100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек? Как отмерить без весов сливочное масло


100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?

Тем, кто увлекается кулинарией или просто часто готовит еду, важно знать, сколько граммов или миллилитров масла вмещается в стакан, столовую или чайную ложку.

Например, тех, кто любит печь, не может не волновать вопрос: 100 грамм масла сливочного – это сколько ложек?

Химические состояния веществ

Для того чтобы корректно ответить, нужно точно знать, в каком состоянии находится сливочное масло – в жидком (растопленном) или твердом (но в любом случае оно должно быть размягченным, так как замерзшее просто-напросто нормально не измеришь).

Известно, что от структуры продуктов будет зависеть, какое количество граммов поместится, к примеру, в столовую ложку. Различные жидкости занимают в ложке ровно то пространство, которое ограничивается углублением ложки. Жидкостей невозможно налить с горкой, а потому по ним принято мерить объем столовой ложки.

Так как же ответить на вопрос, который волнует многих хозяек: 100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?

Стандартный объем

Принятым стандартным объемом вместимости является 18 мл. Ровно столько помещается в столовую ложку воды, если, конечно, столовая ложка произведена в России либо странах СНГ. В Европе или Америке столовые ложки другого размера (15 мл), это стоит учитывать, используя рецепты из иностранных источников.

Вес других жидкостей зависит от их плотности по сравнению с водой. Если жидкости менее плотные, весить в ложке они будут меньше. Например, растительное масло или растопленное сливочное. Их поместится в столовую ложку ровно 17 мл. Масла легче воды, а потому, несмотря на одинаковый объем, весить они будут по-разному.

Кулинарная арифметика

100 грамм сливочного масла – это сколько? Этот вопрос задают хозяйки, которые не разобрались в тонкостях объемов столовых ложек. Кстати, измеряя в ложке вес сливочного масла, находящегося в размягченном состоянии (сохраняет в ложке свою форму), не забывайте, что его можно набрать с большой горкой – вес будет больше, или со средней – меньше.

Итак, все-таки для начала мы должны понимать, 100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек? Если вы измеряете столовыми ложками растопленное масло, то вам нужно 100 разделить на 17, после чего у вас выйдет приблизительно 5,9. Если пренебречь 0,1 частью, вы получите всего шесть столовых ложек полностью растопленного масла сливочного, которые вместе равны необходимым вам 100 граммам.

Если же вы планируете использовать размягченное сливочное масло, то его в классическую ложку столовую помещается 20 граммов, однако в том случае, если горка небольшая. Если 100 разделить на 20 – получится 5. Это значит, что ответ на волнующий вопрос: "100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?" - будет следующим: "Это пять столовых ложек".

fb.ru

Как измерить количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана

В рецептах часто указывается вес продуктов в граммах и порой бывает трудно сориентироваться, как отмерить 10 г уксуса или 100 г риса.

Схема, которую Мы предлагаем, поможет вам соблюсти точные пропорции. 

Продукты Стакан Ложка
 гранёный до краёв 250 мл граненый до каймы 200 мл столовая 18 мл чайная 5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макаронные изделия 230 190 - -
Сухари измельченные 130 110 20 5
Крахмал  160 130 12 6
Крупы: 200 160 25 8
  •  гречневая (ядрица)
210 170 25 8
  •  рисовая, перловая
230 185 25 8
220 180 25 8
  • ячневая, пшеничная,
кукурузная
180 145 20 6
170 135 18 5
140 110 22 6
90 70 12 3
Бобовые: 220 175 - -
  •  горох лущеный
230 185 - -
210 170 - -
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана: 250 200 20 9
250 200 25 11
Творог:
  •  жирный, нежирный
- - 17 6
  •  мягкий, диетический
- - 20 7
Масса творожная - - 18 6
Масло сливочное - - 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер - - 20 7
Лимонная кислота - - 25 8
Желатин (порошок) - - 15 5
Какао - - 15 5
Кофе молотый - - 20 7
Ягоды: — брусника 140 110 - -
  • вишня, черешня
165 130 - -
200 160 - -
190 150 - -
150 120 25 -
145 115 - -
210 165 - -
180 145 - -
  •  смородина красная
175 140 - -
  •   смородина черная
155 125 - -
200 160 - -
195 155 - -
  •  шиповник сухой
- - 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Варенье - - 45 20
Джем - - 40 15
Повидло - - 36 12
Яблоки сушеные 70 55 - -
Изюм 165 130 25 -
Мак 155 120 15 4
Орехи:
  • арахис очищенный
175 140 25 8
160 130 30 10
170 130 30 10
140 110 10 4
  • орехи толченые
120 90 20 7
Специи:
  •  гвоздика молотая
- - - 3
  • гвоздика не молотая
- - - 4
  • корица молотая
- - 20 8
  •  перец молотый
- - - 5
  •  перец черный (горошек)
- - - 6
  •  перец душистый (горошек)
- - - 4,5
- - - 4

kulinar.novayaspravka.ru

Мера продуктов. Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая.

Сколько грамм в ложке, в стакане?

