Пицца с колбасой — 4 быстрых и вкусных рецепта для начинки. Пицца рецепт начинка


Начинки для пиццы в домашних условиях – рецепты лучших

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

Или используем уже готовое:

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка для пиццы с курицей и шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Начинка для пиццы из фарша

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Начинка для пиццы

Содержание:

Если провести небольшой соцопрос и задать людям простой вопрос – какое блюдо сегодня пользуется наибольшей популярностью, то наверняка 16 из 20 ответят, что это пицца. Мода на нее пришла к нам с Запада, но издавна принято считать, что самая вкусная пицца в Италии и, возможно, так оно и есть. Не нам судить, но полакомиться кусочком итальянской пиццы можно и в домашней обстановке – достаточно найти рецепт, выйти на кухню и приготовить сие мучное изделие.

Мы предлагаем различные варианты начинки для пиццы, например, грибная со свежими овощами для любителей мясных продуктов и экзотики. Приготовление блюда не отнимет у вас драгоценное время, но изрядно порадует желудки всей семьи.

Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами

Лето – прекрасная возможность не только отправиться в отпуск и насладиться отдыхом, но и накопить столь необходимые в холодное время года витамины. На помощь приходят овощи и фрукты, поэтому мы предлагаем приготовить пиццу с сочными помидорами и свежими грибами. Сделать это будет совершенно нетрудно, главное начать!

Набор продуктов для теста и рецепт начинки для пиццы рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • стакан не жирной сметаны
  • одно крупное яйцо курицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям

Начинка для пиццы:

  • майонез деликатесный – 4 столовые ложки
  • лук (берите крупнее) репчатый– 1 штука
  • 4 большие ложки томатного (сладкого) соуса
  • 2 штуки розовых помидоров
  • маслины бочковые без косточек — 50 граммов
  • 100 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 50 граммов твердого обычного сыра
  • орегано, свежий базилик или другие приправы

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась вкусная (сродни итальянской) пицца, главное подобрать несложный рецепт и удачно сделать тесто. Для этого взбейте кухонным веничком или обычной вилкой яйцо, добавьте соль (каменную) и хорошо перемешайте, медленно и постепенно вливая сметану – соедините с заранее просеянной (высшего сорта) мукой. В конечном итоге тесто должно получиться достаточно эластичным и немного упругим. Иногда рецепт предусматривает одно количество, а на деле получается совсем по другому, поэтому муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецептуре, учтите этот факт. Хорошо вымесите готовую основу и дайте ей немного подойти в нехолодном месте (40 минут), а в это время можно приготовить начинку.

Для смазки коржа можно купить специальный соус, но чтобы пицца получилась действительно вкусная, лучше сделать его собственноручно – нарежьте средними кубиками помидоры, свежие грибы и небольшими колечками бочковые крупные маслины, лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на тонкие полоски. В отдельной глубокой пиале смешайте деликатесный майонез, базилик и томатный соус.

Когда тесто поднимется, насыпьте небольшую горстку муки на поверхность, где вы планируете работать, и раскатайте в тонкий круг, затем смажьте томатно-майонезной заправкой и выложите сверху начинку.

Чтобы основа не прилипла к противню, натрите его растительным маслом или используйте специальную бумагу. Изделие выпекается недолго – 20 минут. Ваша грибная пицца не подгорит при температуре 180 градусов, но если нагреть духовку сильнее, то вероятность насладиться «угольками» в итальянской пицце значительно увеличивается. Надеемся, вам удастся освоить этот рецепт, а приготовление блюда принесет удовольствие!!!

