошкой быстрее, чтобы клубни не потемнели. Перед варкой очищенную картошку лучше опустить в воду комнатной температуры, так она не потемнеет.

Нарежьте целые клубни произвольными кусками или ломтиками. Погрузите в кастрюлю с горячей водой. Жидкости должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть картофель. Чтобы отварные клубни получились более вкусными, много воды не нужно. Поставьте вариться на сильный огнь плиты. Совсем скоро будет появляться белковая пена, ее лучше удалять шумовкой или обычной столовой ложкой. Дальше варите клубни на умеренном огне при наполовину закрытой крышке.

Очистите луковицу. Сполосните ее. Нарежьте мелкими кубиками. Если любите овощи покрупнее, можно нарезать тонкими дольками или полукружочками.

В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорел.

Когда картошка станет мягкой, слейте с кастрюли весь отвар. Он не требуется в этом блюде. Но можно оставить бульон, чтобы сварить овощной суп или потушить овощи для другого кушанья.

Чуть остудите картофель. Добавьте яйцо. Подсолите немного. Когда пюре будет готово, по вкусу можно будет еще добавить соли или даже молотых специй. Влейте в кастрюлю чуть прогретое молоко, пока не все. Здесь по желанию допустимо взять сливки, но блюдо станет чуть более калорийным.

Толкушной пюрируйте массу, чтобы не осталось комков. Не рекомендуется для этого использовать блендер, иначе картофель не получится таким нежным и пышным. Сейчас вливая молоко, регулируйте густоту картошки.

Используйте поварское кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Сверху расположите зажарку.

Подайте картофельное пюре с луком в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Получается вкусно, если подрезать к картофелю пару ломтиков колбасы или бекона. Оформите блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить отварную молодую картошку с укропом.

vkys.info

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельное пюре с жареным луком

4 порции

40 мин

308 кКал на порцию

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Вам понадобится

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)

Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)

Сварите в подсоленной воде до мягкости.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)

Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)

Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)

Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)

Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)

Быстро перемешайте, если надо, досолите.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)

Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Картофельное пюре с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре с жареным луком на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре с жареным луком по шагам

Картофель, удивительный овощ, как его не готовь, блюда всегда с ним очень вкусны и сытные. И просто в виде пюре и начинок для пирожков, вареников, так же тушеный, запечённый картофель. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с картофеля. Итак, приступим к приготовлению картофеля с жареным луком. Картофель чистим от кожуры, промыть. Заливаем его водой и ставим варить на средний огонь. Для быстроты варки добавляем немного растительного масла. Накрываем крышку и варим до готовности.

Лук чистим и не крупно нарезаем ножом. Сковороду разогреваем, наливаем пару ложек растительного масла, в сковороду отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Картофель сварился, сливаем лишнюю воду, немного оставьте на всякий случай. Мнем, с помощью толкушки картофель. И добавляем к картофелю жареный лук. Перемешать.

Картофель с жареным луком готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

17

37

136

953

всего в 1 порции:

4

9

34

238

всего в 100 граммах:

1

1

5

33

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофельное пюре с жареным луком

Как приготовить картофельное пюре с жареным луком

Казалось бы, нет блюда более простого в приготовлении, чем картофельное пюре. Но, чтобы оно получилось нежным, воздушным и красивым на вид, надо знать несколько секретов, о которых вы узнаете ниже. А в данном рецепте пюре великолепно гармонирует с золотистым жареным лучком, который придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Картофельное пюре с жареным луком можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для жареных пирожков, блинов, вареников, зраз, картофельных палочек с сыром и колбасой и запеканок.

Подавайте, в качестве гарнира к различным блюдам из мяса, например, котлетам с плавленым сыром, щучьим котлетам, котлетам в духовке в соусе бешамель, гуляшу, отбивным с грибами и сыром, тушеному кролику, сосискам.

 

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • картофель – 500 г
  • молоко 3,2%-ной жирности – 125 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Хозяйке на заметку:

Чтобы пюре получилось «правильным», выбирайте картофель рассыпчатых сортов. Молодые клубни для этого блюда не подходят, так как из них получится не пюре, а клейкая масса с комочками.

 

Картофельное пюре с жареным луком — способ приготовления

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельное пюре со всеми его секретами!

Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки.

Если картофель нарезать слишком мелкими кубиками или тонкими пластинками, то при варке из него выйдет большая часть вкуса. Лучше всего, конечно же, отваривать картофель целиком.

Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Время варки зависит как от сорта, так и от размеров клубней и составляет примерно 15-25 минут.

И еще очень важный момент: картофель варите непременно на умеренном огне, так как при варке на сильном пламени он останется внутри сырым, а снаружи разварится.

Затем отвар слейте, а кастрюлю с картофелем 1-2 минуты подержите на самом малом огне или в духовке, чтобы оставшаяся вода испарилась.

Готовим картофельное пюре с жареным луком

Горячий картофель протрите через сито или разомните картофелемялкой. Если у вас в хозяйстве имеется деревянный пестик, можете воспользоваться им.

Добавьте сливочное масло, по вкусу посолите и поперчите.

Помешивая, влейте горячее молоко. Причем, добавляйте его постепенно.

И ни в коем случае не заправляйте пюре холодным молоком, в противном случае блюдо приобретет серый цвет.

Нежное картофельное пюре готово. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в теплую духовку или «закутайте» в одеяло.

Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до приятного золотистого цвета. Можно пожарить и на сливочном — как пожелаете.

Выложите пюре горкой на порционные тарелки и посыпьте жареным луком.

Картофельное пюре с жареным луком готово!

 

Сколько калорий в картофельном пюре

В готовом пюре без масла и молока около 80 ккал в 100 граммах. Остальные добавки вам придется рассчитывать самостоятельно, исходя из того количеств, которое вы используете.

И поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом как приготовить картофельное пюре.

vkusnonatalie.ru

Картофельное пюре с жареным луком, рецепт

Опубликовано 17.02.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гарниры из картофеля – великолепный вариант для бефстроганов, отбивных ... поняла, что перечень различных блюд будет очень длинным. Ведь приготовление этого овоща не требует особого умения. Главное условие – 20-30 минут времени и желание. Определиться в способе достаточно просто. В понедельник – зразы с мясом или ветчинной начинкой, во вторник – с тертым сыром на французский манер, в среду – блинчики в белорусском стиле, в четверг - целая отварная с укропом, в пятницу – запеченная в мундирах с селедочкой, а в выходные - естественно нужно себя побаловать. Рецепт картофельного пюре с жареным луком великолепно для этого подойдет. Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежей капусты или закуской из кислой. Это вкусная толченка может быть использована в качестве начинки для блинчиков, пирожков, вареников.

Ингредиенты:- 4 большие картофелины,- 1 головка репчатого лука,- крупная поваренная соль,- черный молотый перец, - 0,5 стакана свежего молока,- 20 грамм сливочного масла,- 2 столовых ложки растительного масла.

Очистите клубни картофеля, вымойте холодной водой. Размер картофелин имеет значения, важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Поместите очищенный картофель в ковш и налейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на несколько минут, затем слейте жидкость. Если вас устраивает картофель с большим содержанием крахмала или вы ограничены во времени – пропустите эту операцию. Теперь можете залить его очищенной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Снимите пенку или дайте ей свернуться, добавьте соль. Варите до готовности. Для приготовления пюре можно использовать картофель, отваренный в мундирах. Снять кожуру нужно, когда он будет еще достаточно горячим, далее вся процедура идентична для любого способа.

Очистите луковицу и разрежьте пополам. Чтобы избежать ненужных слез – вымойте обе половинки и нож холодной водой. Мелко нарежьте лук и поджарьте на разогретом подсолнечном масле до легкой золотинки.

Измельчите картофель с помощью картофелемялки или блендера.

Постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло и доведите до нужной консистенции. При желании посыпьте свежемолотым черным перцем и еще раз вымешайте.

В завершение добавьте лук.

Подавайте горячим с любым гарниром или посыпьте сверху тертым сыром. Если вы намерены использовать как начинку для пирожков или вареников – дать массе остыть.

every-holiday.ru

Картофельное пюре с жареным луком рецепт

Собираясь в поход можно взять с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, и немного доработав его, получить очень вкусный и интересный гарнир. Если в двух словах, то для такого превращения заурядного разведенного водой картофельного пюре, достаточно добавить немного сухого молока при разведении порошка, хорошенько взбить пюре, и после этого сдобрить все это дело обжаренным на небольшом количестве масла - репчатым луком.

Что потребуется для этой толченки

  • Полуфабрикат картофельного пюре - 2 упаковки;
  • Сухое молоко - 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Растительное масло - 4 ст. ложки;

Когда я был на сплаве этим летом то после поимки шикарного тайменя, я решил приготовить толченку, т.е. картофельное пюре из сухой заготовки, которые продаются в пачках в любом магазине. Вообщем здесь хочу предложить способ, как приготовить из обчной сухой картофельной смеси вкусную толченку.

Для начала чистим и режем мелкиими кубиками головку репчатого лука,

Вливаем растительного масла в сковороду, накаливаем и всыпаем нарезанный лук,

Обжариваем до получения золотистой корочки, а затем снимаем с огня,

Затем нам необходимо 4 с горкой столовых ложки сухого молока развести небольшим количеством кипятка (кипяток необходимо подготовить заранее, в необходимом количестве еще и для разведения порошка картофельного пюре),

Теперь кипяток для разведения пюре вливаем в кастрюлю или котелок, и далее вливаем разведенное сухое молоко,

Затем можно по-немногу всыпать картофельный порошок при этом интенсивно помешивая,

И в скором времени у вас получится обычное картофельное пюре (толченка ).

Соединяем пюре с обжаренным луком,

Взбиваем еще раз пюре,

И вот наше замечательное блюдо готово! Можно подавать его к столу вместе, в нашем случае, стейками из тайменя. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта толченки с жареным луком. Кстати, если у вас под рукой оказалась зелень или сливочное масло, и такое бывает, то пожалуйста используйте в пюре, этим вы только еще больше улучшите вкус блюда!

Разместить ссылку на этот рецепт картофельного пюре с жареным луком. Вы также можете написать отзыв к этому рецепту используя соответствующую форму.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Картофельное пюре с луком - Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с луком:

  • картофель - 1,5-2 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • молоко (сливки) - 200 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления картофельного пюре с луком:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, крупные клубни разрезать.

Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, залить горячим молоком.

Размять картофель толкушкой.

Добавить жареный лук и хорошо перемешать.

Картофельное пюре с луком готово!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru