Как сварить суп: полезные лайфхаки. Как приготовить суп простой рецепт


Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4269 рецептов супов)

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Лагман в мультиварке 4.5

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Суп харчо из баранины 4.3

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Самый вкусный борщ 4.6

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Самый простой суп без мяса 4.6

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Борщ на зиму с капустой 3.0

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Суп с булгуром и чечевицей 5.0

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.10.2018

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.7

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Бабушкин суп с пельменями 4.9

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Овощной суп классический 4.9

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Чечевичный суп для похудения 4.5

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Суп-пюре из запеченных овощей 4.4

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Гречневый суп с баклажанами 4.0

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Суп "Бозбаш" классический 4.4

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Тыквенный суп с моцареллой 5.0

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Итальянский чечевичный суп 5.0

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Согревающий осенний суп 4.3

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Щавелевые щи 4.6

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Гречневый суп "Сливочный" 4.4

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Щи по-уральски 4.4

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Постный суп-пюре из свеклы 5.0

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Шикарный шулюм 5.0

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Харчо по-домашнему 4.3

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

povar.ru

Супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Если кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.

blog-recept.ru

Готовим вкусный супчик - простые рецепты супов с фото

Самый известный гурмэ мира – француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением. «Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», - революционно заявил самый богатый кашевар мира. Тем, кто хочет увидеть в своей тарелке не просто пару половников из кастрюли супа, а гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же ему возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка – в пику Дюкассу. Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.

Суп за несколько минут

Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, а просто изучить наши идеи – здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.

Простой суп с курицей

Это первое, которое идеально для детей. Куриный суп – жидкий «антибиотик», он умеет придавать силы и напитывать энергией. Готовится такое первое чуть больше, чем 30 минут, зато все специалитеты, которые вы отправите в кастрюлю, необыкновенно простые и всегда есть в наличии в любом гастрономическом шкафчике.

Мясо в простом супе

И такое может быть! Мясные супы не есть сложный вариант. Ведь необязательно варить ногу коровы или голову хрюши, чтобы получить нажористый бульон. Достаточно заправить такой суп жареными шкварками, колбаской или же копченой грудинкой. А кто сказал, что всё это не может мясо заменить?

Овощные похлёбки на каждый день

От весны до осени, от зимы до лета такие кастрюльки с супом любят те, кто бережёт не только фигуру, но и своё здоровье. Сезонные овощи могут быть и свежими, а вот в лютую непогоду не поленитесь спуститься в закрома или пойти на рынок -  там всегда есть приличного качества картошка-моркошка, которые украсят своими корнеплодными соками любой суп или похлёбку. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Домашние супы: простые рецепты с фото

Без первых блюд — что за еда? К обеду всегда хочется съесть вкусного борща или супа, а потом уже, если желание покушать не пропадет, можно и второго, да десерта на закуску. Но первое блюдо должно присутствовать в меню практически ежедневно. Оттого и придумало человечество множество рецептов первых блюд, где супы занимают ведущее место.

Рецепты супов имеются у каждой хозяюшки свои, исходя их предпочтений домочадцев. Кто-то только борщи любит, кому-то куриные бульоны подавай, кто-то без мясных супов жить не может, а кому-то только холодные супы по душе типа гаспаччо или свекольника, да окрошки. Да, летом горячее не очень то идет, а вот в зимние холода горячий супчик — самое милое дело.

Домашний суп может быть куриным, овощным, мясным, фасолевым, вермишелевым, рисовым и так далее, может содержать зажарку или просто добавку травок и специй – на любителя. Обычно приготовление супов в домашних условиях много времени не занимает. Часто занятые хозяйки даже замораживают мясо отварное или фрикадельки на выходных, а потом после работы быстренько готовят домочадцам горячее первое блюдо.

В нашей рубрике найдете рецепт вкусного супа из говядины или курицы, с овощами и лапшой, суп харчо или гороховый. Все они вкусны и полезны, можно здорово разнообразить меню и вкусно кормить домочадцев из простых продуктов. Еще экономно можно использовать мясо, если сварить на нем бульон, мясо вытащить и сделать второе блюдо. Так можно готовить супы на каждый день, простые и дешевые, и заодно и вторые блюда. Да и по времени такая готовка занимаем времени намного меньше.

Сварить вкусный суп быстро и просто вовсе не сложно, возьмем, к примеру, куриный суп с вермишелью. Покупаем часть курицы, отвариваем ее, вынимаем мясо. В бульон бросаем нарезанную картошку, вермишель, можно нарезать болгарского перчика, помидоры, зелень. Когда будет готов картофель, солим, добавляем на свой вкус специи, и суп готов. Дальнейшие действия — либо мясо в тарелочки каждому положить, либо разобрать и в суп закинуть, или из мяса соорудить второе. Можно подливку со сметаной и томатом, подойдет к любому гарниру.

Смотрите в нашей рубрике самые вкусные супы, а рецепты с фото вам помогут выбрать наилучшие варианты, и ваши домочадцы останутся довольны. В дни поста, к примеру, очень важно кушать первые блюда, чтобы организм не истощал и полноценно работал. Для этого подойдут фасолевые борщи и супы, гороховые и с чечевицей. Они богаты растительным белком и питательны.

Самые вкусные первые блюда обычно определяются в ходе экспериментов. Ведь вкусы, как известно, у людей разные. Кому-то понаваристее подавай да погуще, кому-то охота легеньких домашних супчиков, чисто для затравки перед основной едой. Кто-то без мяса жить не может, а кому-то хоть каждый день овощные бульоны подавай, что кстати, весьма полезно.

В нашей рубрике найдете легкие рецепты супов на каждый день с пошаговыми фотографиями — по ним очень просто готовить, и справится даже начинающая хозяйка. К примеру, можно на обед для семейства сварить легкий вкусный супчик с рисом и овощами. Ингредиенты для супа простые — рис, любые овощи (обычно это томаты, перец, морковка, лук), немного специй, и через полчаса первое блюдо, горячее и вкусное, готово. Это суп из разряда «проще простого».

В летнюю жару самые популярные супы, это окрошка, свекольник и гаспаччо – подержав готовый суп в холодильнике, можно и покушать вкусно, и жажду заодно утолить. В жару то особо есть не хочется, а вот от холодного первого блюда никто не откажется.

kaksvarit.com

Какой сварить суп быстро и вкусно: советы и рецепты

Рецепты супов из разных уголков мира порой предлагают невероятные сочетания ингредиентов. Достоинством этих блюд является то, что полезные вещества остаются в бульоне. Узнаем, какой сварить суп быстро и вкусно с разными составляющими, чтобы разнообразить меню.

Нехитрые секреты или как сварить вкусный суп

Учитывая наши советы, вы сможете готовить вкусные первые блюда, и баловать домочадцев вкусной свежей едой. Итак, что нужно для вкусного супа:

  • бульон – половина супа. Чтобы сварить по-настоящему вкусный суп, не пользуйтесь бульонными кубиками;
  • зелень добавляют за 5 минут до готовности супа. Витамин С распадается при длительной варке, именно поэтому свежую зелень добавляют в конце;
  • рыбные супы нельзя готовить «впрок»;
  • перед подачей на стол доведите суп до состояния кипения;
  • простой суп станет вкуснее, если добавить в него натуральный йогурт или сметану;
  • пробовать на вкус и солить блюдо нужно перед готовностью;
  • пересоленный суп спасет добавление картофеля или бульона;
  • не стоит забывать о внешнем виде первого блюда. Украсить суп поможет свежая зелень, паприка или оригинальная сервировка в хлебную корку.

Как правильно «наполнить» суп

Мало сварить первое блюдо, нужно его еще дополнить вкусными и сытными составляющими, идеально подходят для этого клецки, гренки, сухарики и т.д.