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит:

воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 6/9 г соли — 7/10 г муки – 5/8 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)

Пшено — 8Крупа манная — 8Сухари молотые — 5Крахмал — 10Сода пищевая — 10Масло сливочное — 10Мед натуральный — 9Маргарин (растопленный) — 4Уксус — 5Перец черный молотый — 3,5

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает:

воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 20/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 гр. муки – 15/20 г молотых орехов — 10/15 гр. сухой травы — 5/10 г свежей травы — 10/15 г

Овсяные хлопья («Геркулес») — 12Крупа гречневая – 25Рис — 25Пшено — 25Крупа манная — 25Сухари молотые — 15Крахмал — 30Сода пищевая — 25Кефир, простокваша, ряженка — 18Сливки, сметана — 20Масло сливочное — 25Мед натуральный — 30Маргарин (растопленный) — 15Уксус — 15Перец красный молотый — 9

1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит:

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 гр. риса — 210/230 г манки — 200/220 г толчёных орехов — 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли

Универсальные разновесы (монетки):

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов): 1 копейка = 1 грамм 2 копейки = 2 грамма 3 кoпейки = 3 грамма 5 копеек = 5 грам

Приблизительный вес современных монет:

1 копейка = 1,6 грамм 5 копеек = 2,7 грамма 10 копеек = 2,05 грам 50 кoпеек = 4,2 грамма 1 р = 4,5 грама 2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г

playroom.ru

Взвешиваем без весов | Zhilistar.Ru

При соблюдении кулинарной рецептуры нужны бывают стаканы, ложки, банки, в которых точно известно какого продукта и сколько вмещается. Например, в тонкий стакан можно налить 250 грамм воды, а в гранёный – 200 грамм. В столовую ложку налить 18 грамм воды, а в чайную 5 грамм.

Жидкие продукты: молоко, растительное масло надо наливать в ложки или стаканы до самых краёв. Также до предела заполняется посуда и вязкими продуктами: сметаной, вареньем и так далее. Сыпучие продукты насыпать надо с горочкой. Муку следует всыпать в стакан, а не зачерпывать им, так как при зачерпывании в стакане вдоль стенок образуется пустота. Утрамбовывать же и трясти нельзя, потому что вес очень сильно изменится.

Также изменяется вес продукта при его разрыхлении, например при просеивании. Если мука заполнила стакан правильно, с горкой, то вес её будет 160 грамм, а если утрамбовать, то 210 грамм. Если просеять, то 125 грамм. Поэтому, если продукт рекомендуют просеять, то сначала его измеряют в непросеянном виде, а потом просеивают.

Взвешиваем без весов (вес в граммах).

Продукт Стакан 250 см3 Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Мука пшеничная 160 25 16
Рис 230 25 9
Пшено 220 25 8
Орех толчёный 120 20 6-7
Какао 20 10
Горчица 4
Перец душистый 4,5
Перец красный молотый 1
Перец чёрный 5
Сахар песок 200 30 12
Соль с горкой 325 30 10
Уксус 250 15 5
Желатин листик 2,5
Желатин порошок 15 5
Масло сливочное 210 40 15
Масло растительное 230 20 5
Молоко 250 20 5
Сгущенка 30 12
Сметана 250 25 10
Яйцо крупное 55-65 грамм
Яйцо среднее 50-55 грамм
Яйцо малое 45-50 грамм
Мука картофельная 200 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Морковь средняя 75 грамм
Картофель средний 100 грамм
Лук средний 75 грамм
Томат-паста 220 28 8
Петрушка 50 грамм
Огурец средний 100 грамм
Арахис очищенный 175 25
Варенье 330 50 17
Вишня свежая 190 30
Горох лущёный 230
Горох нелущёный 200
Изюм 190 25 7
Капуста свежая средняя 1500 грамм
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Клубника свежая 150 25
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа Геркулес 90 12
Крупа Гречневая 210 25
Крупа Манная 200 25
Крупа Перловая 230 25
Крупа Ячневая 180 20
Кукурузная мука 160 30 10
Ликер 20 7
Мак 18 5
Малина свежая 140 20
Маргарин растопленный 230 15 4
Молоко сухое 120 20 5
Орех Фундук ядро 170 30
Помидор средний 100 грамм
Пюре земляничное и другое 350 50 17
Саго 180 20 6
Сахар пиленый 200 9 штук
Сахарная пудра 180 25 10
Сливки 250 14 5
Свекла 50 грамм
Сода питьевая 28 12
Фасоль 220
Чёрная смородина 180 30
Яичный порошок 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 штук
Белок яичный 11 штук
Желток яичный 12 штук

Вес яйца = 43 граммов, в том числе белка 23 грамма, а желтка 20 граммов.

Перец 25 горошин = 1 грамм.

Лавровый лист 10 штук = 1 грамм.

Гвоздика 18 головок = 1 грамм.

Пекарский порошок – это смесь соды с лимонной кислотой в пропорции 1:1.

