Что приготовить из окорочка? Простые рецепты. Как приготовить окорочок куриный


Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

damiko.ru

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов куриного окорочка)

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица тандури 3.4

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Салат "Женщина в красном" 4.5

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Плов из окорочков 4.4

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

"Петушок" под шубой 4.6

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Окорочка в аэрогриле 3.8

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Салат "Бахор" с курицей 4.3

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.3

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.9

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.7

Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Салат с копчёной курицей и морковью 4.7

Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза - это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате - хорошая находка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 5.0

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Салат "Белый танец" 4.3

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.3

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.0

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные окорочка в микроволновке 3.4

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.05.2014

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

povar.ru

Вкусные и нежные куриные окорочка рецепт

Известно, что курица – вкусное, диетическое и недорогое блюдо – мечта каждой хозяйки. Приготовить курицу абсолютно не сложно. Кроме того, рецептов с ней огромное количество. С курицей великолепным образом получаются вторые блюда, салаты, закуски, пироги и многое другое. Если к вам неожиданно нагрянули дорогие гости, найдите в своей кулинарной книге  куриные окорочка рецепт, можно самый простой, и приготовьте. Блюда из курицы всегда идут на ура. Гарниром к курице может быть все, что угодно: картофель, рис, макароны, овощи и просто салат.

Купить курицу можно, наверно, в любом магазине, к тому же каждый сможет выбрать любимую часть: грудку, а также ножки или же бедрышки или даже целую курицу – сейчас это не проблема. Кроме того, покупать курицу очень экономно. Отделите мясо от костей: мясо используйте как основное блюдо, а на косточках сварите легкий супчик. Вариантов множество, поэтому, выбрав в магазине курицу, вы не пожалеете.

Приготовление окорочков куриных разнообразно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Можно зажарить их до появления корочки, а для тех, кто предпочитает здоровое питание, можно отварить курицу или приготовить ее в пароварке. Как вкусно приготовить окорочка куриные? Мы расскажем вам о четырех простых, но вкусных рецептах.

Куриные окорочка - рецепт первый. Нам понадобятся приправы по вкусу, килограмм куриных окорочков, пара зубчиков чеснока, пакет для запекания. Пока мы будем делать подготовительные работы, необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Итак, возьмите окорочка и промойте их под холодной водой, выложите их на бумажные салфетки и оставьте обсохнуть. Мелко нарежьте чеснок в пиалку, возьмите черный молотый перец и соль, перемешайте все. Необходимо как следует натереть курицу полученной смесью. Возьмите пакет для запекания, поместите в него куриные окорочка, закрепите пакет, чтобы в него не проникал воздух. Отправьте заготовку в духовку минут на сорок. После этого сделайте в пакете прорези и, буквально на десять минут, оставьте ее дойти в духовом шкафу. Плюс этого рецепта – курица запекается в собственном соку, в ней нет никакой химии, мясо сочное и вкусное.

Куриные окорочка - рецепт второй. Возьмите куриные окорочка, приправу, твердый сыр – 200г, майонез – 200г, зелень (петрушка и укроп). Промойте курицу и натрите ее смесью приправ, можно добавить немного чеснока. Выложите окорочка на противень, стараясь не делать больших промежутков между кусочками. Приготовьте соус: смешайте мелко нарубленную зелень, майонез и натертый на крупную терку сыр. Покройте курицу соусом и отправляйте ее в духовку на сорок минут.

Куриные окорочка - рецепт третий. Нам понадобится килограмм куриных окорочков, приправы, 2 болгарских перца – красный и желтый, 2 томата. Промойте окорочка и разрежьте их на две-три части. Добавьте в пиалку две-три столовые ложки оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы, и перемешайте. Оботрите курицу этой смесью и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Мелко нарежьте томаты и перцы, можно добавить зелень по вкусу. В сковороду с обжаренной курицей налейте кипяченой воды, добавьте овощи и тушите курицу около получаса на медленном огне под крышкой.

Куриные окорочка - рецепт четвертый. Приготовьте килограмм куриных окорочков, пачку майонеза, чеснок и приправы. Промойте курицу, нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую емкость. Смешайте майонез, приправы и мелко нарезанный чеснок, замаринуйте куриные окорочка этой смесью и оставьте их на пару часов в холодильнике. Разогрейте сковороду, положите в нее курицу и наполовину залейте кипяченой водой. Тушите окорочка так около двадцати минут на медленном огне, затем снимите крышку и увеличьте огонь. Обжаривайте курицу до появления аппетитной корочки.

fb.ru

Что приготовить из окорочка? Простые рецепты

Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить - в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

Окорочка с картофелем в духовке

Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
  • Зелень.