Гренки

Чтобы приготовить гренки для супа, маленькие кусочки хлеба нужно обжарить на масле. Предварительно в масле обжарьте лук или чеснок, добавьте специи на выбор — это придаст гренкам приятный вкус и аромат.

Сухарики

Это маленькие хлебные кубики, высушенные в духовке. При готовке хлеб можно приправить специями. Вкусно будет сделать так: нарезать немного черствый хлеб (чтобы не крошился), подсушить в духовке. Тем временем сделать смесь: масло оливковое, сушеный орегано или базилик, чеснок толченый. Когда гренки дойдут до готовности, вытащить их в миску и облить смесью, смешать. Такие сухарики становятся вкусными и ароматными, и подходят не только для супа, но и в салаты.

Клецки

Тесто для клецек можно получить, смешав муку, разрыхлитель, масло, яйца, зелень и специи. Домашние клецки просты в приготовлении и красиво выглядят в блюде. Чтобы приготовить тесто для клецек, сухие ингредиенты ссыпьте в емкость, добавьте специи и перемешайте.

Сделайте воронку в смеси и влейте взбитые яйца. Мешайте ингредиенты столовым ножом или ложкой, пока не получите массу, пригодную для лепки. Скатайте кусочки теста и опустите в суп. Варите 10 минут под крышкой, пока тесто не всплывет.

Несколько способов сделать суп гуще

Способ 1. Приготовьте ру и добавьте его в суп. Ру – это мука, поджаренная в масле. Такую пасту можно добавлять в процессе готовке блюда или перед подачей на стол.

Способ 2. Варите суп без крышки на медленном огне, пока лишняя вода не выпарится.

Способ 3. Спасти жидкий суп можно, добавив истолченный картофель, рисовую муку.

Готовим крем-суп без миксера и комбайна

Суп-пюре или крем-супы – любимое блюдо детей и молодых девушек на диете. Приготовить такой суп легко с помощью миксера. Миксер сделает структуру супа более нежной и однородной, чем у приготовленного вручную.

Чтобы приготовить суп-пюре вручную, можно воспользоваться ситом. Установите сито над миской, влейте половину супа и протрите ингредиенты тыльной стороной большой ложки. Постепенно добавляйте оставшийся суп.

Вы также можете посмотреть в рубрике «Супы», какой сварить суп из курицы, свинины, в мультиварке и кастрюле, постный и наваристый мясной или рыбный. Смотрите пошаговые рецепты с фото вкусных и простых первых блюд.

kaksvarit.com

Супы рецепты с фото простые и вкусные

Суп – это исконно русское блюдо, которое во многих других национальных кухнях встречается крайне редко. А вот в российских семьях, наверное, ни один обед не обходится без этой горячей сытной похлёбки. Так же первые блюда, рецепты которых вы сможете посмотреть на нашем сайте, делятся на супы-пюре, заправочные, прозрачные, а так же холодные и горячие. Как приготовить вкусный суп, знает каждая хорошая хозяюшка. А готовятся они из самых разных продуктов. Что бы получился сытный и наваристый суп, его готовят из мяса, добавляя крупы или макароны, а вот лёгкие супчики можно приготовить только из овощей и зелени. Рецепты простых и вкусных домашних супов передаются из поколения в поколение и, наверное, у каждой женщины есть свои фирменные рецепты приготовления супов в домашних условиях. А современные рестораны всё чаще стали предлагать нам довольно экзотические и оригинальные рецепты супов, например, из морепродуктов или сыра. Если вы начинающая хозяюшка, и не знаете, как сварить простой и вкусный суп, то на нашем сайте вы сможете увидеть много хороших и полезных рекомендаций и советов по приготовлению супов. Самое главное определиться, какие именно супы вам больше по вкусу, а наши подробные рецепты с фото помогут вам осуществить задуманное на практике и порадовать своих родных и близких сытным обедом.

Борщ с говядиной (пошаговый рецепт с фото) – это вкусное, полезное, диетическое первое блюдо, которое готовится без предварительной обжарки или пассеровки овощей.

