Почему соленые, консервированные огурцы становятся мягкими? Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке


Почему соленые, консервированные огурцы становятся мягкими?

Почему соленые, консервированные огурцы становятся мягкими?

  • У меня всегда получаются хрустящие огурцы, после того как залью рассолом банки с огурцами и набором для засолки из укропа, листьев хрена, листьев смородины и вишни на веточке, чеснока, даю остудиться, а затем банку ставлю в холодильник, так они получаются всегда хрустящие и никогда мягкие.

  • Ну видимо просто они у вас очень долго в соли находились . Так всегда происходит. Хотя еще многое завсит от сорта

  • Причинами того, что консервированные огурцы в банке становятся мягкими, может быть следующее

    • Были плохо промыты банки или сами огурцы и специи (укроп, лист хрена, смородиновый лист, чеснок и др.) были не тщательно промыты.
    • Время стерилизации или пастеризации было превышено.
    • Возможно огурцы просто сварились, так как была превышена температура.
    • Добавили при консервировании уксусную кислоту недостаточной концентрации.
    • Следующая причина в некоторой степени близка предыдущей и кроется в некачественной уксусной кислоте. По этой причине не только огурцы мягкими будут, но и банки взорваться могут. Однажды столкнулись с такой некачественной кислотой, так в негодность (помутнели и взорвались) целая партия огурцов, пока путем размышлений поняли что к чему.
    • Для засолки и консервирования огурцов нужно брать специальную засолочную соль, не следует пользоваться йодированной.
  • Вспоминаю эксперимент с яйцом, которое в уксусном растворе стало мягкое. Так же и огурцы. Уксус размягчает огурец, делая его менее упругим. Хотя такое бывает не всегда. К примеру, корнишоны в магазине упруги и хрустки, поскольку, кроме уксуса, добавляются не полезные для организма консерванты и антиокислители, препятствующие размягчению тканей огурцов. А сделанные хозяюшкой - натуральные, ешьте на здоровье.

  • У нас проблема с хрустом решилась просто, мы уксус стали добавлять. А перед этим были годы экспериментов. Сестра увлеклась различными рецептами и стала их варьировать. Чуть одного больше положит, чуть другого, а точную рецептуру нигде не записывала. Наступает зима, открываешь огурчики и вкус божественный, наконец-то у нас отличные по вкусу огурцы. Открываешь вторую банку, помнишь, что первая была ну очень удачная, пьешь рассол и быстренько его выплевываешь, то кислючий, то соленый, то чеснока много и всего другого. Каждая банка имела другой вкус. В последние годы дело наладилось, пропорции соблюдаются и три столовые ложки уксуса на трехлитровую банку тоже. Консервируем маленькие огурцы, покупаем у знакомых оптом. И предварительное замачивание для хруста огурцов обязательно. Так делала бабка , а солить крупной поваренной солью.

    Но лучше всего , когда консервированные огурцы понравились в гостях, спросить рецепт у хозяйки и записать его.

  • Огурцы при консервировании могут стать мягкими по многим причинам. Во-первых из-за сорта, огурцы лучше брать позднего срока созревания и не салатного назначения. Меня много лет не подводит сорт Клавдия. Перед засолкой огурцы надо намочить в холодной воде на пару часов. Банки, крышки надо тщательно промывать и пропаривать в горячей духовке или над паром. Для мытья я использую пищевую соду и хозяйственное мыло. Из специй добавлять укроп, листья и корни хрена, чеснок, листья смородины. Маринад делать строго соблюдая норму соли и сахара. Я кладу на полтора литра маринада две столовые ложки соли и столько же сахара, три чайных ложки уксусной кислоты. Уже несколько лет добавляю на такое количество маринада две столовые ложки водки, огурчики получаются более крепкими и хрустящими.

  • Я могу ошибаться, но мне кажется что они становятся мягкими под воздействием микроорганизмов. Я огурцы делаю по рецепту свекрови, по другому не экспериментировала, получаются хрустящими всегда. Кладу в каждую банку листик смородины, как мне объяснили, она хороший антисептик, потому, благодаря ей, огурчики всегда хрустящие. Может еще какие-то особенности рецепта, но как мне сказали, дело в смородиновом листике. Так-что попробуйте!

  • Если консервированные соленые огурцы стали мягкими - это значит, что при солении брожение было очень долгим, аж чересчур, и продукт утратил свой товарный вид. Надо было хранить соленые огурцы в большем холоде.

    Так часто случается, если огурцы простояли несколько лет. С ними происходит тоже самое - огурцы мякнут и не пригодны для употребления.

    С маринованными огурцами та же история. Если очень долго хранились и если мало добавили уксуса при приготовлении заготовки.

    А еще я где то встречал, что надо в банку с огурцами класть побольше чеснока и корня хрена - тогда огурцы вкусные и хрустящие.

  • При солении, мариновании огурцов обратите внимание, чтобы соль была поваренная крупная и обязательно нейодированная.

  • Я пришла к выводу что чаще всего даже у опытных quot;засольщиковquot; огурцы мягкие если недостаточно уксуса или вместо него использовалась лимонная кислота. У моей свекрови очень вкусные огурцы, но они мягкие и не хрустящие именно потому что она использует лимонную кислоту, огурцы в банках с уксусом хрустящие и упругие.

  • Огурцы консервированные получаются мягкие из за того, что мало кладете уксус. Так же не правильное сочетание сахара и соли. Из расчета на трехлитровую банку огурцов необходимо влить пол стакана 10% уксуса и 1ст. ложку соли и 2ст. ложки сахара, тогда огурчики будут хрустящими.

  • info-4all.ru

    Что нельзя использовать при засолке огурцов

    Конец лета — традиционное время заготовки солений и варений. У каждой опытной хозяйки есть своя проверенная рецептура, и все-таки в засолке огурцов есть секреты, о которых мало кто знает.

    Незасолочные огурцы

    Для соления выбирают только подходящие для этого сорта огурцы с повышенным содержанием сахаров. Например, самыми популярными для засолки считаются огурцы сорта Нежинский. Если их невозможно определить по названию, то следует выбирать по виду. Не солят огурцы салатного вида с гладкой кожицей и белыми шипами. Лучше всего использовать небольшие огурчики с пупырышками и черными точками. Но овощи не должны быть мягкими и полыми, а также длинными и слишком крупными. У засолочных огурцов кожа обычно не очень толстая и не слишком темная. А еще нельзя выбирать огурцы разного размера, иначе они просолятся не одинаково и слишком большие или слишком маленькие окажутся невкусными.