Пицца для всех

Начинка для пиццы может быть совершенно разной, главное не ограничивать полет своей кулинарной фантазии. Это еще один рецепт пиццы «Грибная» с кусочками вкусного козьего сыра – пикантное сочетание для всех членов семьи. Если хотите побаловать близких настоящей итальянской пищей, начинайте приготовление! Из указанных продуктов у вас выйдет 5 больших порций.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо – 1 штука
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина большой ложки сока желтого лимона
  • 250 граммов обычной муки
  • 0,25 чайной ложки каменной соли
  • 125 граммов хорошего сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • шампиньоны свежие — 100 граммов
  • репчатый лук – одна штука
  • 150 граммов Эдама
  • 100 граммов сыра из козьего молока
  • немного семян тмина

Способ приготовления:

Смешайте в любой емкости воду, взбитое яйцо и сок лимона. Растопите указанное количество сливочного масла, добавьте каменную соль и соедините с яичной смесью – влейте в просеянную заранее пшеничную муку. После этого хорошо вымесите тесто, следите, чтобы не возникало комков и шариков, и раскатайте по форме противня, который, кстати, не забудьте смазать растительным (или другим, только не сливочным) маслом. Основу для по-настоящему итальянской пиццы делают очень тонкой – следуйте этому правилу.

Нарезанные небольшими полукольцами лук и грибы поджарьте до цвета светлого золота и выложите на основу будущей пиццы, сюда же добавьте тмин, крупные кусочки козьего сыра и Эдама.

Приготовление пиццы займет по времени не больше 40 минут. Духовку не стоит сильно разогревать, самая подходящая температура – 180 градусов.

Тесто получается твердым и хрустящим, но если вы хотите вкушать сочное изделие, используйте специальные соусы, которые продаются в большинстве магазинов. Идеальный вариант, конечно, приготовить заправку своими руками (просто выберите понравившийся вам рецепт), тогда вы с уверенностью скажете: «Это домашняя, сделанная мною пицца!». Желаем приятного и вкусного обеда!

Пицца для любителей овощей на гриле

Для тех, кто следит за своим рационом, придерживается здорового питания или просто любит овощи, предлагаем приготовить пиццу с запеченным перцем и другими ингредиентами. Поверьте, даже такое сочетание может быть необычайно вкусным! К тому же это рецепт простого в приготовлении теста, а такой вариант блюда идеально подойдет для вегетарианской вечеринки.

Ингредиенты:

  • половина стакана нежирного молока
  • кипяченая вода – 125 миллилитров
  • 4 стакана просеянной (высшего сорта) муки
  • 10 граммов (один пакетик) сухих дрожжей
  • по возможности самая свежая зелень
  • каменная соль на ваше усмотрение

Начинка для пиццы:

  • 2 штуки сладкого и большого перца
  • лук-порей
  • немного масла оливы
  • поваренная соль и молотый перец на ваш вкус
  • 4 большие ложки сока томатов
  • обычные маленькие помидоры или 10 штук черри
  • замороженный горошек – 3 столовые ложки
  • 125 граммов дорогой, но вкусной Моцареллы
  • тертый пармезан — 2 столовые ложки (без горки)

Способ приготовления:

Для начала освоим рецепт теста — соедините в указанной пропорции воду и нежирное молоко, добавьте мелко нарезанную (желательно свежесрезанную) зелень. Стакан муки смешайте с десятью граммами дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и теплой воды высыпьте три-четыре столовых ложки просеянной муки — тщательно перемешайте веничком, можно и миксером. Потихоньку добавляйте муку, не забывая помешивать. В итоге у вас должно уйти 3-4 стакана. Пусть лучше приготовление теста займет времени больше, чем положено, зато такие последовательные действия помогут приготовить вкусную основу, а это одна из главных составляющих отличной пиццы.

До тех пор, пока тесто не будет свободно отходить от стенок посуды, добавляйте муку, а после выложите его на стол. Готовую основу вымесите руками. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить две порции аппетитной овощной пиццы. Поэтому одну часть заморозьте на следующий раз, а остальное раскатайте. Противень выстелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

Следующий этап – начинка. Нарежьте крупными кольцами болгарский сладкий перец и порей – посолите и слегка поперчите, добавьте масло оливы и отправьте ненадолго в духовку. Не пропустите момент, когда овощи приготовятся (примерно на десятой минуте после начала запекания), иначе они просто высушатся.

Теперь смажьте пиццу соусом томатов, присыпьте пореем и кольцами перца. Сверху выложите маленькие помидоры (разделите их ножом на две половинки) и размороженный горошек. Нарежьте моцареллу и натрите пармезан – присыпьте пиццу. Остался последний штрих – отправьте изделие в духовой шкаф (оптимальное время 20 минут).

