Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий. Пышные оладьи кефир


Пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

А теперь - купаться!

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  • Шаг 2:

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  • Шаг 3:

    В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

  • Шаг 4:

    В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

  • Шаг 5:

    Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  • Шаг 6:

    В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  • Шаг 7:

    Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  • Шаг 8:

    И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.

  • Шаг 9:

    Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  • Шаг 10:

    Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  • Шаг 11:

    На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  • Шаг 12:

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

  • Шаг 13:

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

  • 1000.menu

    Оладьи на кефире - лучшие рецепты пышных и вкусных оладушек

    Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

    Конечно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было 12 рецептов пышных оладьев. В другой пара рецептов, но зато каких. Но рецептов так много и чуть ли не каждый день появляются всё новые и новые, что хочется обязательно ими поделиться с вами.

    Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

    В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

    Уже не терпится. Давайте ближе к делу.

    1. Оладушки на кефире очень просто

    Ингредиенты:
    • Яйцо — 1 шт.
    • Кефир — 230 г
    • Сода — 5 г
    • Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
    • Мука — 220 г
    • Растительное масло для жарки
    Приготовление:

    1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

    2. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась  в нём. Масса уже стала пышной.

    3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

    4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

    По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

    5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

    6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

    7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

    Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

    8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

    Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

    9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

    10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

    11. Оладьи на кефире готовы. Посмотрите какие пышные они получились. А внутри такие «ноздрястые» .

    Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт пышные оладьев на кефире с фото

    Ингредиенты:
    • Кефир — 250 мл.
    • Вода — 40 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 240 гр.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Масло растительное — для жарки
    Приготовление:

    Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные.

    1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

    2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Всё взбалтываем.

    3. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности.

    4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки.

    5. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

    6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы закрыло дно и хорошо его разогреваем.

    7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. До румяности.

    Наши пышные оладьи на кефире готовы.

    Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.

    Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.

    Приятного аппетита!

    1. Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

    Ингредиенты:
    • Молоко или кефир — 250 мл.
    • Мука — 250 г.
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Сахар — 1- 1.5 ст.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
    Соус:
    • Вишня без косточки — 150 г.
    • Сахар — 50 г.
    • Сливочное масло — 30-40 г.
    • Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу
    Приготовление:

    1. В большую миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира должна быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

    2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

    3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.

    4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

    5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

    Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.

    6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

    Делаем соус

    7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

    8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

    Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

    9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

    10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

    11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

    12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

    13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

    14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

    Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт оладьев на кефире с яблоками

    Ингредиенты:
    • Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
    • Мука — 300 (+ — ) г.
    • Дрожжи живые — 30 г.
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 г.
    • Яблоки — 1-2 шт.
    Приготовление:

    1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

    2. Начинаем добавлять постепенно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого добавления муки, вбиваем яйцо.

    3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

    4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем  и ставим в тёплое место на 40 минут.

    5. Тесто подошло.

    6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

    7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.

    8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

    Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.

    Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Оладьи на кефире с бананом

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

    garim-parim.ru

    Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

    Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только тонкие блины с дырочками постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки — оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.

    Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.

    Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.

    Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.

     

    Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

    Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

    Для приготовления понадобится:

    • кефир — 1 стакан (250 мл),
    • мука — 7 столовых ложек,
    • сахарный песок — 2 столовые ложки,
    • яйцо — 1 штука,
    • соль — 0,5 чайной ложки,
    • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1.  Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

    Разбейте в миску яйцо.

    2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

    3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

    4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

    5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

    Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.

    6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

    7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

    Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.

    С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

    8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

    Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

    Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

     

    Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

    Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

    Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

    Понадобится:

    • мука — 1 стакан,
    • кефир  — 200 мл,
    • дрожжи прессованные — 8 грамм,
    • сахар — 2 чайные ложки,
    • соль — щепотка,
    • растительное масло для жарки.

     

    Приготовление:

    1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

    2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

    3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

    4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

    5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

    6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

    Приятного аппетита!

     

    Вкусные оладьи на кефире с яблоками

    А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.

    Понадобится:

    • мука — 1 стакан,
    • кефир — 1 стакан,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • яйцо — 1 штука,
    • яблоко — 2 штука (среднего размера),
    • сода + уксус — 1 чайная ложка,
    • соль — щепотка,
    • растительное масло для жарки.

     

    Приготовление:

    1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.

    2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.

    3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.

    4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.

    5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.

    6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.

    7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

    Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!

    Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

     

     

    Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

    А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

    Для приготовления понадобится:

    • кефир — 1 стакан,
    • мука — 2 стакана,
    • яйцо — 1 шт,
    • сметана — 2 столовые ложки,
    • изюм — 150 грамм,
    • сахар — 1-2 столовые ложки,
    • соль — 0,5 чайной ложки,
    • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • растительное масло для жарки.