    Йодированная соль и мягкая вода

    Без чего невозможно обойтись при засолке огурцов, так это без воды и соли. Но следует знать, что нельзя использовать мягкую воду, поэтому фильтрованная вода исключается. Лучше всего привезти для засолки огурцов хорошую родниковую или колодезную воду, чистую и жесткую, или же набрать воду из-под крана и дать ей отстояться несколько часов. Огурцы, засоленные в мягкой воде, и сами будут мягкими и разбрюзгшимися. Те, что будут засолены в жесткой и не отстоявшейся воде, получат металлический привкус.

    Солят все овощи только крупной поваренной солью. Если использовать йодированную соль, то огурцы в банках поначалу станут склизкими, покроются серым налетом, на них разведется плесень. Произойдет это потому, что йод, входящий в состав такой соли, будет действовать на молочно-кислое брожение огурцов как антисептик и задерживать их засолку.

    Приправы и специи

    Кто-то любит острые соленые огурчики и использует в засолке душистый перец горошком, семена горчицы, чеснок. Другие обожают ароматные огурцы и кладут в банки ветки укропа, разные растения. Многие при засолке добавляют листья дуба или даже куски дубовой коры, благодаря чему соленые овощи сохраняют свою твердость – но следует знать, что и вкус у них поменяется. При засолке с дубовыми листьями огурцы становятся будто бы скисшими. Настоящий вкус соленых огурчиков имеет минимальную кислинку. Чтобы сохранить огурцы твердыми, лучше класть в банки листья смородины и вишни.

    Огурцы получаются горькими, если во время засолки в банки добавить стручковый перец, засохшие желтые зонтики укропа или слишком много чеснока, горчицы, базилика и сельдерея. Всех трав, а особенно чеснока, класть надо понемногу.

    Мяту и эстрагон при засолке добавляют очень редко, вкус соленых огурцов с мятой — на большого любителя, а эстрагон содержит в себе женский половой гормон и его не стоит просто так потреблять.

    Уксус и таблетки

    Существуют рецепты соления огурцов при помощи уксусной кислоты, однако это уже получается маринад – при засолке кислота все-таки не требуется.

    Еще встречается вариант соления огурцов с добавлением таблеток ацетилсалициловой кислоты. Хозяйки, практикующие такой рецепт, уверяют, что огурцы получаются очень вкусными. Однако этот препарат сам по себе весьма опасный, и при взаимодействии с соленой водой негативно влияет не почки. Все-таки при засолке огурцов лучше обойтись без «химии», тем более такой. А вот две ложки водки добавить в рассол не помешает, это предохранит банку от «взрыва» при брожении. И важно солить овощи не в мрачном настроении, а с ощущением радости, тогда и вкус у получившихся продуктов будет отменным.

    Читайте также:

    cyrillitsa.ru

    Мягкие огурцы

    Почему маринованные огурцы стали мягкими

    ​Похожие статьи​

    ​Сорт не засолочный... Могут стать мягкими от хранения в тепле.. .​

    Основные причины того, что огурцы стали мягкими

    ​Перед засолкой обязательно замочить в холодной воде. Использовать хрен и листья дуба. И ещё фаза луны! Это даже у Молоховец указано! Но, когда правильно - не помню! )​

    Как выбрать огурцы для маринования

    ​лимон – 1 штука​

    KakProsto.ru

    ​Кроме вышеупомянутого употребления в составе разных блюд, что очень вкусно, можно попробовать так:​

    Особенности выращивания огурцов

    ​2 огурца могу порезать кубиками в картофельный салат. с оливковым маслом, вареной картошкой, морковкой, луком и маринованным луком. .​

    ​Сейчас уже ничего не сделаешь, а на будущее запомни - нужно солить огурцы нейодированной солью, йод как раз и делает их мягкими!​

    ​Вспоминаю эксперимент с яйцом, которое в уксусном растворе стало мягкое. Так же и огурцы. Уксус размягчает огурец, делая его менее упругим. Хотя такое бывает не всегда. К примеру, корнишоны в магазине упруги и хрустки, поскольку, кроме уксуса, добавляются не полезные для организма консерванты и антиокислители, препятствующие размягчению тканей огурцов. А сделанные хозяюшкой - натуральные, ешьте на здоровье.​

    • ​Были плохо промыты банки или сами огурцы и специи (укроп, лист хрена, смородиновый лист, чеснок и др.) были не тщательно промыты.​
    • ​Следует внимательно следить за почвенным составом на грядах в теплице и своевременно обновлять весь посадочный грунт.​
    • ​В процессе роста растения его стеблевую часть следует регулярно завивать по шпагату через одно междоузлие​
    • ​В любое время года, но особенно зимой, хрустящие маринованные огурчики станут прекрасно закуской и дополнением к различным горячим блюдам. Однако не всегда вкус огурцов оправдывает ожидания.​
    • ​Насчет иодированной соли (выше написано, что ни в коем случае не использовать) - могу поспорить.. Я пользуюсь только иодированной солью и повседневно, и при засолке- на мой взгляд и многолетний опыт- иодированная соль негативного влияния на консервы не имеет..​

    ​вероятно надо было сухой горчицы немного насыпать​

    ​зелень​

    ​Слейте рассол и сделайте новый на 1 л. воды (вода желательно должна быть жёсткой) 1.ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 50г. 9% уксуса. рассол остудить и залить им огурцы. (можно использовать рассол от покупных маринованных огурчиков. ) поставить в холодильник на сутки. будут маринованные но жёстче.​

    Основные причины роста мягких огурцов

    ​1 огурец могу съесть под настроение и если не сильно солоно.. .​

    ​Положить эти огурчики в банку, добавить черного перца, сахара побольше, немного соли и залить кипятком, поставить в холодильник на пару дней. Будут хрустящие и очень вкусные.​

    ​При солении, мариновании огурцов обратите внимание, чтобы соль была поваренная крупная и обязательно нейодированная.​

    Огурцы: уход, болезни, подкормка (видео)

    Способы устранения проблемы

    ​Время стерилизации или пастеризации было превышено.​​Нельзя в целях экономии тепличного пространства высаживать огурцы слишком близко друг к другу. Как и при посадке любой культуры, следует чётко придерживаться схемы посадки.​

    • ​Мы вам предлагаем узнать,как и для чего производится обрезка огурцов в теплице.​
    • ​Бывает, что маринованные огурцы, вынутые из новой банки, теряют свои привычные вкусовые качества и структуру. Они оказываются мягкими. Такие ситуации не просто очень расстраивают хозяек. Они вызывает главный вопрос: почему это произошло?​
    • ​Перед консервацией (если огурцы магазинные или сорваны больше 5 часов) нужно замочить на 8-10 часов в холодной воде.​
    • ​Надо при засолке добавлять хрен. Тогда будут гарантированно хрустящие.​
    • ​сметана​
    • ​В рассольник их​