Как пожарить окорочка с картошкой:

  1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
  4. Выложите овощи равномерно на противень.
  5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
  6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
  7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
  8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Жареные куриные окорочка

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Три ложки майонеза.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте.
  2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
  3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

Рагу

До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • Четыре окорочка.
  • Три картофелины.
  • Один средний баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Два томата.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Две ложки аджики.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты - кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
  3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
  4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
  5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
  6. Выпекайте около 40 минут.

Как пожарить окорочка в томатном соусе?

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Пять ложек томатного соуса.
  • Три ложки сметаны.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
  4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
  5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Плов из окорочка

Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Два стакана риса.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – по желанию.
  • Пол чайной ложки барбариса.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
  3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
  4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
  6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Тушенные окорочка в мультиварке

Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Два окорочка.
  • Две дольки чеснока.
  • Полстакана майонеза.
  • Специи.
  • Одно яблоко (несладкое).
  • Два клубня картофеля.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
  2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки масла.
  4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
  5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

Окорочка, жаренные на сковороде

А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Окорочка.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

  1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
  2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

Пикантные окорочка

Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

Ингредиенты:

  • Два куриных окорочка.
  • Две головки лука.
  • Одна морковь.
  • Две дольки чеснока.
  • Специи.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
  3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
  4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
  5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
  6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
  7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

Подавайте мясо с зеленью и овощами.

Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита.

fb.ru

Как варить окорочка 🚩 готовим суп с окорочков 🚩 Здоровое питание

Общие советы:

1. Снизить риск переварить рис.

Если вы не уверены в том, что все ингредиенты в супе сварятся одновременно, то вы можете сварить рис отдельно в подсоленной воде и добавить его в суп уже в конце готовки.

2. Не забываем помешивать.

Если не мешать рис при варке, то нижний слой может прилипнуть ко дну кастрюли, а сверху он разварится еще до того, как остальная масса будет готова на половину.

3. Выбор сорта.

Для каждого блюда лучше подобрать оптимальный сорт риса. Это облегчит готовку и сделает блюдо более красивым и вкусным.

4. Чем проще, тем лучше.

Самый простой в приготовлении рис - пропаренный. Этот рис очень сложно переварить. Он не слипается во время варки и после приготовления.

Пропаренный рис

Этот рис варить одно удовольствие. Нам понадобится большая кастрюля, т.к. воды должно быть много (процесс будет похож на варку макарон). В подсоленную близко к кипению воду мы засыпаем нужное количество риса и сразу размешиваем его.

В процессе варки помешайте рис по 2-3 раза через каждые 3-4 минуты. Спустя 15 минут рис будет готов, после чего просто слейте его через дуршлаг.

Единственный недостаток этого риса - это специфический запах. Он уходит, если варить рис в большом количестве коды. При подаче заправьте оливковым или сливочным маслом с травами.

Этот рис подходит и для супа (если его сварить отдельно), различных вторых блюд, например: карри или плова (в этом случае рис варится в большом количестве воды до полуготовности примерно 7-8 минут).

Пропаренный рис - это лучший выбор, если вы хотите сварить гарнир.

Круглозерный рис

Этот рис есть в каждом доме. Он обладает насыщенным вкусом и за это его многие любят. Перед варкой его следует промыть и оставить в воде на 7 минут (важно не передержать его в воде). Если этого не сделать, то он может развариться снаружи и остаться сырым внутри.

Закладываем рис в кипящую подсоленную воду с расчетом 1 часть риса к 5 частям воды. Помешиваем каждые 3 минуты и через 11-14 минут рис будет готов. Сливаем его через дуршлаг и используем в наших блюдах.

Недостаток этого риса состоит в том, что его легко переварить, поэтому пробуйте его в процессе варки, т.к. это самый верный способ уберечь вас от переваренного риса.

Заправляем сливочным маслом и подаем на стол.

Он подходит также для приготовления супов. Промытый рис добавляем вместе с картофелем за 14 минут до окончания варки супа.

Он отлично подходит для молочной каши.

Длиннозерный рис

Отличается насыщенным вкусом и красивой формой. Готовить его следует так же, как и пропаренный рис (смотрите рекомендацию выше).

Важный нюанс! Этот вид риса можно легко переварить, поэтому при варке его желательно пробовать для оценки готовности.

Применяется и заправляется так же, как и пропаренный рис.

Если этот рис придётся вам по вкусу, то со временем можно использовать одну марку производителя. Таким образом, вы подберете время варки по таймеру и избавите себя от пробования риса на проварку.