     

    Приготовление:

    1.  Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

    2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

    3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

    4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

    5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

    6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

    7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

    8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

     

     

    Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

    Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

    Понадобится:

    • кефир — 300 мл,
    • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
    • соль — 0,5 чайной ложки,
    • сода — 0,5 чайной ложки,
    • сахар — 2 чайные ложки,
    • яйцо — 1 штука,
    • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.

     

    Приготовление:

    1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

    2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

    3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

    4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

    5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

    6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

    7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

    Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

    Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

     

    Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

    И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же  я такой рецепт разузнала.

    Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на  кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи — идеальные.

    Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.

     

    Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!

    До встречи!

     

     

     

     

    Читайте также

    Еще нет оценок.

    Загрузка...

    vkusnogotovlu.ru

    Пышные оладушки на кефире | Вкусные Рецепты

    Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

    Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

    Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится.  Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

    для рецепта пышные оладушки на кефире понадобится:

  • кефир (простокваша) - пол литра,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 2,5 ст.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • раст. масло - для жарки оладушек.
  • как приготовить пышные оладушки на кефире

    Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и  даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

    1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

    У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

    Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15.  Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

    Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы  грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

    Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные  оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

    Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

    kulinaroman.ru

    Оладьи на кефире - 11 лучших рецептов пышных оладушек

    Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные блинчики, а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

    В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками оладьев на молоке, в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

    На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

    Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

    И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!

    Оладьи на кефире — самый простой рецепт

    Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

    Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

    Продукты используются самые обычные и бюджетные.

    Нам понадобится:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 3 ст.л
    • Соль – 1/2 ч.л
    • Сода – 1/2 ч.л
    • Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

    Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.

    2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

    3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

    Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

    Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

    Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

    Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

    Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

    4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

    Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

    5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

    6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

    7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

    Рецепт самых пышных оладий на кефире с дрожжами

    Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с  дрожжами тесто должно постоять и подняться.

    Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

    В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

    Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль — 1/3 ч.л
    • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
    • сахар — 0.5 ст.л
    • мука — 1,5 ст.
    • растительное подсолнечное масло — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.

    Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

    2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще  на 20-30 минут отдыхать.

    3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

    Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.

    4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!

    Видео: Готовим оладьи на кефире дома

    И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

    Оладушки на кефире без соды. Самый быстрый способ приготовления

    Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

    Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

    Нам понадобится:

    • мука 480 гр.
    • кефир 500 мл.
    • сахар 2 ст.л.
    • яйцо 2 шт.
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • соль(щепотка)

    Способ приготовления:

    1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

    2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

    3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

    Тесто получается густенькое по консистенции.

    4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

    5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

    6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

    Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у пончиков.

    Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц

    Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

    Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

    Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

    Нам понадобится:

    • кефир кислый — 0,5 л
    • мука — 2 ст.
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

    Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.

    Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

    Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

    2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

    Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

    Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

    3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

    Очень вкусные оладьи на кефире и сметане

    Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

    Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

    Нам понадобится:

    • кефир — 0,5 л
    • сметана — 3 ст.л
    • мука — сколько возьмет тесто
    • сахар — 2 ст.л
    • яйцо куриное — 2шт.
    • соль — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.

    2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

    3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

    4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

    Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).

    Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!

    3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.

    Вкусных вам открытий!

    Суперпышные оладьи на кефире как у бабушки

    Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

    Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

    Нам понадобится:

    • кефир или простокваша — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 2 ст.л
    • мука — 1 ст.
    • соль — 1 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л
    • разрыхлитель — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

    Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

    2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

    3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

    2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

    Важно! Далее нужно оставить на 15-20 минут постоять, чтобы вся мука хорошо и тщательно растворилась в тесте.

    3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

    4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

    Оладьи с яблочками на кефире

    Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

    Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

    Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

    Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

    2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

    3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

    4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

    Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

    5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире с творогом

    Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить сырники, а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

    Банановые оладьи на сметане и кефире

    Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

    Нам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • сода — 1/3 ч.л
    • мука — 7 ст.л
    • бананы — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

    Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.

    2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.

    3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.

    Как приготовить оладьи из кефира как пух. Секретная фишка пышности

    Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в тесто для чебуреков добавить минеральную воду.

    А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

    Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

    Нам понадобится:

    • Кефир — 300 мл;
    • Минеральная вода  (сильногазированная)  — 200 мл;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Сахар — 4 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло
    • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
    • Мука пшеничная — 500 г

    Способ приготовления:

    1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.

    Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

    Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

    Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

    2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

    3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.

    Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?

    Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

    Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    page365.ru

    Пышные оладьи на кефире — лучших и проверенных рецептов

    Оладьи как и блины очень популярное блюдо. Пышные ароматные и очень вкусные оладушки на завтрак это же просто сказка. Каждый кто хоть раз пробовал эти мини блинчики просто не сможет перед ними устоять во второй раз.

    Да оладьи простое блюдо, но в тоже время сложное так как его можно легко испортить большим количеством растительного масла. Цвет запах будут великолепны но вот на вкус не очень, а все из-за того что при приготовлении и жарке растительного масла не жалели. А ведь это очень важный момент. Масла нужно совсем не много. И если оладьи пригорают то лучше сменить сковороду чем добавлять масло тем самым портя и уничтожая свои труды.

    Если честно то мои первые оладьи можно было назвать оладьями с натяжкой так как это по большому счету были комки теста похожие на маленькие блины. Пышности в тех комочках было очень мало. Но годы тренировок и больших эксперементов дали свой результат. Теперь я могу поделится с вами рецептами приготовления пышных оладьев на кефире. А если хотите порадовать себя сырниками то вот вам отличный рецепт. 

    Содержание статьи

    Пышные оладьи на кефире классический рецепт приготовления

    Этот рецепт очень хороший так как приготовить по нему плохие оладушки очень просто и легко. По времени много не занимает а результатом будете довольны не только вы, но и все кто попробует это блюдо.

    Ингредиенты.

    • 1 стакан 1% кефира.
    • 1,5 стакана муки.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления.

    Самое главное правило гласит о том что муку обязательно нужно 2-3 раза просеять перед приготовлением. Это насыщает муку кислородом.

    Второе правило это брать не жирный кефир. Так как лишние жиры портят оладьи. 1% или обезжиренный кефир.

    1. Ну и теперь можно начать готовить тесто. В миску вылить кефир и к нему высыпать соду. Перемешиваем и ждем 1-2 минуты что бы началась хорошая реакция.

    2. Реакция будет проявляться в появлении большого количества воздушных пузыриков. Как только пузыри появились можно добавить сахар, соль, яйцо. Взять венчик и перемешать жидкость.

    3. Далее берем муку и понемногу, частями добавляем её в кефир. Со временем вы поймете какое количество муки вам необходимо добавлять так как с опытом вы поймете какое должно получится тесто. Ну, а пока добавляем частями до тех пор пока тесто не станет тягучим. К примеру нужно набрать ложкой тесто и оно не должно легко с него вытекать, а должно медленно тянуться.

    4. Именно от того насколько будет тягучим тесто зависит будут оладьи пышные или нет. Из жидкого теста пышные оладьи не получаются.

    5. Тесто готово но возможно что в нем есть небольшие мучные комочки и это не страшно. Дадим тесту немного настояться. Я даю тесту 15-20 минут времени для того что бы оно настоялось и комочки разошлись.

    6. Через 20 минут перемешиваю тесто ложкой и готовлю сковороду к жарке. Наливаю в неё растительное масло и разогреваю его на сильном огне. Но когда буду жарить нагрев немного убавлю что бы тесто не горело, а прожаривалось.

    7. Количество масла необходимое для нормальной жарки нужно будет вымерить самим. Нужно не слишком много но и не слишком мало. Тут все зависит от сковородки и от того из чего она сделана. Я жарю на чугунной старой сковороде. И мне хватает слоя масла в пол сантиметра.

    8. И так на горячее масло выкладываем столовую ложку теста и жарим около 1-2 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до готовности. Когда жарим вторую сторону накрываем сковороду крышкой. Так больше вероятности что они будут пышные и тесто точно пропечется внутри. Готовым можно считать продукт в котором нет сырого теста.

    9. Поэтому проводим маленький эксперимент над первым оладушком. Жарим его разламываем и смотрим. Ну и за тем сделав выводы жарим все остальное.

    10. Готовые оладьи снимаем со сковородки и кладем на бумажное полотенце. Что бы бумага впитала остатки растительного масла.

    Приятного аппетита.

    Оладьи на кефире и дрожжах

    Не несомненно любая выпечка с использованием дрожжей будет пышнее чем без них. Хотя и придется подождать пока тесто поднимется. Зато результат вас приятно удивит. Оладьи на дрожжах получаются пышными, румяными, ароматными и конечно очень вкусными.

    Ингредиенты.

    • Пол литра кефира.
    • 480-500 грамм муки.
    • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
    • 2 яйца.
    • 4-5 столовых ложки воды.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления.