    ​начинку для пирожков оочень вкусно!! !​

    Советы специалистов

    • ​Поезд уже ушёл. Следующий в следующем году. Но с наступающим Новым годом Вас уже сегодня!​
    • ​У меня всегда получаются хрустящие огурцы, после того как залью рассолом банки с огурцами и набором для засолки из укропа, листьев хрена, листьев смородины и вишни на веточке, чеснока, даю остудиться, а затем банку ставлю в холодильник, так они получаются всегда хрустящие и никогда мягкие.​
    • ​Возможно огурцы просто сварились, так как была превышена температура.​
    • ​Не стоит экономить на приобретении качественного покрывного материала для тепличного или парникового сооружения. Хороший укрывной материал сохраняет в теплице оптимальные микроклиматические условия.​

    ​В теплице достаточно сложно поддерживать микроклимат, который так любят огурцы. Вот почему очень часто возникают нарушения в температурном режиме и показателях влажности. Кроме того, могут добавиться проблемы от неправильных поливов и подкормок.​

    ​Среди всевозможных причин, вызывающих нарушение структуры маринованных огурчиков, можно выделить несколько основных. Например, слишком большое количество чеснока, добавленное в банку при мариновании. Слишком маленькое количество соли – тоже одна из причин размягчения огурцов. Не слишком тщательно вымытые банки, выбранные для заготовки огурчиков на зиму, также могут привести к нежелательным последствиям – овощи станут мягкими. То же самое может произойти, если не уделить особое внимание чистоте самих огурцов, которые повергнуться маринованию. Желательно мыть подготовленные овощи несколько раз, а затем замочить в воде на некоторое время.Внимательно следите за временем пастеризации при мариновании огурцов. Во-первых, температура воды, в которой подогревают банки, заполненные огурчиками и специями, не должна превышать 90оС. А во-вторых, необходимо соблюдать время пастеризации. Так, для литровых банок оно составляет 10 минут, а для трехлитровых – 15.В маринад всегда добавляют уксус. Именно благодаря содержащейся в его составе кислоте, огурчики становятся прочными и хрустящими. При использовании 70%ой уксусной эссенции достаточно добавить 1 ч. л. на трехлитровую банку маринада. Недостаточное количество уксуса или неправильно подобранная концентрация кислоты могут стать одной из причин размягчения плодов.Большое влияние на конечный результат маринования огурцов оказывает правильно подобранный сорт овощей. Обычно различают огурцы салатные и консервные. Салатные - обладают более нежной тонкой кожурой. При мариновании она может стать причиной того, что овощи размягчатся.Неправильное хранение банок с заготовками также влияет на качество маринованных овощей. Хранните огурцы в прохладном месте, таком как погреб или холодильник, и тогда они будут оставаться хрустящими и крепкими.​

    ​Мягкие-вам попался салатный сорт огурцов (это обычно бывает с магазиными огурцами) Пустые в середине огурцы просто переросли, даже если они и небольшого размера​

    ​Для крепости - листья хрена. Соль должна быть не йодированная. Очень много зависит от воды. Была такая же история с огурцами, пока не поменяла воду из-под крана на колодезную с дачи.​

    MoyaTeplica.ru

    Почему соленые, консервированные огурцы становятся мягкими?

    ​соль​

    ​Я бы сделала маринад. Вскипятила воду с перцем горошком, лавровым листом, сахаром, солью. Сняла с плиты, налила уксуса и опустила в этот маринад огурцы. Думаю. спасла бы их от гибели неминучей. А на следующий день их можно и в винегрет, да и просто рюмочку закусить.))))))​​огурцы нарезать кубиками и обжарить с луком на подсолнечном масле, поперчить, если надо посолить, все начинка готова! ! можно выпекать или жарить​​Если стали мягкими то уже сделать ничего нельзя не верьте советчикам по исправлению это теоретики​

    incolor

    ​Огурцы консервированные получаются мягкие из за того, что мало кладете уксус. Так же не правильное сочетание сахара и соли. Из расчета на трехлитровую банку огурцов необходимо влить пол стакана 10% уксуса и 1ст. ложку соли и 2ст. ложки сахара, тогда огурчики будут хрустящими.​

    natla

    ​Добавили при консервировании уксусную кислоту недостаточной концентрации.​

    • ​Для поливов целесообразно установить большие ёмкости в непосредственной близости от теплицы или гряд, которые следует наполнять утром для полноценного и равномерного прогрева.​
    • ​Основными причинами, вызывающими размягчение огуречных зеленцов, являются нарушения параметров влажности и полива. При недостаточном или неправильном поливе снижается тугор и огурцы теряют упругость, сочность и вкусовые качества.​
    • ​Как уже говорилось выше, необходимо обращать внимание на сорт овощей. Немаловажное значение имеет размер огурчиков, которые вы будете раскладывать по банкам. Отдавайте предпочтение некрупным экземплярам примерно одинаковой длины. Лучше всего подойдут короткоплодные сорта огурцов.​
    • ​Мягкие огурцы или из-за неправильно выбранного сорта, или перележали до консервации, или из-за перегрева при консервировании.​
    • ​Может температура хранения не подходящая?​
    • ​Способ приготовления солянки:​
    дольфаника

    ​Рецепт солянки​

    ​добавить в пиццу - продать пассажирам проходящего поезда на вокзале​

    Poocheredi

    ​Попробуйте сделать рассол из томатного сока, и залейте огурцы. Конечно сильно хрустящими они не будут, но все таки не мягкие.​

    Раиса28

    ​Ну видимо просто они у вас очень долго в соли находились . Так всегда происходит. Хотя еще многое завсит от сорта​

    Nikolai Sosiura

    ​Следующая причина в некоторой степени близка предыдущей и кроется в некачественной уксусной кислоте. По этой причине не только огурцы мягкими будут, но и банки взорваться могут. Однажды столкнулись с такой некачественной кислотой, так в негодность (помутнели и взорвались) целая партия огурцов, пока путем размышлений поняли что к чему.​

    ​При недостаточном или неправильном поливе снижается тугор и огурцы теряют упругость, сочность и вкусовые качества​

    ​Очень многие огородники почему-то пренебрегают правилами и выполняют полив в утренние часы холодной водой из шланга, что делать категорически запрещается.​

    ​Существует целый ряд типичных ошибок, допускаемых даже опытными дачниками, которые выращивают огурцы в теплице и открытом грунте. Такие погрешности в агротехнике довольно часто снижают урожайность, способствуют выращиванию некондиционных овощей или вовсе оставляют огородника без урожая. Чтобы разобраться в ситуации, почему огурцы растут плохо, следует ознакомиться с наиболее выигрышными способами посадки и выращивания.​

    Людвиго

    ​и ещё хитрость:​

    Tamarav

    ​1. Изначально взяты для консервирования плохие (несвежие) огурцы.​

    Нун

    ​Налить в кастрюлю холодную воду, поставьте её на огонь и закипятите воду.​

    Delledi

    ​Ингредиенты для солянки:​

    rapoly3020

    ​АЗУ​

    bolshoyvopros.ru

    как мягкие бочковые огурцы сделать хрустящими?