Рецепт предусматривает использование Моцареллы и Пармезана, но вы, конечно, можете купить обычный сыр, однако чтобы пицца по вкусовым признакам могла сравниться с итальянской, лучше все же выбирать дорогие элитные сорта.

Варианты начинки, как видите, могут быть разнообразными, но самая вкусная пицца получается из смеси нескольких ингредиентов: хороших и качественных продуктов,желания готовить и отличного настроения. Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных вам понравился и мы смогли внести небольшой вклад в развитие ваших кулинарных способностей. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

www.jlady.ru

Начинка для пиццы в домашних условиях

Одним из наиболее известных и любимых продуктов питания, которые распространены по всему миру, является пицца. Используя различные продукты можно создать действительно неповторимые и чрезвычайно вкусные начинки для этого итальянского блюда. Мы подобрали специально для вас девять наиболее популярных и потрясающе вкусных начинок, сделать которые сможет каждый.

Вообще, даже историки не могут однозначно сказать о том, когда появилась пицца. Скорее всего, начало повсеместному распространению пиццы наверняка положили римские легионеры, так как блюдо это отличается простотой приготовления и весьма калорийно. Разумеется, что никаких особых ритуалов при употреблении пиццы у легионеров не было. В самой же Италии распространение пиццы при дворах коронованных особ пошло от того, что некоторые придворные, да и сами монаршие особы иногда инкогнито посещали не слишком подходящие к их статусу заведения, где и познакомились с пищей бедняков. Впрочем, процесс этот шел медленно, так как большинство королей и королев были воспитаны в слишком строгих обычаях.

Некоторые советы по приготовлению пиццы:

  • Основа для пиццы должна быть как можно более тонкой и хрустящей.
  • Для наслаждения традиционной пиццей ее необходимо подавать к столу горячей, так как если она полежит продолжительное время, ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
  • Духовка обязательно должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку следует распределять как можно более равномерно.
  • Не стоит использовать больше шести компонентов для начинки, так как получится нечто, не имеющее определенного вкуса.

 Время готовки блюда — 20 минут.Калорийность блюда — 250 ккал.Начинка для пиццы в домашних условиях готовится просто и очень вкусно.

Виды начинок:

Начинка для пиццы с грибамиБерется основа для пиццы, мажется как следует растопленным сливочным маслом, добавить раздавленного или натертого на мелкой терке чеснока и от души посыпать натертым пармезаном. Выпекать все до образования хрустящей корочки. Попутно пожарить грибы на растительном масле и разложить их на готовой основе. Все снова пересыпается пармезаном. Рецепт описан здесь.

Начинка для пиццы с колбасой

Берется основа для пиццы, промазывается (но не переборщите) томатным соусом. Соус лучше использовать только высококачественный. Выкладываете на основу кусочки салями, пепперони и какой-нибудь качественной ветчины. Сверху выкладывается тертый сыр и маслины (лучше использовать сыр мацарелла).

Вкусная начинка для пиццы

Взять куриную грудку (запеченную, отварную или же копченую), а также немного копченого бекона. Все порезать на аккуратные полоски. Порезать оливки и натереть сыр. Равномерно распределить начинку по основе и посыпать сыром с маслинами.

Для домашней пиццы

Домашняя пицца считается наиболее простой. Возьмите любую нормальную колбасу, вареные яйца и укроп. Все режете кубиками. Выкладываете колбасу, вареные яйца и укроп, а затем пересыпаете все это тертым сыром.

Начинка для пиццы с фаршем

Для начала нужно обжарить мясной фарш на растительном масле, добавить специи. Выложить фарш на основу для пиццы, сверху разложить ломтики томатов и порезанный кольцами лук. Посыпать все сыром и запекать. Подробный рецепт пиццы с фаршем описан здесь.

Начинка для пиццы с курицей

Возьмите отварное мясо цыпленка, отделенное от костей. Натрите лук и морковь, обжарьте. Выложите поджаренные овощи на основу для пиццы, сверху равномерно распределите мясо птицы, а поверх него положите ломтики томатов и сладкого перца. Сверху распределите майонез, смешанный с давленым чесноком. Пицца с курицей — рецепт с фото.