Суши рис

Рис для суши варить не сложно, зная несколько простых нюансов.

Кастрюля должна плотно закрываться крышкой. Если крышка закрывает кастрюлю не плотно, то пар будет обильно покидать кастрюлю и рис не сварится правильно.

Очень важно тщательно промыть рис 7-8 раз, пока вода, в которой вы его моете, не станет прозрачной.

После промывки вода должна стечь. Для этого нужно высыпать его на дуршлаг и подождать в течение трех минут.

Воды нужно 1 литр на 1 килограмм риса. Если вы не имеете мерника, то вам поможет следующий способ: наберите рис в высокую прозрачную емкость или обычный стакан. Объем риса будет ориентиром для набора воды. Высыпьте рис в кастрюлю, а потом залейте столько стаканов воды, сколько стаканов риса у вас получилось.

Кастрюлю с рисом и холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем один раз, уменьшаем огонь до самого минимума и плотно накрываем крышкой.

Спустя 15 минут выключаем огонь и оставляем на 15 минут.

Очень важно не поднимать крышку, чтобы не выпустить пар.

Готовый рис заправляем купленной заправкой для риса из расчета 120 г заправки на 500 г сырого риса. Можем приготовить заправку для риса самостоятельно. Для этого нам понадобится рисовый уксус мицукан 100 г, щепотка соли и столовая ложка сахара. Все это перемешать на огне до растворения соли и сахара.

Используя эти хитрости, у вас всегда будут великолепные домашние суши.

В этой статье мы узнали, как лучше всего варить и использовать самые популярные сорта риса. Помните, залог успеха – это правильно подобранный сорт риса. Приятного аппетита!

www.kakprosto.ru

Сочные куриные окорочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сочных куриных окорочков на 4 порции :

Рецепт приготовления сочных куриных окорочков по шагам

В этом рецепте хочу рассказать как приготовить быстро и вкусно куриные окорочка. Причем ножки получаются очень сочные. Для приготовления понадобится количество ножек равное количеству порций, приправа для курицы, и рафинированное растительное масло для жарки. Соль использовать по желанию, так как в составе специй она уже есть, я дополнительно не солила окорочка. Приступим.

Из инструментов нам понадобится также молоток для отбивания мяса и деревянная или пластиковая досточка. Окорочка куриные тщательно вымыть, удалить остатки перьев, кожи и т.д. Обсушить бумажным полотенцем. Отбить на досточке молотком. С обоих сторон крупными шипами.

Окорочка отбитые обсыпать щедро специями со всех сторон.

Уложить плотно в чистую посудину и дать пропитаться минут 20.

Берем сухую сковороду, наливаем рафинированное растительное масло. Делаем не большой огонь. Кладем в теплую сковороду окорочка. Накрываем крышкой плотно. И жарим 10-15 минут. Совет: если окорочка очень крупные, то сделайте несколько проколов ножом в глубоких местах, для лучшей прожарки мяса.

Переверните окорочка на другой бочок и снова под крышкой жарьте 10-15 минут. степень прожарки определяйте на свой вкус. Проверить готовность мяса просто. Воткните вилочку или нож в мякоть, если выделившийся сок имеет светлый прозрачный цвет, мясо готов.

Готовое мясо подайте с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

341

176

2

2954

Приправа для курицы

1

0

2

11

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

342

210

4

3271

всего в 1 порции:

86

53

1

818

всего в 100 граммах:

21

13

0

199

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.04.2014

просмотров: 6704

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт. Блюда из куриных окорочков :: SYL.ru

Куриные окорочка (рецепт блюда с ними мы опишем далее) представляют собой универсальный мясной продукт. Из него можно готовить совершенно любые обеды. Так, некоторые хозяйки варят из мяса птицы супы, делают вторые блюда, используют его в качестве компонентов для салатов и проч. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно пожарить такой продукт на сковороде, а также запечь его в духовке.

Жареные куриные окорочка: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите быстро сделать вкусный и сытный обед, то предлагаем зажарить куриные окорока на сковороде. Для этого нам понадобятся:

  • луковицы репчатые горькие – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
  • окорока куриные (бедрышки с голенью) – 3 шт.;
  • морковка большого размера – 1 шт.;
  • вода питьевая – полный стакан;
  • масло подсолнечное – 3 ложки большие;
  • перец молотый и соль некрупная – использовать по вкусу.

Подготовка компонентов

Блюда из куриного окорочка всегда получаются очень сытными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно.