    Лена Хотенова

    ​свинье скормите =)​

    баба яга

    ​В бочке с солеными огурцами стали появляться мягкие, дряблые, неаппетитные экземпляры. Отберите наиболее сохранившиеся, промойте в 2-3%-ном растворе поваренной соли и уложите в пол- либо литровые банки на слой взятых из бочки и тщательно промытых в кипяченой воде пряностей. Налейте в кастрюлю рассол из бочки, прокипятите его, профильтуйте и разлейте по банкам. Если рассола не хватит, то можно приготовить свежий из 3%-ного раствора соли, причем соль возьмите погрубее - в ней больше примесей (солей кальция и магния) , придающих огурцам особую хрусткость и упругость. Ну а далее, все как полагается: накройте банки крышками, простерилизуйте их в кипящей воде 15-20 минут, закатайте и охладите.​

    Елена

    ​Для засолки и консервирования огурцов нужно брать специальную засолочную соль, не следует пользоваться йодированной.​

    романов евгений

    ​Вы также можете узнать, по какой причине гибнут тепличные огурцы.​

    lubava

    ​Для начала следует определиться со сроками посевов огурцов в зависимости от сорта и просчитать температурный режим, а также показатели влажности исходя из климатических условий. На следующем этапе необходимо неукоснительно выполнять правильное формирование огуречного стебля с выполнением подвязывания.​

    $Мамина Радость $

    ​Основными достоинствами тепличного выращивания огурцов является возможность получать овощную продукцию даже в осенний и зимний периоды. Кроме того, внутри таких конструкций допускается получение урожая от огурцов самых привередливых сортов, которые раннее приживались только на юге нашей страны.​

    Анастасия

    ​Давно замечено, что соленья или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусные и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы мягкими, пустыми внутри и безвкусными. Отсюда возникла народная примета - в полнолуние соленья не заготавливать. Исключение составляет лишь свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений лучше всего производить в новолуние, на 5-6 день.​

    Евгения Подхалюзина

    ​2. Неверен метод консервации (не соблюдено какое-либо ее условие) .​

    светлана грачева

    ​Затем нарежьте мелкими кубиками мясное ассорти из сосисок и копчёностей. Обжарьте его на сковородке, чтобы они покрылись лёгкой румяной корочкой.​

    Наталья Бессарабова

    ​вода - 3 литра​

    ❤только зомбиферма ❤

    ​Говядина — 1 кг​

    Владелец шаровой молнии

    ​Съесть​

    Людмила Жданова

    ​Нет уже ничего.​

    Вася

    ​У нас проблема с хрустом решилась просто, мы уксус стали добавлять. А перед этим были годы экспериментов. Сестра увлеклась различными рецептами и стала их варьировать. Чуть одного больше положит, чуть другого, а точную рецептуру нигде не записывала. Наступает зима, открываешь огурчики и вкус божественный, наконец-то у нас отличные по вкусу огурцы. Открываешь вторую банку, помнишь, что первая была ну очень удачная, пьешь рассол и быстренько его выплевываешь, то кислючий, то соленый, то чеснока много и всего другого. Каждая банка имела другой вкус. В последние годы дело наладилось, пропорции соблюдаются и три столовые ложки уксуса на трехлитровую банку тоже. Консервируем маленькие огурцы, покупаем у знакомых оптом. И предварительное замачивание для хруста огурцов обязательно. Так делала бабка , а солить крупной поваренной солью.​

    Что можно сделать с мягкими соленными огурцами?

    ***SKARLETT***

    ​ Подвязка, формирование огуречной плети (видео)​

    Dima Tkachenko

    ​Кроме того, минимальный объём агротехнических требований заключается в следующих правилах выращивания огурцов:​

    Сергей Пипа

    ​Огурцы должны быть сформированы в единичный стебель, а затем привязаны к шпалере​

    Hoodoo Rotting

    ​всегда не получается - иногда "брак" подсовывают !​

    ДАМА с собачкой

    ​Эти же причины, если огурчики не хрустят.​

    Сестричка лисички

    ​Выложите мясное ассорти в кастрюлю, положите к нему грибы с маслинами. Закипятите суп и варите его на слабом огне.​

    Елена..-)

    ​отварные грибы - 200 граммов​​* Огурец ( соленые, не крупные) — 4 шт​​Рассольник!!!​​Не в этой жизни​​Но лучше всего , когда консервированные огурцы понравились в гостях, спросить рецепт у хозяйки и записать его.​

    Дарина-чудоподарок

    ​В теплице есть возможность получить богатый урожай качественных и экологически безопасных овощей и зелени. Защищённый грунт благотворно сказывается на росте и созревании большинства теплолюбивых культур. Огурцы прекрасно растут в тепличных условиях, а чтобы получить упругие и сочные огурчики, без пустот и горечи, следует строго придерживаться всех правил выращивания.​​обильный полив тёплой водой в вечерние часы в прикорневую лунку или посредством мелкокапельной насадки на шланг и лейку;​

    Вадим Ганиев

    ​Чтобы не задаваться вопросом, почему вырастают некачественные огурцы, следует выполнять правильный и грамотный уход за растениями, который заключается в формировании кустов, поливе, подкормках, а также своевременном и грамотном прищипывании побегов.​

    Марийка

    ​чуть больше уксуса​

    ​Видимо от их сорта зависит.​​Далее почистите репчатый лук, нашинкуйте его, обжарьте сковородке, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы он приобрёл лёгкий золотистый цвет. Потом добавьте к луку мелко нарезанные огурцы с томатной пастой, перемешайте и слегка обжарьте.​​мясные деликатесы - 200-300 граммов​​* Лук репчатый (средние) — 2 шт​​Рассольник сварите.​​если только обжарить))​​Я могу ошибаться, но мне кажется что они становятся мягкими под воздействием микроорганизмов. Я огурцы делаю по рецепту свекрови, по другому не экспериментировала, получаются хрустящими всегда. Кладу в каждую банку листик смородины, как мне объяснили, она хороший антисептик, потому, благодаря ей, огурчики всегда хрустящие. Может еще какие-то особенности рецепта, но как мне сказали, дело в смородиновом листике. Так-что попробуйте!​