Простая начинка для пиццы

Для этого блюда нужен корж с бортиками. Берется сыр, режется ломтиками и раскладывается по основе. Сверху все заливается смесью молока с яйцами, соль и перец добавляется по вкусу.

Для пиццы ассорти

Отвариваем до полуготовности рис, вываливаем на сито, подсушиваем. В толстостенную сковороду кладем рис, порезанные маринованные огурцы и сладкие перцы. Мелко потереть морковь и нарезать лук. Добавить специи и соль, равномерно распределить по половине основы для пиццы. Для второй половины потушите цветную капусту. Выложите ее на вторую половину, когда остынет. Нарезанные кубиками помидоры, вареные яйца и лук положите сверху.

Постная начинка для пиццы

Берется основа, промазанная майонезом. Туда выкладываются порезанные ломтиками маринованные огурцы и грибы. Сверху все еще раз обмазывается майонезом.

На главную страницу.

pizza-gotova.com

10 самых вкусных начинок для пиццы

10 самых лучших и вкусных начинок для пиццы

  1. Классическая начинкаКорж для пиццы смазываем оливковым маслом, кладем порезанные кусочками либо четвертинками помидоры, базилик и чеснок. Посыпать специями и сыром. Секреты итальянской пиццы.
  2. Четыре сыраСмазываем тесто слоем томатного соуса. Режем тонкими пластинами сыр Моцарелла, выкладываем поверх соуса. Остальные сыры, например Гауда, козий и любой твердый вид сыра натираем на терке и распределяем по поверхности коржа. Не забыть про специи.
  3. Колбасная начинкаНа смазанный томатным соусом корж укладываем пластинки моцареллы и тонко нарезанные кружочки салями. Далее слой обжаренных либо консервированных грибов. В завершении распределяем кусочки бекона, ветчины и кружочки помидор. Рецепт пиццы с колбасной начинкой на сковороде — http://webspoon.ru/receipt/picca-na-skovorode
  4. Начинка с курицейКурицу отварить, измельчить. Обжарить лук с грибами и вареной курицей. Основу пиццы смазать домашним томатным или сливочным соусом, выложить начинку и присыпать тертым сыром.
  5. Пицца с морепродуктамиНа поверхность теста наносим слой соуса, выкладываем пластинки сыра Моцарелла. Далее распределяем по поверхности нарезанную слабосоленую семгу, замороженные креветки. По желанию можно добавить любые другие морепродукты. Рецепт пиццы с морепродуктами и пицца из морепродуктов на слоёном тесте
  6. Грибная начинкаЛюбые свежие грибы, например шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички порезать на произвольные кусочки, обвалять в муке и отварить либо пожарить на сливочном масле. Корж смазать соусом, положить мягкий сыр и грибную смесь. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
  7. Овощная начинкаНа сковороде обжарить лук, кабачок и баклажан. Выложить на предварительно смазанный томатным соусом корж, сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, маслины и помидоры. Посыпать сыром.
  8. С ветчиной и ананасомКак обычно, нужно смазать корж соусом, и положить пластинки сыра Моцарелла. Далее идут ветчина, порезанный некрупно болгарский перец и ананасы. Все посыпать специями.
  9. Начинка с фаршемНа смазанную основу выкладываем обжаренный фарш, при жарке не стоит добавлять масло, а лучше посыпать острым перцем. Далее выкладываем кольца сладкого перца и помидор. Посыпать чесноком, маслинами и тертым сыром.
  10. ЦезарьТесто смазать соусом для салата «Цезарь», далее идут пластинки моцареллы, кусочки копченой или обжаренной курицы, разрезанные на четвертинки перепелиные яйца и помидоры черри. Тонкие кусочки буженины или бекона. Сверху все посыпается тертым сыром и соусом Цезарь.

Самые популярные соусы для пиццы

— Томатный соус. Для его приготовления томаты перетереть в блендере и потушить, пока он не станет более густым. Добавить оливковое масло, базилик и еще немного потушить. В конце добавить чеснок, соль, сахар и орегано. Огонь убавить до минимального и потушить еще немного.

