Гранатовый сок - польза напитка и несколько способов его приготовления. Как выжать сок без соковыжималки из граната


Как выжать сок из граната в домашних условиях: пошаговое описание и рекомендации

Гранат – полезный плод с ягодами. Врачи рекомендуют употреблять его как детям, так и взрослым. Но так как в нем содержится большое количество косточек, многим неудобно его есть, и они предпочитают в таком случае пить гранатовый сок.

Но, к сожалению, на сегодняшний день в магазинах очень трудно найти натуральный продукт. А вот как выжать сок из граната в домашних условиях, знают не все. В статье рассмотрим несколько способов, как это можно сделать с наименьшим количеством отходов.

Не все знают, но в шкурке граната содержится такое же количество полезных веществ, как и в ягодах. Поэтому не спешите выкидывать кожуру, а промойте ее хорошо и положите на окно, чтобы она подсохла. Из нее можно заваривать чай. Также в перемолотом виде можно добавлять в тесто или десерты.

В статье отвечая на вопрос о том, как выжать гранат в домашних условиях, рассмотрим несколько самых эффективных способов.

Вред и польза гранат

Все мы знаем о полезных свойствах граната. Его рекомендуют включать в свой рацион людям, которые страдают низким уровнем гемоглобина в крови. Также его рекомендуют употреблять беременным, больным после тяжелого заболевания, детям и людям преклонного возраста. И если сравнивать гранатовый сок со многими другими витаминными напитками, то по своим полезным качествам он во многом их превосходит.

В гранате содержится большое количество железа, бета-каротина, витаминов разных групп, танин и многое другое.

Этот фрукт широко используют в народной медицине не только в виде сока, но и в качестве различных настоек и примочек.

Но не стоит забывать, что, как и любой продукт, гранат может помочь или навредить вашему организму. В первую очередь это относится к людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы, так как в гранатовом соке содержится большое количество фолиевой кислоты, что агрессивно действует на стенки желудка.

Также людям, страдающим пониженным давлением, не рекомендуют употреблять гранат в любом виде.

С осторожностью к употреблению этого продукта должны относиться люди, страдающие аллергиями.

Как выжать сок из граната и отделить его от косточек. Способ № 1

Чтобы сок получился вкусным, очень важно выбрать спелый и вкусный плод. Очень часто покупая гранат, мы не уделяем внимание важным мелочам, в итоге получаем испорченный продукт.

Итак, для того чтобы выжать сок из граната в домашних условиях, нам понадобится:

  • спелый плод граната – 2 шт.;
  • кипяченая вода – примерно четверть стакана;
  • марля;
  • сахар – столовая ложка.

Инструкция

Для начала необходимо промыть гранат под холодной проточной водой. Потом хорошо просушите его и очистите от кожуры.Теперь руками разделите плод на несколько частей, а затем каждую ягодку друг от друга. Не забывайте очищать его от всех волокон и белых пленочек.

Ягоды высыпьте в чистую емкость. Желательно кастрюлю или миску. Теперь возьмите марлю, сложенную в несколько раз.

В марлю высыпьте небольшое количество зерен и захватите ее в руке в виде мешочка, постепенно сдавливая. Делать это необходимо над глубокой емкостью, чтобы сок не распрыскивался по сторонам, а стекал по стенкам посуды.

Сок необходимо выжимать до тех пор, пока в марле не останется целых зерен. Чтобы все получалось более тщательно, выжимать необходимо маленькими партиями. Выжатый сок отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний осадок опустился на дно, а сок стал чистым и прозрачным.

Поэтому после того, как достанете сок из холодильника, аккуратно процедите его в другую емкость через марлю, не взбалтывая. Если вы хотите, чтобы получился один стакан сока, возьмите для этого два средних граната. Но не забывайте о том, что пить гранатовый сок неразбавленным очень опасно. В нем содержится большое количество кислот, которые могут разъесть стенки желудка.

На стакан сока можно добавить пару столовых ложек воды. При желании можно размешать пару ложек сахара.

Все, сок готов к употреблению. Теперь, задаваясь вопросом о том, как выжать из граната сок, вы уже знаете один простой способ. Далее рассмотрим еще парочку способов.