    ​В одной банке огурцы хрустящие, а в другой мягкие.​

    Ирина Иванова

    ​выполнение регулярных подкормок не только органическими удобрениями, но и качественными комплексными минеральными составами;​​Огурцы должны быть сформированы в единичный стебель, а затем привязаны к шпалере.​

    Ольга

    ​попробуйте в рассол добавить дубовой коры​

    Матильда

    ​огурцы всегда получаются хрустящими, если при консервировании залить их рассолом и дать настояться в теплом месте до образования пенки. После можно пастеризовать​

    Елена Лейзерзон

    ​Выложите зажарку в кастрюлю и доведите солянку до кипения.​

    ​большая луковица – 1 штука​

    ​* Томат паста​​соляночку винегрет оливье рассольник​​Увы! Их не спасёт даже самая красивая женщина!​​Старинная русская приправа ''хрен'' придаёт хрустящий вкус солёным огурцам. И ещё они не должны быть очень большими по размеру.Примерно около 10 см. Меньше лучше. Кроме того, перед засолкой нужно два часа подержать огурцы в холодной воде.​​Почему маринованные огурцы мягкие? В чем причина, что​​высаживание устойчивых к заболеваниям огурцов или равномерная обработка растений специальными средствами;​​В процессе роста растения его стеблевую часть следует регулярно завивать по шпагату через одно междоузлие.​​На литровую банку 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горького перца, по 4 листика смородины и дуба. Для рассола: 450 г воды, 1 cт, ложка соли, кусочек хрена. Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны не в день засолки, их надо предварительно подержать в воде 5 - 7ч. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом (для рассола: соль растворите в воде, прокипятите, остудите и добавьте кусочек хрена) . 12 суток огурцы должны бродить. После этого рассол слейте, профильтруйте и снова залейте, добавив недостающее количество рассола. Простерилизуйте, закатайте крышками.​​такой сорт огурцов​​Перед тем, как будете подавать к столу, положите в каждую тарелку кружок лимона, ложку сметаны и украсьте измельчённой зеленью.​​средние солёные или маринованные огурцы - 200-300 граммов​​* Соль (по вкусу)​

    ​да не жалейте, было б что жалеть.. отравитесь или пропоноситесь​

    ​красата в кулинарие не пречём моно попробывать обжарить в кляре.​

    ​Если консервированные соленые огурцы стали мягкими - это значит, что при солении брожение было очень долгим, аж чересчур, и продукт утратил свой товарный вид. Надо было хранить соленые огурцы в большем холоде.​

    ​огурцы мягкие​

    ​соблюдение температурного режима на протяжении всего периода выращивания овощной культуры в теплице с притенением или досвечиванием искусственными осветительными приборами в случае необходимости;​

    ​Прищипка огурцов способствует ограничению вегетативного роста и ветвлению.​

    ​Еще показан хрен - листья, корень. Можно сушёные. На трёхлитровую банку 5-7 см корня и треть листа.​

    ​Потому что есть сорт огурцов для салата, а есть засолочные. Так вот если засолить салатные-вы получите мягкие и пустые в середине.​

    Валерия Пономаренко

    ​Приятного аппетита!​

    Натали Будняк

    ​оливки или маслины - 100 граммов​

    Почему соленые огурцы мягкие

    Мария Леон

    ​* Специи (по вкусу)​

    Massi

    ​3 штучки я тру на терке, когда добавляю в огромную кастрюлю для приготовления торжественной мясной солянки.. .​

    Хосе Рамирез

    ​К сожалению ничего уже не сделать. Когда я солю огурцы, всегда кладу много корня хрена и дубовый лист - они придают дополнительную "хрусткость". Но один год тоже получились мягкие, как мне сказали, что это скорей всего просто огурцы такие попались.​

    Зайка

    ​Так часто случается, если огурцы простояли несколько лет. С ними происходит тоже самое - огурцы мякнут и не пригодны для употребления.​

    Анатолий Каморин

    ​?​

    Почему консервированные огурцы иногда получаются мягкими или пустыми всередине?

    Ольга Агеева

    ​поддержание необходимого уровня влажности посредством размещения в теплице ёмкостей с водой или опрыскивания в самые жаркие дни;​​Следует обеспечить доступ в теплицу насекомым-опылителям.​​В рассол добавить 50 гр водки на 1 литр.​

    Нюшка

    ​Во-первых, нужен подходящий сорт, в нашей местности это "родничок",но есть и другие. Во-вторых, огурцы должны быть свежесорванные, если сорваны не сегодня - замочить в холодной воде на несколько часов. Еще бывает, что мякоть огурца, особенно на концах как бы ватная - такие не годятся. Бывает. что огурцы чрезмерно удобряли, тогда могут вообще отвратительными быть в банке, берите у знакомых. Ну и соль ни в коем случае не йодированную не используйте.​

    Gustav Leba

    ​Если по вкусу нормальные, используйте для рассольника.​

    Света Букша

    ​томатная паста - 2 столовые ложки​

    таня ильина

    ​* Масло подсолнечное (для жарки)​

    natelka

    ​1 соленый огурец я иногда добавляю тертым в салат с вареной свеклой, чесноком и майонезом. .​​Ваще-то, ничего не сделаешь. Но, может, в растворе уксуса подержать.​

    Анемона

    ​С маринованными огурцами та же история. Если очень долго хранились и если мало добавили уксуса при приготовлении заготовки.​

    ​Я пришла к выводу что чаще всего даже у опытных "засольщиков" огурцы мягкие если недостаточно уксуса или вместо него использовалась лимонная кислота. У моей свекрови очень вкусные огурцы, но они мягкие и не хрустящие именно потому что она использует лимонную кислоту, огурцы в банках с уксусом хрустящие и упругие.​

    Nadeжda

    ​своевременный сбор созревших в теплице или открытом грунте огурцов с минимизацией образования перезревшей и некондиционной продукции.​

    Татьяна Моисеева(Иванова)

    ​Кроме того, особое внимание необходимо уделить правильному и своевременному поливу растений на грядах и внутри теплицы. Основное правило заключается в выполнении полива в вечернее время с использованием прогретой воды. Для поливания следует использовать мелкокапельный разбрызгиватель. При слишком плотном грунте и тяжёлых почвах следует выполнять прокалывание вилами и неглубокое рыхление, к которому огурцы, выращиваемые в теплице или открытом грунте, очень отзывчивы.​

    Почему огурцы при закрутке иногда получаются мягкими? Как сделать всегда твёрдые и хрустящие?