    Для того что бы тесто получилось хорошим во всех смыслах этого слова. Начнем его приготовление с опары.

    1. Сахар смешать с дрожжами, теплой водой (по рецепту), и 2 ложками муки. Готовим опару в кастрюле где в дальнейшем будет тесто. После того как смешаете ингредиенты. Опара должна немного запузырится это означает что вы все приготовили правильно.

    2. Далее берем кефир и слегка его подогреваем на водяной бане. И уже теплым добавлять в миску с опарой.

    3. После кефира в кастрюлю постепенно можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Муку, сахар, яйца, соль. Муку предварительно нужно просеять несколько раз.

    4. Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому всегда муку добавляем частями.

    5. Готовое тесто нужно накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону. Желательно в теплое местечко. Обычно я ставлю около батареи. Тесту потребуется около часа на то что бы оно хорошо подошло. Но периодически присматривайте за ним. Так как если дрожжи были хорошие и свежие, тесто может подняться гораздо раньше.

    6. Когда тесто хорошо подойдет можно готовить оладьи. Внимание осаживать или перемешивать тесто не нужно.

    7. Берем сковороду наливаем немного растительного масла разогреваем и при помощи ложки выкладываем тесто на горячее масло.

    8. Готовить на одной стороне пока тесто сверху не станет матовым.

    9. Переворачиваем на другую сторону и готовим до характерного румянца.

    10. По времени вторая сторона будет готова за меньшее количество времени. Так что смотри не прозевай.

    11. Готовый продукт снимаю на бумажное полотенце. Оладьи получились пышные и ароматные. Приятного аппетита.

    Оладьи на кефире самый простой и лучший рецепт

    Это самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. По этому рецепту готовила оладьи моя мама когда к примеру хлеб закончился, а магазины уже были закрыты. Да раньше так жили что если не успел купить хлеб до закрытия его уже негде было взять. Раньше круглосуточных магазинов не было.

    Ингредиенты.

    • 200 гамм муки.
    • 300 кефира.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Сода 1 чайная ложка.
    • Соль щепотка.
    • 1 яйцо.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления.

    1. В муку вбиваем яйцо заливаем это дело кефиром, добавляем сахар соду и немножко соли и буквально пару чайных ложек растительного масла.

    2. Перемешиваем тесто до однородности и даем ему буквально 10-15 минут настояться.

    3. В сковороду налить масло разогреть и пожарить оладьи.

    4. Еще горячими подаем на стол.

    Как видите все готовится очень просто без особых заморочек.

    Приятного аппетита.

    Оладьи с яблоками

    Приятного аппетита.

    Оладьи на кефире с яблоками

    Есть несколько рецептов приготовления оладьев с яблоками. Есть рецепты где яблоки натирают на терке и яблочную стружку добавляют в тесто, а есть рецепт где яблоки используются не натертыми. Вот по второму варианту мы и приготовим сегодня пышные оладушки к ужину.

    Ингредиенты.

    • 250 мука.
    • 200 кефир.
    • 2 яйца.
    • 2 столовых ложки сахара.
    • 1 маленький пакетик ванили.
    • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
    • 2-3 яблока.
    • Соль. Растительное масло.

    Процесс приготовления.

    1. Кефир и соду соединить вместе и хорошо перемешать.

    2. В другой посуде смешать яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивать венчиком до растворения сахара.

    3. Кефир соединить с яйцом и смешать до однородного состояния.

    4. Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно немного настояться.

    5. Тем временем можно подготовить яблоки. Из них нужно вырезать серединку и нарезать кружочками. Если кожура слишком грубая то её можно срезать.

    6. Наливаем в сковородку растительное масло разогреваем и выкладываем готовое тесто. Сверху на тесто кладем по одной дольке яблока. Обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.

    Приятного аппетита.

    Оладьи на кефире как пух

    Приятного аппетита. 

    Банановые оладьи на кефире

    Если хотите удивить гостей приготовьте для них банановые оладушки. Уверяю такое угощение редко кто готовит. Тем более вам потребуется всего два банана.

    Ингредиенты.

    • 1 яйцо
    • 2 банана.
    • 2 столовых ложки сахара.
    • 300 кефира.
    • Разрыхлитель теста.
    • Мука 5-7 столовых ложек.

    Процесс приготовления.

    1. Смешать сахар яйца и соль. Перебить миксером до растворения сахара.

    2. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния.

    3. Бананы натереть на терке, внести в тесто и перемешать.

    4. Дать тесту отстояться 10 минут. Затем перемешать и пожарить на растительном масле.

    Подавать горячими с пылу жару.

    my-eda.ru