Для этого нам понадобится:

  • гранат – 2 шт.;
  • нож;
  • скалка;
  • пакет для заморозки – 2 шт.

Если вы выбрали большие плоды, то можно взять несколько пакетов.

Благодаря этому способу вы сможете выжать сок из граната, не разбрызгивая при этом его по всей кухне.

Пошаговая инструкция

Как и в предыдущем способе, необходимо вымыть и просушить гранат. Далее очищаем его от кожуры и аккуратно разделяем ягоды между собой.Зерна раскладываем по пакетам для разморозки. Пакет плотно закрываем с помощью специальной застежки. И кладем их на ровную поверхность на полотенце.Теперь скалкой начинаем надавливать на пакет таким образам, будто вы раскатываете тесто. В пакете должен после подобных манипуляций остаться сок с зернами.

Для того чтобы аккуратно извлечь сок в стакан, отрежьте ножом маленький уголок пакета и процедите сок. Не забудьте, что перед употреблением его необходимо разбавить водой.

Кавказский способ приготовления гранатового сока

Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан.

Гранат и соковыжималка

Хотя сок из граната не пользуется особой популярностью, как из других фруктов, но без него не обойтись тем, кто хочет повысить уровень гемоглобина в крови.

Как уже было выше отмечено, гранат можно выдавливать в домашних условиях ручным способом, но что делать, если хочется выжать его как можно быстрее. Тут на помощь может прийти соковыжималка. Но можно ли выжимать гранат в соковыжималке? Если да, то как это правильно делать?

Ответить на этот вопрос не составит никакого труда. Ведь трудно представить, что в век высоких технологий, когда техника уже может выполнять по дому практически все работы, нельзя было бы выжать сок из граната.

Но стоит также отметить, что делать это могут не все соковыжималки. Необходимо знать, как выжать сок из граната в соковыжималке таким образом, чтобы не поломать ее. Так как в гранате присутствует большое количество мелких косточек, которые могут просто засорить механизм выжималки.

Для того чтобы этого не произошло, внимательно читайте инструкцию по эксплуатации соковыжималки. Конечно, не во всех будет указан пункт относительно граната. Ориентироваться в таких случаях следует на предосторожности использования в ней ягод и фруктов с мелкими косточками, таких, например, как смородина.

Как выжать гранатовый сок при помощи механической соковыжималки

В данном случае используют ручную соковыжималку, с помощью которой готовят сок из цитрусовых.

Но прежде продукт необходимо подготовить. Если вы готовите сок для одного приема, то вполне хватит одного плода среднего размера. Хорошо помойте его, кожуру можно не снимать.

Разрежьте гранат на две половины и одну из них приложите к конусовидной части выжималки.

И начинайте проворачивать ее по часовой стрелке, прилагая при этом небольшие усилия до тех пор, пока в руках не останется пустая кожура.

Минус такого способа в том, что сок за счет неочищенных волокон плода будет немного горчить. В таком случае можно добавить сахар или мед.

Выжимаем гранатовый сок при помощи электрической соковыжималки

Для граната лучше всего использовать соковыжималку для ягод. Перед тем как начать процедуру выжимания сока, гранат необходимо подготовить. Фрукт необходимо помыть и аккуратно снять кожуру. Это делается таким образом, чтобы не повредить верхний ряд ягод. Далее руками необходимо разделить плод и очистить его от соединяющих волокон. Ягодки разделить друг от друга. После этого ягоды можно отправлять в отсек для фруктов. Теперь просто нажмите кнопку и ждите, пока потечет сок.