    Валентина Бест

    ​Все дело в хрене​​И положите больше листьев хрена и пару таблеток аспирина. Удачи!​​оливье?​

    Ирония"****

    ​подсолнечное масло​

    Слава Андреев

    ​Говядину порезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Лук порезать не крупно, обжарить до золотистого цвета и тоже в кастрюлю к мясу. Туда же соленые огурцы, порезанные кубиками. Добавить томатную пасту, разбавленные с водой (мясо должно быть покрыто соусом) . Посолить (главное не пересолить, т. к. огурцы тоже дадут соль) по вкусу и положить любимые специи .Поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 1 час.​

    ОЛЕГ УГРЮМОВ

    ​3 соленых огурца я режу кубиками в салат Оливье на Новый год. для всей семьи.​

    Анна Гольдинштейн

    ​Залить томатным соком и поставить в холодильник на пару дней​

    sergei khitushko

    ​А еще я где то встречал, что надо в банку с огурцами класть побольше чеснока и корня хрена - тогда огурцы вкусные и хрустящие.​

    Катя

    ​Причинами того, что консервированные огурцы в банке становятся мягкими, может быть следующее​

    I-Risska

    ​Нельзя в целях экономии тепличного пространства высаживать огурцы слишком близко друг к другу. Как и при посадке любой культуры, следует чётко придерживаться схемы посадки​

    Ира

    ​При неполном или неправильном соблюдении этих основных агротехнических требований есть вероятность получения продукции нетоварного вида и низкого качества. Огурцы при выращивании в теплице могут изменять форму и почему-то не наливаются или бывают внутри пустые. Кроме того, плоды в таких условиях бывают мягкие и безвкусные, а многочисленные пустые цветки не образуют завязей.​

    ​нужен уксус​

    0sade.ru

    Соленые хрустящие огурцы

    Здравствуйте, дорогие читатели.

    Сегодня у меня выходной. На улице шумит дождь и сразу же захотелось домашнего настроения: запаха печеного пирога на кухне, уютного диванчика и старых журналов. В этот раз под руки попалась старая тетрадь с рецептами. Такие тетрадки когда-то были у каждой уважающей себя хозяйки.

    Просматривала тетрадь и искала, что нибудь интересное и без «наворотов». Вспомнилась бабушка  с ее рецептом соленых хрустящих огурцов, который живет в нашей семье вот уже четыре поколения.  Этот рецепт она называла «Ленивые огурцы» и главное он без уксуса. Подумав, что скоро настанет пора заготовки огурцов: их засолка и маринование, решила выложить этот рецепт на блоге.

    Соленые хрустящие огурцы

    А почему ленивые огурцы сейчас поймете. Для соления в трехлитровую банку надо сложить все приправы: веточка укропа, 3-5 горошинок черного перца, долька чеснока, листочек хрена и смородины.

    Еще одна изюминка бабушкиных огурцов — в банку нужно положить немного (маленькую щепотку) дубовой коры. Ваши огурцы никогда не будут мягкими, так как кора содержит дубильные вещества, которые сохраняют консистенцию огурца. Это будут настоящие соленыеные хрустящие огурцы.

    Процесс засолки

    • Укладывая огурцы в банку, я накалываю каждый ножом, а у больших обрезаю края. В
    • полную трехлитровую банку насыпаем один стакан (250г) соли и заливаем холодной проточной водой.
    • Все это накрываем марлей и даем томиться три дня. Не пугайтесь количеству соли — я не ошиблась.
    • На четвертые сутки содержимое банки (жидкость) выливаем и промываем огурцы холодной водой до тех пор, пока в банке не исчезнет белый налет. Промывать нужно, не высыпая огурцов.
    • После этого, снова же холодной проточной водой наливаем банку по края и закатываем железной крышкой. Стерелизовать, варить, обливать ничего не надо.

    Вот вам и «ленивые» огурцы. Вкус получается соленых, хрустящих огурцов, которые, уверяю вас, не стыдно поставить на стол перед самими дорогими гостями.

    Как сделать малосольные огурцы или засолить их предлагаю вам посмотреть в видео уроке.

    В нашей семье очень популярны салаты из огурцов на зиму. Приглашаю почитать.

    Отличных вам соленых хрустящих огурцов!

    Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

    ymadam.ru

    ПАМЯТКА. Как квасить и солить без ошибок

    Многие из нас любят квашеную капусту и соленые огурцы. Но как обидно, когда тратишь время, стараешься, а в результате получаешь некачественный продукт. В чем же причины подобных неудач?

    Почему квашеная капуста мягкая?

    Квашеная капуста получается мягкой прежде всего в теплое время года. Причинами ее размягчения могут быть также:

    • использование для квашения ранних сортов,
    • использование подмороженных или перенасыщенных удобрениями кочанов,
    • очень высокая температура брожения,
    • слишком низкая концентрация соли,
    • недостаточное удаление воздуха из шинкованной капусты.

    По окраске, вкусу и запаху она почти не отличается от нормального продукта и вполне пригодна в пищу.

    Почему квашеная капуста слизкая?

    Ослизнение квашеной капусты происходит обычно в верхних слоях из-за излишка воздуха. В результате активизируются мицелиальные дрожжи, образуя плотный серо-белый или кремовый слизкий налет. Эти дрожжевые клетки желательны только на начальной стадии квашения капусты и лишь в незначительном количестве. Если же допустить их массовое размножение, капуста становится ослизлой, создавая прекрасные условия для развития гнилостных бактерий. В итоге капуста портится.

    Лучший способ предотвратить ослизнение — не допускать соприкосновения поверхности капусты с воздухом, следить, чтобы она всегда была покрыта рассолом.

    Почему квашеная капуста горькая?

    Связано это со слишком низкой температурой брожения, например, при переработке замороженных кочанов. Оптимальная температура брожения —18-20ºС! Горький вкус продукту может придать также соль, если в ее составе есть соли магния, и условия выращивания капусты: почва, удобрения.

    Почему квашеная капуста "крашеная"?

    Нежелательное окрашивание квашеной капусты часто связано с размножением многих микроорганизмов. Происходит это, как правило, после расфасовки капусты из бочек в другую тару, применяемую для хранения готового продукта. Например, зеленый цвет свидетельствует об избытке воздуха, что легко предотвратить, хорошо спрессовав капусту. Покраснение может возникнуть из-за высокой концентрации соли, плохо вымытых бродильных емкостей, добавления старого капустного рассола. Чернеет же капуста от соприкосновения с металлическими частями бродильных чанов.

    Почему квашеная капуста кислая?

    В начале брожения в капусте среди прочих микроорганизмов содержатся и масляно-кислые бактерии. При правильном процессе брожения они почти не развиваются. Если же образование молочной кислоты идет медленно (в основном, это происходит при превышении нужной температуры), возникают благоприятные условия для развития маслянокислого брожения. Образование большого количества масляной кислоты приводит к резкому и неприятному запаху продукта, дает острый и прогорклый вкус.

    Почему соленые огурцы получаются пустые?