— Сливочный соус. Сливочное масло прогреть на сковороде и добавить немного муки (20 грамм масла и 50 грамм муки).Перемешать и готовить на слабом огне пару минут. Добавить стакан молока, вливая его струйкой не переставая помешивать, довести до кипения, выключить огонь.

www.puzo2arbuza.ru

Вкусная начинка для пиццы - семь рецептов начинок

Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы и подскажем, как их приготовить.

Здесь ты найдешь простые рецепты начинок для пиццы, которые любят миллионы гурманов по всему миру. К любому празднику, вечеру в компании друзей или обычному семейному ужину перед телевизором — пицца уже давно является самым универсальным и популярным лакомством в мире.

Главное правило приготовления начинки для пиццы — основа в виде соуса. Чаще всего используют томатный соус или сливочный соус, в зависимости от рецепта и начинки, которую ты собираешься готовить.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
pinterest.com

Приготовление начинки:

«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов. Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.

  1. На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу.
  2. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру.
  3. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся.
  4. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано.
  5. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  6. Готовую пиццу подаем к столу.
pinterest.com

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано
pinterest.com

Приготовление начинки:

Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров и отличается нежностью и пикантным вкусом. Классический подбор сыров: нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Однако выбор сыров строго не ограничен, главное, чтобы все виды гармонировали между собой.

  1. Наносим густой томатный или сливочный соус для пиццы (томатный соус — классический вариант, но сливочный сделает пиццу ещё более нежной).
  2. Режем сыр Моцарелла тонкими пластинами и выкладываем сверху.
  3. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.
  4. Украшаем готовую начинку мелко нарезанным орегано.
  5. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  6. Можно подавать к столу.
pinterest.com

Начинка для пиццы с соусом песто

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано
pinterest.com

Приготовление начинки:

Эта начинка готовится из небольшого количества ингредиентов, но в результате получаем очень вкусную, ароматную и сочную пиццу. Она также прекрасно подойдет для вегетарианцев — стоит только убрать из ингредиентов бекон или ветчину.

  1. Тонким слоем покрываем тесто томатным соусом.
  2. Обильно посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  4. При помощи чайной ложки заливаем «озёрца» из соуса песто между сыром и ветчиной.
  5. Раскладываем тонко порезанные помидорки черри.
  6. Украшаем готовую начинку орегано.
  7. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до румяности краев при температуре 220 градусов.
pinterest.com

Начинка для пиццы «Пепперони»

Ингредиенты для начинки:

  • 100-150 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. колбасы пепперони
  • 80-100 гр. соуса томатного
  • 10 мл. оливкового масла
  • маслины
pinterest.com

Приготовление начинки:

Для всех любителей чего-то «остренького» есть неизменно вкусная пицца Пепперони с итальянской острой салями — пепперони, которая никогда не разочаровывает. Можно также сделать не острый вариант пиццы, заменив пепперони другим видом салаями — не острой или менее острой колбасой.

  1. Смазываем томатным соусом тесто.
  2. Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони.
  4. Сверху посыпаем кольцами маслин.
  5. Запекаем пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10 мин.
  6. Смазываем края готовой пиццы оливковым маслом и подаем её горячей.
pinterest.com

Начинка для пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для начинки:

  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
pinterest.com

Приготовление начинки:

Эта пицца — идеальный вариант для любителей морепродуктов, а также для тех, кто предпочитает более легкие пиццы (если готовить на томатном соусе) и нежные (если готовить на сливочном соусе).

  1. На подготовленную основу теста наносим тонкий слой томатного соуса (или сливочного соуса по желанию).
  2. Нарезаем пластинками сыр Моцарелла и равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  3. Раскладываем кусочки соленой семги и сырые креветки (желательно использовать уже очищенные замороженные креветки).
  4. Посыпаем тертым твердым сыром Гауда (или любым другим твердым сыром).
  5. Присыпаем орегано и сухим укропом.
  6. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
pinterest.com

Начинка для пиццы «Деревенская»

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано
pinterest.com

Приготовление начинки:

Деревенская пицца — это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки.