Помните, что сок граната – скоропортящийся продукт. Поэтому выдавливать его желательно на один прием.

fb.ru

Как выжать сок из граната без соковыжималки / Как сэкономить

Гранатовый сок — это вкусно и полезно, а еще и трудоемко. Почистить плод, отделить рубиновые зернышки от горьких перегородок, после — повозиться с соковыжималкой, отмывая ее, — задача не из легких. Перспектива потратить час, чтобы получить полстакана нектара, не радует. Но есть способ выжать сок без соковыжималки, гранат в этом случае даже чистить не придется! Звучит невероятно, но превратить целый гранат в стакан сока, — проще простого. Все, что понадобится, выбрать целый плод, на кожуре которого не будет ни малейших повреждений. Это ключевое правило, в противном случае высока вероятность потерпеть фиаско и испачкать полкухни «разорвавшимся» гранатом. Итак, спелый гранат нужно хорошенько помять. Для этого просто катайте плод по столу вперед-назад, вправо-влево и по кругу. Если все делаете верно, то будете слышать легкий хруст, это зерна лопаются, выпуская сок. Плод постепенно будет становиться все более податливым, главное, постоянно контролируйте силу нажима. Когда почувствуете, что внутри уже каша, делайте аккуратный, но решительный надрез ножом. Действовать нужно быстро, поскольку сок потечет из отверстия, позаботьтесь о том, чтобы направить струю в стакан или мисочку. Так вы не испачкаете стол и не потеряете драгоценные капли сока. Аккуратно помните гранат. Надавливая, проворачивайте гранат и выжимайте сок до капли. Не бойтесь, если несколько зерен упадут в стакан, сок после можно процедить с помощью сита. Порция сока из одного граната получится небольшой, около трети стакана, но зато это будет 100% натуральный продукт. Такого количества, кстати, хватит для того, чтобы приготовить изысканный соус к мясу. Выдавливайте тщательно, до последней капли.

kaksekonomit.com

Как выжать сок из граната без соковыжималки?

Замечательное начало рабочего дня – это стакан свежего только что выжатого фреша по утрам. Сегодня все больше людей сталкивается с вопросом, как выжать сок из лимона без соковыжималки, а также апельсина, яблока или любого другого фрукта. Сегодня мы расскажем о простых в осуществлении способах отжима фреша из граната.

Польза гранатового сока

Гранат – это уникальный плод, который не имеет мякоти, а состоит из большого количества зернышек. При этом внутри каждой расположена маленькая косточка, а оболочка зернышка достаточно крепкая и эластичная. Именно эти факторы обуславливают сложности с получением гранатового сока.

Но это крайне полезный для здоровья напиток, который обладает достаточно высокой себестоимостью производства. Именно поэтому многие компании-производители предпочитают добавлять в него большое количество воды, яблочного сока, а также сахара и пищевого красителя. Такая хитрость дает возможность существенно сэкономить на затратах, но при этом польза напитка снижается.

Гранатовый фреш содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов. Регулярное его употребление благоприятно влияет на здоровье:

  • пищеварительный тракт;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • нервную систему.

Гранатовый напиток обладает хорошим мочегонным действием, поэтому при регулярном употреблении он способен снять отечность и снизить повышенное кровяное давление. Такое действие обусловлено также содержанием микроэлемента калия в составе.

Но положительный эффект способен дать только свежий отжатый сок. Но как выжать сок из граната без соковыжималки? Ведь не в каждом доме может быть этот бытовой прибор. Однако даже при его отсутствии любая домохозяйка сможет справиться с такой непростой задачей, как отжим гранатового фреша.

Способы отжима

Самый простой способ приготовить напиток – это использовать марлевую салфетку. Но для этого необходимо обладать достаточно большой физической силой, поскольку отжимать содержимое придется надавливанием рук. Для этого потребуется предварительно вымыть плод, чтобы удалить с кожуры все загрязнения, которые могут испортить вкус.

Далее нужно разрезать плод на две части и завернуть каждую в марлю, что позволит предупредить разбрызгивание ярко-красных капель вокруг, поскольку они могут запачкать близстоящую мебель, обои и предметы интерьера. Силой руки нужно выдавливать из мякоти сок, который будет стекать тонкой струей в тарелку.

Также можно использовать при отжиме другой способ, который практически аналогичен предыдущему, но имеет несколько отличий. Далее потребуется выполнить следующие действия:

  • помять кожуру для размягчения мякоти;
  • сделать в кожице небольшой разрез;
  • надавить на мякоть, в результате чего из дырочки будет выдавливаться фреш;
  • для предупреждения разбрызгивания плод обернуть полиэтиленовым пакетом с небольшим разрезом для оттока сока.