Идеальный рецепт супа, если вам на готовку обеда совсем не хватает времени.

Этот суп-пюре из цветной капусты прекрасно подойдет и во время поста и для тех, кто следит за своим здоровым питанием.

Вкусный и сытный суп-пюре из тыквы привлечет ваше внимание и аппетит.

Горячий суп из ароматных сушеных грибов к обеду, что может больше согреть и восхитить ваш желудок? 

Вкусный, ароматный и богатый на белок суп, с белыми грибами и в тоже время этот суп можно назвать диетическим. В супе прекрасное сочетание продуктов.

Такой суп из тыквы насладит вас нежностью текстуры и необычайно приятным вкусом. К нему лучше всего подавать сухарики.

Суп рисовый с курицей  и овощами считается легким  первым блюдом. Ароматный и нежный суп легко готовится и быстро съедается, потому, что он весьма вкусный.

Сытный и полезный суп из свиного сердца с картошкой и готовой лапшой получается довольно вкусным и не очень жирным. Готовится такой суп просто.

Суп-пюре всегда нравится и самым маленьким, и самым взрослым – его любят все. Это беспроигрышный вариант – как быстро и вкусно накормить всю семью.

Диетический суп, приготовленный на курином бульоне, с добавлением овощей получается насыщенным и вкусным. Суп полезный и несложный в приготовлении.

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт горохового супа "Деревенский". Приготовьте этот ароматный суп и угостите вашу семью.

Суп перловый на куриных шейках полезный, вкусный, наваристый, легко усваивающийся. Рецепт куриного перлового супа очень просто готовится.

Этот суп с пшеном готовится с добавлением спаржевой фасоли. Этот дуэт просто неподражаем!

Довольно-таки несложное блюдо, но с оригинальным видом и также оригинальным вкусом может быть нашим простым обедом, но его можно подать и для гостей, чем разнообразим наше меню.

super-bluda.ru

Супы. Простые рецепты приготовления в домашних условиях. |

Простые рецепты приготовления супов в домашних условиях:

Лагман из баранины

Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…

Лагман из говядины

Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…

Томатный крем — суп

 Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…

Чорба

Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских  национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…

Уха рыбацкая из ершей

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке  на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…

Суп харчо из баранины

В грузинской кухне супов не так уж и много,  но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают  большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…

Суп из кролика

Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…

Прозрачный куриный бульон

Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…

Яичный суп

Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда  яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Суп с куриными фрикадельками

Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее  тех, к которым мы привыкли, так как  в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…

Суп из утки

Рецепт приготовления  супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…

Куриный крем — суп

Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления: 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…

Суп с огурцами

1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян.  Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…

Суп из брокколи в хлебе

В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый , и пивной…  Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…

Консоме

Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…

Тайский суп Том Ям

Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…

Суп минестроне

Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи…  Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…

Кукурузный суп

При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…

Щи с грибами

Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды.  Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…

Щавелевый суп

Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…

Суп – пюре из кабачков

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…

Постные щи из квашеной капусты с грибами

В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне  аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…

Суточные щи из капусты с мясом

Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…

Постный рассольник с грибами

Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…

Мастава

В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…

Лагман по – узбекски

Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…

Шурпа по – узбекски

Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…

Рисовый суп на красном бульоне

В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…

Вьетнамский куриный суп

Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…

Суп из индейки

Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…

Тайский кокосовый суп

Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…

Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…

Корейский суп с уткой

Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…

Суп с куриными потрошками

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…

Крем – суп из курицы

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…

Картофельный суп – пюре

Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…

Борщ вегетарианский

Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…

Чесночный суп

Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба.  Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…

Суп – пюре из шпината

Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…

Суп — пюре из фасоли

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…

Крем — суп из картофеля вишисуаз

Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…

Суп из чечевицы

Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она  богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…

Суп из гречки

Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

Овощной бульон

Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…

 

Смотреть далее…

kushatpodano-ru.ru