Прежде чем обжарить мясной ингредиент на сковороде, его следует хорошенько промыть, а затем опалить все имеющие на кожице волоски. Далее окорока требуется разделить на голени и бедра. Так продукт приготовится намного быстрей, нежели в целом виде.

Что касается репчатых луковиц и морковки, то их следует почистить, а затем нашинковать и натереть на терке соответственно. Аналогичным образом необходимо поступить и с зубчиками чеснока.

Термическая обработка на сковороде

Как следует обжаривать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда требует использования чугунной сковороды. В нее следует выложить все голени и бедрышки, а затем влить немного воды и поставить на огонь.

В процессе такой варки жидкость должна полностью выпариться из посуды, сделав мясо практически готовым. Далее к птице следует добавить масло, перец и соль, а также натертую морковку и репчатый лук. Обжаривать все ингредиенты необходимо до появления аппетитной корочки. При этом бедрышки и голени следует регулярно переворачивать, дабы они не подгорели.

Как следует правильно подавать гостям?

Блюда из куриного окорочка делаются легко и просто. После того как мясные изделия и овощи поджарятся, их следует сдобрить натертым чесноком, снять с плиты и выдержать под крышкой в течение нескольких минут. Далее горячую куриную голень или бедро необходимо поместить на тарелку, а рядом выложить какой-либо гарнир. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с зеленью, хлебом и подливой.

Готовим фаршированные куриные окорочка в духовке

Если вы хотите сделать оригинальное блюдо в духовке, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуется минимум ингредиентов и времени.

Итак, нам необходимы:

  • луковицы репчатые горькие – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
  • цельные окорока куриные (бедрышки с голенью) – 3 шт.;
  • морковка большого размера – 1 шт.;
  • грибы свежие – примерно 200 г;
  • мед – 5 г;
  • масло подсолнечное – 4 ложки большие;
  • перец молотый и соль некрупная – использовать по вкусу.

Обработка ингредиентов

Фаршированные куриные окорочка следует готовить с использованием охлажденного мясного продукта, чья кожица будет максимально цельной и подвергнутой прокалыванию. Приобретенный ингредиент требуется хорошенько промыть в прохладной воде, а затем сдобрить специями и оставить в стороне на несколько часов. По прошествии указанного времени мясо окороков следует аккуратно отделить от кожицы, но не вынимать. В итоге вы должны получить своеобразные мешочки с мякотью и косточкой внутри.

Делаем начинку

Приготовление куриных окорочков в духовом шкафу не отнимает много времени. И прежде чем их туда поместить, следует отдельно сделать ароматную начинку. Для этого необходимо нашинковать свежие грибы и лук, а затем натереть морковку на терке. Далее все ингредиенты требуется поместить в сотейник и обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли.

Формируем изделия

Как следует фаршировать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда рекомендует использовать самые простые и доступные продукты. После того как начинка будет хорошо обжарена в масле, ее следует равномерно выложить в то пространство, которое образовалось вследствие отделения кожицы окороков от мякоти. Если есть необходимость, то ее можно дополнительно сдобрить солью.

Чтобы грибная начинка не вышла за пределы окороков во время их термической обработки, кожицу следует зашить обычными нитками или приколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Наполнив куриной окорочок начинкой, его поверхность следует натереть смесью из меда и раздавленного чеснока. Благодаря этому вы получите не только очень вкусное, но и довольно аппетитное блюдо с поджаристой корочкой. Далее все изделия требуется поместить на смазанный противень и отправить в духовку. Запекать их при температуре 210 градусов желательно в течение целого часа. За это время вся толща мясного продукта полностью приготовится, а кожица окороков красиво подрумянится, станет очень вкусной и хрустящей.

Правильно подаем приглашенным гостям

Как видите, готовить вкусные куриные окорочка в духовом шкафу не так долго и сложно, как кажется с самого начала. После того как все нафаршированные мясные изделия запекутся, их необходимо аккуратно снять с листа и поместить на плоскую тарелку. Сверху такое блюдо рекомендуется покрыть тонкой майонезной сеточкой. Подавать его к столу следует в качестве полноценного горячего обеда. Причем грибная начинка может послужить в качестве гарнира. Если же вам хочется поесть более сытно, то его лучше приготовить отдельно. Для этого отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша и проч.

Подведем итоги

Купив куриные окорока и поместив их в морозильник, вы обеспечите себя вкусным и сытным сырьем, которое можно в любой момент разморозить и использовать для приготовления различных блюд. Это связано с тем, что такой ингредиент отлично подходит для создания как супов, так и жаркого.

www.syl.ru