Этот способ наиболее популярен в южных регионах, где местные жители могут не разрезая плод, насладиться в знойный день вкусным, бодрящим и невероятно полезным напитком, который хорошо утоляет жажду.

Преимуществом этих двух способом отжима является тот факт, что в отличие от использовании соковыжималки, при ручном выдавливании не перемалываются косточки. Они содержат дубящие вещества, одним из которых является танин, что придает напитку горьковатый привкус. К тому же они оказывают неблагоприятное действие на состояние организма – приводят к замедлению пищеварения и появлению запора.

Если вы хотите узнать, как выжать сок из граната без соковыжималки, который не будет содержать мякоти и горьковатого привкуса, то для этого можно воспользоваться другим легким в осуществлении подручным методом. Для этого потребуется предварительно вымыть плод под холодной водой и обрезать верхушку.

После сделать на кожуре несколько надрезов и опустить плод в миску с холодной водой. По прошествии 5-10 минут его нужно достать и разломать (зернышки будут с легкостью отделяться друг от друга). Собранные зерна нужно сложить в прочный полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить деревянным молотком. После достаточно сделать в пакете небольшой надрез и вылить полученный сок.

Как выжать сок из граната без соковыжималки?

5 (100%) 1 голос[ов]

expert-byt.ru

Как выжать сок из граната без соковыжималки на Webspoon.ru

Как выжимать сок из граната в домашних условиях

Гранат — вкусный и полезный плод. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот. В соке граната содержится максимум витаминов и минералов всего растения, поэтому гранатовый сок используется для реабилитации организма после операций или после инфекционных заболеваний. Он полезен при атеросклерозе, астме, анемии, пониженном иммунитете. Сок граната содержит в себе естественные антиоксиданты, поэтому его применяют как антибактериальное, антивирусное и противовоспалительное средство.

Кроме того что гранатовый сок очень полезный, он ещё и очень вкусный. Его используют для приготовления различных соусов, в том числе очень известного соуса Наршараб. Также в гранатовом соке можно замариновать мясо, а можно отжать сок и использовать его для приготовления различных напитков и десертов.

Оказывается, выжать сок из граната без соковыжималки можно очень легко и просто, использовав для этого подручные средства. И при таком способе сок не разбрызгается вокруг и не запачкает кухню и всю посуду, что тоже немаловажно.

Шаг 1

Для работы нам понадобится гранат, нож, скалка, пакет с застёжкой-слайдером.

Шаг 2

Руками извлечь из граната зёрна и выложить их в пакет с застёжкой. Пакет закрыть. Смотрите ниже совет как чистить гранат.

Шаг 3

Тщательно, но аккуратно пройтись скалкой по пакету сверху, надавливая на зёрна. В результате они должны все лопнуть.

Шаг 4

У нас в пакете окажется сок с зёрнышками граната.

Шаг 5

Ножом отрезать уголок у пакета (небольшое отверстие) и вылить сок в стаканчик.

Шаг 6

В пакете останутся косточки, а в стаканчике — чистый сок. Гранатовый сок готов к работе.

webspoon.ru

Лайфхак: как выдавить сок из граната без соковыжималки

Сок граната вкусный и полезный. Его используют для приготовления соусов или пьют в чистом виде, наслаждаясь терпким ароматом и сахарным послевкусием с приятной кислинкой. Она беда -- зерна граната мелкие, косточки большие, чтобы добыть драгоценный сок надо постараться. 

Есть способ извлечь сок быстро. Для этого понадобится лишь нож и стакан.

1. Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть чистой и ровной. Осмотрите гранат, на нем не должно быть дырочек и повреждений. Если на кожуре есть дефекты, плод взорвется в результате механического воздействия. 

2.Начните катать гранат вперед и назад, немного надавливая на поверхность плода. Если услышите под пальцами характерный хруст, значит вы все делаете правильно.

2. Катайте гранат по кругу, убедитесь, что вы не пропустили ни одного зернышка. Распределяйте давление рук равномерно, иначе он взорвется.

3.Легкими движениями, надавите на гранат. Когда вы почувствуете, что он стал мягким, пора выдавливать сок.

4. Ножом проделайте в кожуре надрез среднего размера, слегка надавите на плод. Сок без лишних усилий потечет в стакан.