    Дело в том, что при понижении концентрации рассола и повышении температуры хранения начинают действовать газообразующие микроорганизмы. Они не только растворяют сердцевину, особенно при использовании перезревших или хранящихся более суток огурцов, но и вызывают их вздутие. Поэтому огурцы перед засолкой лучше накалывать. Отрицательно влияет также добавление сахара. Кроме того, огурцы могут быть пустыми изначально.

    Почему соленые огурцы получаются мягкими?

    Размягчение соленых огурцов вызывают многие бактерии, дрожжи, а также плесневые грибы, образующие на поверхности рассола белую пленку. Огурцы становятся дряблыми, кожица их легко растирается пальцами. В дальнейшем плоды полностью разлагаются, выделяя сероводород. Причинами, способствующими развитию плесени, может быть плохая мойка плодов, тары и оборудования. Повышенные концентрации соли и молочной кислоты задерживают развитие плесени, но вкус огурцов при этом ухудшается.

    Наиболее эффективные средства ее предупреждения — изоляция продукции от контакта с воздухом, периодический осмотр хранящихся огурцов и удаление плесени с поверхности рассола. Можно использовать консервирующие средства: сорбиновую кислоту, горчичный порошок или масло, листья винограда, смородины, дуба, хрена, укропа и др.

    Другая причина, вызывающая размягчение — повышенная активность пектолитических ферментов, которые обнаружены в цветах огурцов, особенно в завязи, и на самих огурцах. В условиях молочнокислого брожения они долго сохраняют свою активность, поэтому при подготовке к переработке огурцы нужно очень хорошо мыть, меняя воду. Затем ополоснуть в проточной воде, удаляя остатки цветов.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    domohozajki.ru

    почему соленые огурцы становятся мягкими в банке

    Пришла пора солить огурцы. Огурцы для посола надо брать твердые, ярко зеленого цвета и конечно свежие. Отбираем для засола самые крепкие огурчики сорта подходящего для засолки с содержанием сахаров до 2%. Только тогда соленые огурчики будут хрустящими и вкусными. Кроме того важно сортировать огурцы, поэтому их разбирают по размерам. Пикули – 3,5см, корнишоны мелкие 5-7см, корнишоны крупные – 7-9см, зеленцы не крупнее 12см. Солить огурцы на зиму лучше сортов нежинский 12, рябчик, конкурент, вяземские и некоторые другие, солить огурцы лучше пупырчатые.  Часто соленые огурцы не получаются хрустящими. Это  бывает из-за неправильного подбора сырья, ведь не все сорта огурцов подходят для засола. Имеет значение и размер плода, для соления лучше взять огурец среднего размера – зеленец, а пикули и корнишоны заготовить в литровых баночках. Мелкие огурцы при посоле быстро размягчаются, не достигая определенного просола и вкуса. Слишком крупные огурцы с развитыми семенами начинают желтеть в рассоле.

    Почему соленые огурцы получаются мягкими. Качество соленых огурцов страдает от развивающейся на поверхности рассола плесени. Плесень портит молочную кислоту, которая и является основной при солении огурцов. При появлении  плесени быстро развиваются гнилостные микроорганизмы, вот поэтому  соленые  огурцы становятся мягкими с неприятным запахом. Поэтому надо периодически смывать плесень с кружка, гнета и полотна покрывающего их. А чтобы предотвратить появление плесени можно посыпать сверху кусочки корня хрена.

    Рассортировав огурцы их надо хорошо помыть и одновременно приготовить пряную зелень – укроп, листья эстрагона, черной смородины, хрена и вишни. Вымытые огурцы залить чистой водой и вымачивать огурцы 4-5 часов, воду сменить 2-3 раза.

    Просто солить огурцы холодным способом – рассольным. Отлично просаливаются огурцы и получаются плотными и хрустящими, если вода жесткая. Соль для рассола разводят в холодной воде в пропорции 1: 5. Затем рассол профильтровать и довести до нужной концентрации. После этого можно заливать тару с огурцами. Количество соли для приготовления рассола в огурцы зависит от концентрации или плотности рассола. Если солят крупные зеленцы, плотность рассола 7-9%, это 0,7-0,9кг соли на 10 литров воды, при условии хранения их в подвале или погребе. Мелкие огурчики заливают рассолом плотностью 5-6%, это 0,5- 0,6 кг соли на 10 литров воды, но хранить их надо в более прохладных помещениях.

    Посолить огурцы на зиму в домашних условиях можно в бочках и эмалированных кастрюлях и ведрах. Можно солить огурцы в пакетах из полиэтиленовой пленки, которые можно поместить в любую тару. В любом случае

    на дно тары или мешка надо уложить слой из трети всех приготовленных пряностей, затем уложить огурцы, раскладывая их горизонтально и вновь пряности и листья, и до полного уровня уложить огурцы. Сверху огурцов положить укроп, листья смородины. Затем пакеты, бочки и ведра залить приготовленным холодным рассолом.

    Пакеты и другую тару с посоленными огурцами оставляют открытыми, накрывают только полотном и слегка прижимают грузом на доске, чтобы огурцы не всплывали. В огурцах должен начаться процесс молочнокислого брожения и должно накопиться 0,3-0,4% молочной кислоты. Можно держать при комнатной температуре всего несколько дней, в этот период происходит сильное выделение газов, и рассол может переполнить тару. Но когда сильное брожение завершится, уровень рассола сильно спадет, надо следить чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом. В это время уровень рассола в огурцах понижается и его надо доливать. Если надо долить рассол, то доливку приготовить из расчета на литр воды 20г соли и 9г лимонной кислоты.

    После этого тару с солеными огурцами надо перенести в помещение с температурой хранения 0 градусов. Если хранить при 20-25 градусах в начале брожения и при 8 градусах при хранении соленые огурцы получаются мягкими, перекисшими. Плоды соленых огурцов становятся пустыми внутри, рассол становится мутным, тягучим  и скользким. Лучшее место хранения соленых огурцов это холодильник или ледник.

    В погребе огурцы просолятся через 30 дней в холодильнике через 50 дней. Соленые огурцы удались, если они сохранили зеленый  или оливковый цвет, остались хрустящими, без пустот с приятным кисло сладким вкусом и ароматом приправ.

    Как солить огурцы в банках

    Огурцы можно солить в  литровых банках. Для этого подготовить огурцы небольшого размера и пряные травы, укроп, листья вишни и хрена. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Чтобы огурцы не потеряли свой зеленый цвет при солении, надо обдать их кипятком и затем быстро охладить.

    На дно банки положить немного вишневых листьев, кусочки хрена, зубчик чеснока и зонтик укропа. После этого уложить в банку огурцы, располагая их вертикально. У огурцов можно слегка обрезать кончики. Банку наполнить огурцами на 5см ниже уровня горлышка, иначе при солении они впитают рассол и верхние останутся без рассола.