Помимо соуса нужно заранее приготовить ингредиенты начинки для пиццы, а уж потом выкладывать их на основу:

  1. Моем и режем шампиньоны, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
  2. Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  3. Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Режем кусочками бекон.
  5. Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  6. Смазываем тесто молочно-сливочным соусом Бешамель.
  7. Посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  8. Равномерно рассыпаем по всей поверхности пиццы подготовленные заранее бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  9. Слегка притрушиваем орегано.
  10. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С.
  11. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только края теста слегка подрумянятся, вынимаем пиццу из духовки.
  12. Подаем пиццу горячей.
pinterest.com

Овощная начинка для вегетарианской пиццы

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
pinterest.com

Приготовление начинки:

Несмотря на отсутствие мясных или рыбных изделий в начинке, пицца получается сочная, сытна и ароматная. Главный секрет вкуса этой пиццы в том, что часть овощей кладется свежими, а часть — уже обжаренными.

  1. Режем небольшими пластинками часть молодого кабачка. Идеальный вариант — молоденький цукини.
  2. Режем на маленькие кусочки часть баклажана.
  3. Тонко нарезаем репчатый лук.
  4. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. Солим овощи по вкусу и притрушиваем приправой имбиря.
  5. Тонко режем сладкий салатный перец: красный, желтый и зеленый.
  6. Режем колечками маслины.
  7. Смазываем основу густым томатным соусом и посыпаем орегано.
  8. Равномерно рассыпаем тертый сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр по вкусу).
  9. Поверх сыра раскладываем обжаренные овощи, кладем порезанные маслины и салатный перец.
  10. Ставим пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут.
pinterest.com

Как видишь, приготовить пиццу — быстрое и совершенно не отягощающее занятие, но зато сколько радости и вкусности она принесет тебе и твоим близким, ведь сытый желудок равняется довольному человеку!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Пицца с грибами, помидорами и шпинатом

Необычные блюда из яблок: сыр, рататуй и пицца

liza.ua

грибы, сыр, помидоры, соленые огурцы

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

Что такое настоящая пицца

В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

  • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
  • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
  • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
  • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.

Тонкости отечественной пиццы

Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Варианты начинки с колбасой

Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.

Простая пицца: рецепт с колбасой

Вам понадобятся:

  • 250 г готового теста,
  • 15 мл томатного соуса,
  • 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
  • 30 г маслин,
  • 200 г сыра.

Приготовление

  1. Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
  2. Нарежьте колбасу, уложите на основу.
  3. Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобятся:

  • 250 теста,
  • 15 мл хорошего томатного соуса,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 200 г колбасы,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 2 крупные помидоры,
  • 20 кукурузы.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
  2. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
  3. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
  4. Запекайте до готовности теста.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г салями или ветчины,
  • 300 г сыра,
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
  • 2 крупные помидоры,
  • 1 луковица,
  • готовый кетчуп, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
  4. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г колбасы,
  • 2 помидора,
  • 300 г сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • кетчуп или томатный соус,
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте основу томатным соусом.
  3. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
  4. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.

Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!

Видео: как приготовить пиццу с колбасой

woman365.ru

Лучшая пицца: секреты приготовления + 10 оригинальных начинок

Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости. Сегодня мы поговорим о пицце: раскроем вам несколько полезных секретов приготовления теста и ароматных начинок.

Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто, для приготовления которого вам понадобятся всего 4 ингредиента: дрожжи, вода, мука и немного соли. Однако, существует ряд правил, соблюдение которых позволит вам подготовить прекрасную базу для дальнейших экспериментов с начинками.

На нашем сайте есть большой и очень подробный обзор всех нюансов приготовления идеального теста, а также его базовый рецепт. А мы переходим сразу к творческой части — к разнообразным начинкам, среди которых каждый найдет что-нибудь интересное. Но для начала тоже вооружимся некоторыми теоретическими знаниями и правилами.Немного о соусе

- Для пиццы среднего диаметра вам понадобится не более 3 столовых ложек соуса.

- Не бойтесь экспериментировать и в качестве соуса использовать не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. 

- Следите за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто "поплывет".

Немного о начинках

- Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. 

- Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра.

- Не заполняйте ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху у вас еще будет тертый сыр.

- Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья выкладывайте на пиццу перед подачей.