5. Вращая гранат в руке, продолжайте осторожно давить на плод, чтобы сок вышел и всех зерен. Не давите слишком сильно, иначе в стакан попадет содержимое граната в большом количестве. 

6. Если в стакан все же попали зерна, процедите сок через сито.

Источник картинок Domino

invkus.blogspot.com

Гранатовый сок - польза и вред, как правильно пить и как выжать сок из граната

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Чем полезен гранатовый сок?

Гранатовый сок, польза и вред которого обусловлена содержащимися в нем веществами, может стать незаменимым натуральным средством для избавления от недомоганий или предотвращения их появления.

  1. Высокое содержание в соке целого ряда витаминов и ценных элементов позволяет использовать его как средство от авитаминоза, для повышения иммунитета.
  2. Напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противораковое действие.
  3. Гранатовый сок – отличное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очистки сосудов и снижения уровня холестерина. Он является источником калия, необходимым для нормальной работы сердца.
  4. Напиток снижает артериальное давление и отложение кальция на костях и суставах, предотвращает образование камней в почках, помогает при многих болезнях ЖКТ.
  5. Известны также антистрессовые и успокаивающие нервную систему свойства сока и его омолаживающее действие на организм в целом.
  6. Невзирая на внушительный перечень ценных свойств, напиток следует пить правильно, а при наличии обострения язвы желудка, панкреатита или повышенной кислотности желудочного сока и вовсе отказаться от его употребления.

Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое содержание в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

  1. Концентрированный гранатовый сок зачастую разводят в равных пропорциях кипяченой водой или разбавляют другими более мягкими по вкусу и менее «агрессивными» фруктовыми, овощными или ягодными соками.
  2. Более гармоничным по вкусу и еще более полезным напиток станет, если подсластить его перед употреблением медом.
  3. Не рекомендуют пить фреш перед сном или натощак. Максимальную пользу принесет напиток, если употреблять его между приемами пищи в первой половине дня.
  4. Необходимый аксессуар – коктейльная трубочка, которая поможет снизить негативное действие сока на зубную эмаль. Кроме того, после употребления питья следует прополоскать полость рта теплой водой.

Как выжать сок из граната?

Никакой даже самый качественный продукт, приобретенный в магазине, не заменит приготовленный собственноручно фреш. Только свежевыжатый гранатовый сок имеет максимальную ценность и даст ожидаемый положительный оздоравливающий эффект.

  1. Отжать сок можно при помощи механического пресса для цитрусовых. Вымытые плоды предварительно просто разрезают пополам.
  2. Не менее результативно применяется для приготовления фреша стандартная соковыжималка для фруктов и овощей. При таком способе потребуется дополнительное отделение зерен от кожуры и перегородок.
  3. Подавив целый спелый сочный плод руками, а затем проделав в кожуре отверстие, останется только слить готовый свежий гранатовый сок в стакан.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке?

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

Ингредиенты:

  • гранат – 1-2 шт.;
  • вода, мед или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Гранат моют в теплой воде.
  2. Надрезают сверху кожуру, стараясь не задевать зерна, и отрывают ее от тела плода.
  3. Разделяют аккуратно мякоть граната на части.
  4. Отделяют зерна от перегородок.
  5. Закладывают зерна в пропускное отверстие агрегата.
  6. Нажимают кнопку «Старт» и собирают фреш в стакан.
  7. Подают домашний гранатовый сок, подсластив медом и разбавив водой.

Гранатовый сок из сиропа

Из рекомендаций ниже вы узнаете, как сделать гранатовый сок без применения современной техники. Первоначально готовится сироп с сахаром, который перед употреблением разбавляется водой до получения напитка желаемой сладости и концентрации. Сладкий напиток можно заготовить впрок и использовать для приготовления десертов.

Ингредиенты:

  • гранат – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Вымытые гранаты разделяют на части.
  2. Отделяют зерна от кожуры и пленок.
  3. Засыпают массу сахаром, разминают толкушкой и оставляют на ночь.
  4. Перетирают зерна через сито, отжимая остатки сока.
  5. С лимона отжимают сок и добавляют в сироп.
  6. Проваривают гранатовый сладкий сок 20 минут и разливают по стерильным банкам.
  7. Перед употреблением разбавляют сироп водой.