    Приготовить рассол. Для этого надо взять не кипяченую воду и растворить в ней соль. Заливку для огурцов приготовить из расчета на литр воды одну столовую ложку соли без горки. Рассолом залить огурцы в банках, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место, если вы на даче, то можно поставить в погреб из холодильника.

    Читайте также:

    Similar articles:

    Почему соленые, консервированные огурцы становятся мягкими?

    Основные причины по которым листья у денежного дерева становятся мягкими

    Как перечислить деньги на карту Сбербанка? Как быстро деньги становятся доступны для использования? :

    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПО КОТОРЫМ ЛИСТЬЯ У ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА СТАНОВЯТСЯ МЯГКИМИ

    Основные причины по которым листья у денежного дерева становятся мягкими

    tradefinances.ru

    почему огурцы соленые в банках становятся мягкими

    Почему соленые, консервированные огурцы становятся мягкими?

    • У меня всегда получаются хрустящие огурцы, после того как залью рассолом банки с огурцами и набором для засолки из укропа, листьев хрена, листьев смородины и вишни на веточке, чеснока, даю остудиться, а затем банку ставлю в холодильник, так они получаются всегда хрустящие и никогда мягкие.

    • Ну видимо просто они у вас очень долго в соли находились . Так всегда происходит. Хотя еще многое завсит от сорта

    • Причинами того, что консервированные огурцы в банке становятся мягкими, может быть следующее

      • Были плохо промыты банки или сами огурцы и специи (укроп, лист хрена, смородиновый лист, чеснок и др.) были не тщательно промыты.
      • Время стерилизации или пастеризации было превышено.
      • Возможно огурцы просто сварились, так как была превышена температура.
      • Добавили при консервировании уксусную кислоту недостаточной концентрации.
      • Следующая причина в некоторой степени близка предыдущей и кроется в некачественной уксусной кислоте. По этой причине не только огурцы мягкими будут, но и банки взорваться могут. Однажды столкнулись с такой некачественной кислотой, так в негодность (помутнели и взорвались) целая партия огурцов, пока путем размышлений поняли что к чему.
      • Для засолки и консервирования огурцов нужно брать специальную засолочную соль, не следует пользоваться йодированной.
    • Вспоминаю эксперимент с яйцом, которое в уксусном растворе стало мягкое. Так же и огурцы. Уксус размягчает огурец, делая его менее упругим. Хотя такое бывает не всегда. К примеру, корнишоны в магазине упруги и хрустки, поскольку, кроме уксуса, добавляются не полезные для организма консерванты и антиокислители, препятствующие размягчению тканей огурцов. А сделанные хозяюшкой - натуральные, ешьте на здоровье.

    • У нас проблема с хрустом решилась просто, мы уксус стали добавлять. А перед этим были годы экспериментов. Сестра увлеклась различными рецептами и стала их варьировать. Чуть одного больше положит, чуть другого, а точную рецептуру нигде не записывала. Наступает зима, открываешь огурчики и вкус божественный, наконец-то у нас отличные по вкусу огурцы. Открываешь вторую банку, помнишь, что первая была ну очень удачная, пьешь рассол и быстренько его выплевываешь, то кислючий, то соленый, то чеснока много и всего другого. Каждая банка имела другой вкус. В последние годы дело наладилось, пропорции соблюдаются и три столовые ложки уксуса на трехлитровую банку тоже. Консервируем маленькие огурцы, покупаем у знакомых оптом. И предварительное замачивание для хруста огурцов обязательно. Так делала бабка , а солить крупной поваренной солью.

      Но лучше всего , когда консервированные огурцы понравились в гостях, спросить рецепт у хозяйки

      и записать его.

    • Огурцы при консервировании могут стать мягкими по многим причинам. Во-первых из-за сорта, огурцы лучше брать позднего срока созревания и не салатного назначения. Меня много лет не подводит сорт Клавдия. Перед засолкой огурцы надо намочить в холодной воде на пару часов. Банки, крышки надо тщательно промывать и пропаривать в горячей духовке или над паром. Для мытья я использую пищевую соду и хозяйственное мыло. Из специй добавлять укроп, листья и корни хрена, чеснок, листья смородины. Маринад делать строго соблюдая норму соли и сахара. Я кладу на полтора литра маринада две столовые ложки соли и столько же сахара, три чайных ложки уксусной кислоты. Уже несколько лет добавляю на такое количество маринада две столовые ложки водки, огурчики получаются более крепкими и хрустящими.

    • Я могу ошибаться, но мне кажется что они становятся мягкими под воздействием микроорганизмов. Я огурцы делаю по рецепту свекрови, по другому не экспериментировала, получаются хрустящими всегда. Кладу в каждую банку листик смородины, как мне объяснили, она хороший антисептик, потому, благодаря ей, огурчики всегда хрустящие. Может еще какие-то особенности рецепта, но как мне сказали, дело в смородиновом листике. Так-что попробуйте!

    • Если консервированные соленые огурцы стали мягкими - это значит, что при солении брожение было очень долгим, аж чересчур, и продукт утратил свой товарный вид. Надо было хранить соленые огурцы в большем холоде.

      Так часто случается, если огурцы простояли несколько лет. С ними происходит тоже самое - огурцы мякнут и не пригодны для употребления.

      С маринованными огурцами та же история. Если очень долго хранились и если мало добавили уксуса при приготовлении заготовки.

      А еще я где то встречал, что надо в банку с огурцами класть побольше чеснока и корня хрена - тогда огурцы вкусные и хрустящие.

    • При солении, мариновании огурцов обратите внимание, чтобы соль была поваренная крупная и обязательно нейодированная.

    • Я пришла к выводу что чаще всего даже у опытных quot;засольщиковquot; огурцы мягкие если недостаточно уксуса или вместо него использовалась лимонная кислота. У моей свекрови очень вкусные огурцы, но они мягкие и не хрустящие именно потому что она использует лимонную кислоту, огурцы в банках с уксусом хрустящие и упругие.

    • Огурцы консервированные получаются мягкие из за того, что мало кладете уксус. Так же не правильное сочетание сахара и соли. Из расчета на трехлитровую банку огурцов необходимо влить пол стакана 10% уксуса и 1ст. ложку соли и 2ст. ложки сахара, тогда огурчики будут хрустящими.

    Similar articles:

    Соленые огурцы на зиму в банках

    Грузди, соленые в банках горячим способом. О том, как солить грузди на зиму в банках…

    Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса | Простые рецепты с фото

    Солёные огурцы на зиму в банках

    Соленые помидоры по соннику

    tradefinances.ru