А теперь переходим непосредственно к оригинальным, вкусным и полезным начинкам.

1. Мягкий сыр, груша и мед

Очень простой и лаконичный вариант начинки. Вам понадобится любой мягкий сливочный сыр, например, рикотта, который нужно равномерно тонким слоем распределить на пиццу. Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками грушу и смажьте все жидким душистым медом. Перед подачей мы рекомендуем посыпать свежемолотым перцем. Получается очень вкусно.

2. Яйца, шпинат и брынза

Сочетание достаточно пресного шпината и солоноватой брынзы уже стало гастрономической классикой, так почему бы не использовать этот вариант для приготовления полезной пиццы. Мелко нарезанный шпинат обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, после чего вбейте 2–3 яйца и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Распределите получившуюся начинку на тесто, посыпьте нарезанной брынзой и можно отправлять в духовку. Перед подачей также хорошо бы посыпать черным перцем из мельнички.

3. Песто, курица и твердый сыр

Этот вариант начинки уже более сытный. Вам понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпьте ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

4. Томатная паста, говяжий фарш и свежая зелень

Еще один рецепт для тех, кто любит посытнее. Небольшую луковицу и зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их в сковороде на оливковом масле, добавив говяжий фарш, до полуготовности. В это время смажьте тесто томатной пастой, а затем равномерно распределить сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпьте свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

5. Красная фасоль, кукуруза и томатная паста

Нет ничего замечательнее, чем смешение кухонь разных стран мира в одной тарелке, именно поэтому мы хотим вам предложить отличный вариант пиццы в мексиканском стиле. Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, которую нужно размять в пюре. Чтобы пюре получилось не слишком густым, можно добавить жидкость из банки. Смазать тесто получившимся пюре, сверху добавить консервированную кукурузу и нарезанный кольцами красный лук. В самом конце добавить буквально немного томатной пасты и посыпать подходящими специями, например, паприкой или перцем чили.

6. Грибы, лук и пармезан

Грибы являются достаточно стандартным ингредиентом для пиццы, но мы вам предлагаем использовать их несколько иначе. Порежьте грибы как можно мельче и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. У вас должна получиться грибная паста, которую и нужно распределить на тесто в качестве основы, сверху выложить тонкие кольца лука и посыпать пармезаном.

7. Хумус, помидоры и свежая зелень

Для приготовления такой пиццы используйте хумус в качестве соуса, смазав им тесто. Далее выложите на пиццу мелко нарезанные вяленые томаты, которые можно купить или приготовить самостоятельно по нашему рецепту, а также нарезанные кружочками свежие помидоры. Отправьте пиццу в духовку, а перед подачей посыпьте нарубленной зеленью, например, кинзой, которая отлично сочетается с помидорами. 

8. Дижонская горчица, копченый лосось и красный лук

Этот вариант пиццы любим многими французами, ведь зерновая горчица — это один из самых популярных во Франции соусов, который идеально сочетается практически со всеми ингредиентами. Размажьте немного горчицы по тесту, выложите небольшие кусочки рыбы и нарезанный кольцами или полукольцами красный лук. В качестве дополнения мы советуем посыпать пиццу свежим укропом, получится еще более изысканно.

9. Тыквенное пюре, сыр и руккола

Овощное пюре или овощная икра — это небанальная и очень вкусная основа для пиццы, которая с легкостью заменяет томатную пасту. Вам нужно заранее запеченную тыкву размять в пюре, а затем смешать с тертым твердым сыром. Полученную массу распределите на тесто и запеките. Перед подачей посыпьте пиццу рукколой. Это оттенит нежный вкус тыквенного пюре. К тому же такой вариант отлично подойдет для вегетарианцев.

10. Томатная паста, баклажаны, сладкий перец и моцарелла

Эту пиццу можно назвать не просто итальянской, а средиземноморской. Для ее приготовления предварительно обжарьте на решетке или сковороде-гриль нарезанный баклажан и болгарский перец. Выложите их на смазанное томатной пастой тесто, добавив нарезанную кружочками моцареллу. Однако, гамма вкусовых ощущений будет неполной, если не добавить в конце листики базилика.

kitchenmag.ru