Гранатовый сок в блендере

При наличии стационарного блендера можно приготовить натуральный гранатовый сок с его помощью. Кроме прибора в данном случае понадобится марлевый отрез, через который нужно будет процедить полученную измельченную массу. Для идеаьного результата в чашу нужно добавить немного кипяченой холодной воды.

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.;
  • вода, сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Моют гранаты, надрезают кожуру и разламывают плод на части.
  2. Отделяют зерна и укладывают в чашу устройства.
  3. Вливают немного воды и пробивают массу пару минут.
  4. Процеживают полученное пюре через марлю, отжимают.
  5. Подслащивают гранатовый домашний сок по вкусу.

Гранатовый сок без сахара

Приготовленный сок из граната в домашних условиях максимально полезен в свежем виде. Желательно при этом пить его без сахара или сочетая с другими более сладкими фрешами. Однако плоды доступны для использования не круглый год, что побуждает заготавливать сок впрок. Рекомендации ниже помогут сделать заготовку без добавок.

Ингредиенты:

  • гранаты – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Плоды подготавливают должным образом, отжимают сок доступным способом.
  2. Прогревают напиток до кипения, тут же разливают по подготовленным стерильным банкам.
  3. Укупоривают емкости прокипяченными крышками, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Сок из незрелого граната

Гораздо вкуснее приготовленный гранатовый сок в домашних условиях из спелых плодов. Однако, если в наличии только плоды, не успевшие приобрести характерный насыщенный цвет, напиток можно сделать и из незрелого сырья. Готовый фреш получается кислее, поэтому его обязательно нужно дополнить медом или сахаром и пить в разбавленном виде небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • незрелый гранат – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода.

Приготовление

  1. Надрезают кожуру крест-накрест сверху, снимают с плода, который затем разделяют на части.
  2. Отжимают сок.
  3. Подслащивают готовый фреш, разбавляют водой или другим соком.

 

womanadvice.ru

Как выжать сок из граната без соковыжималки | О самом главном

Гранатовый сок безусловно полезен для здоровья. Но его стоимость достаточно высока и производители могут снизить его себестоимость продавая к примеру гранатовый напиток. К примеру добавить в развести сок водой, добавить туда сока из яблок, сахара, пищевого красителя и вуаля — цена низкая, покупатели довольны, а вот есть ли от него польза еще тот вопрос.

Другое дело если выжать гранатовый сок своими руками. Вы уже будете уверены на 100% в качестве продукта и кстати выжать сок можно и без соковыжималки.

Делается это очень просто. Берем гранат, режем пополам, заворачиваем его в марлю, а чтобы не забрызгать все свежим соком ложим его в обычный пищевой полиэтиленовый пакет — только сделайте в нем дырочку. После этого начинает аккуратно, чтобы не порвался пакет жать гранат, сок потихоньку начнет выходить. Вот и вся хитрость.

Немного еще об этих плодах.

  • Многие любят его кушать так, как есть. Но тут есть один минус — это косточки. В них содержатся в большом количестве вяжущие вещества (к примеру танин), а это приводит к замедлению работы ЖКТ и могут возникнуть запоры. Хотя для лечения диареи фитотерапия рекомендует использовать корки граната, т.к. они обладают дубящим эффектом.
  • Выбирая в магазине плоды, обратите внимание на их вес. Сравните одинаковые плоды по весу. Более легкий плод будет недозрелым, т.к. в нем больше пустот. Также посмотрите какая у фрукта кожица, у спелого она уже начинает слегка подсыхать.
  • Очень часто люди пьют гранатовый сок, в надежде, что он поможет поднять уровень гемоглобина в крови, ну или еще едят яблоки. Но на самом деле это большое заблуждение, гемоглобин поможет повысить мясо.
  • Сок обладает мочегонным эффектом, а это помогает снизить отечность и артериальное давление. Дело в том, что в нем есть такой микроэлемент как калий и поэтому сок так действует на организм.
ТОП 7 популярных статей за неделю
Реклама
Популярные новости

osglavnom-online.ru