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (173)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Моя надежда: капли Скулачева (15)
  4. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  5. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  6. Названия чисел больше миллиона. (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

zhilistar.ru

Как отмерить сливочное масло

3 методика:Отмерить масло чашкойОтмерить вес маслаОтмерить масло столовой ложкой

В кулинарных рецептах требуется отмерить необходимое количество масла для того, чтобы соединить все ингредиенты и придать им необходимый вкус. В рецепте может потребоваться жидкое, размягченное или твердое масло, которое измеряется разными способами. К счастью, есть много способов, как измерить масло при помощи вытеснения воды, пищевых весов, линейки и самой упаковки масла.

Шаги

Метод 1 из 3: Отмерить масло чашкой

  1. 1 Достаньте упаковку масла из холодильника. Во многих американских магазинах продается масло, на упаковке которого написано сколько ложек и чашек масла содержится в упаковке.
  2. 2 Одна упаковка масла – это полчашки масла. Если разрезать напополам упаковку, то вы получите одну четвертую чашки масла. Две равные упаковки масла равны одной чашке масла.
  3. 3 Воспользуйтесь линейкой, если масло потеряло свою форму. Померяйте масло. Один сантиметр равен одной столовой ложке.
    • Одна чашка масла содержит 16 столовых ложек масла. В стандартной упаковке масла содержится 8 столовых ложек масла.
  4. 4 Отмерить размягченное масло можно в мерительной кружке. Поместите масло в мерительную кружку резиновой лопаточкой так, чтобы не осталось доступа воздуху. Добавьте еще масла, пока оно не сравняется с верхней границей мерительной кружки.[1]
  5. 5 Воспользуйтесь методом замещения, если у вас масло уже потерло форму. Добавьте одну чашку воды. Добавляйте масла столько, сколько вам нужно до тех пор, пока оно не сравняется с границей меры веса, необходимой вам, плюс одна чашка воды.
    • Например, если вам необходима одна четвертая чашки масла, добавляйте кусочки масла в воду до тех пор, пока вода не достигнет границы чашка и одна четвертая чашки.
    • Аккуратно вылейте воду, и вы можете пользоваться маслом.

Метод 2 из 3: Отмерить вес масла

  1. 1 Одна упаковка масла равна одной четвертой фунта масла (100 г). Вам необходимо четыре упаковки масла или две чашки, чтобы получить один фунт (400 г).
  2. 2 Воспользуйтесь пищевыми весами, чтобы отмерить необходимое количество масла. Один фунт масла – это 400 г. Полфунта масла – это 200г.[2]
  3. 3 Каждая чайная ложка отмерит приблизительно 14.3 г. Если у вас есть только чайная ложка, то воспользуйтесь калькулятором для того, чтобы посчитать, сколько масла вам нужно, разделив вес на 14.3 г.

Метод 3 из 3: Отмерить масло столовой ложкой

  1. 1 Используйте твердое масло для того, чтобы отмерить его столовой ложкой, если это возможно. Оставьте упаковочную бумагу на масле и отрежьте ножом по отметкам столовых ложек. Перед тем, как вы добавите масло в рецепт, не забудьте снять с него упаковочную бумагу.
  2. 2 Помните, что один сантиметр – это одна столовая ложка. Воспользуйтесь линейкой, если упаковочной бумаги на масле уже нет.
  3. 3 Найдите маленькую мерную кружку, чтобы отмерить размягченное масло столовой ложкой. Твердая пластиковая или стеклянная мерная кружка отлично подойдет. Внимательно читайте то, что написано на этикетке, отмеряйте масло не сверху, а сбоку.

Что вам понадобится

  • Упаковочная бумага
  • Нож
  • Мерительная кружка для рассыпчатых продуктов
  • Мерительная кружка для жидких продуктов
  • Линейка
  • Калькулятор
  • Вода
  • Резиновая лопатка

ves-mir.3dn.ru

Таблица определения веса продуктов без весов

28 августа 2016      Правильное питание Загрузка...

  В большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует  таблица определения веса продуктов без весов.

Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы. 

Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.

Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне.

Как без весов определить вес продукта

Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов.  Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.

Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка, жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.

Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

Таблица определения веса продуктов без весов

Наименование продуктов В граммах Стаканчайный(250 см³) Стаканграненый(200см³) Столоваяложка Чайнаяложка 1 шт
 мерная таблица сыпучих продуктов

Горох лущеный

230 185 25 10

Горох нелущеный

200

Крупа «Геркулес»

90 70 12 6

Крупа гречневая(ядрица)

210 170 25 7

Крупа манная

200 160 25 7

Крупа перловая

230 185 25 8

Крупа ячневая

180 145 20 7

Крупа кукурузная

180 145 20 7

Крупа овсяная

170 135 18 5

Мак

155 15 5

Мука картофельная

200 160 30 10

Мука крупчатая

160-180 145 20 7

Мука пшеничная, ржаная

160 130 25 10

Пшено

220 180 25 8

Рис

180 20 7

Саго

180 20 7

Сахарная пудра

190 140 25 7-8

Сахарный песок

200 160 30 12

Соль

325 260 30 10

Сода питьевая

28 12

Сухари молотые

125 110 15 5

Толокно

140 110 22 8

Фасоль

220 175 30 10

Чечевица

210 170

Какао

20 10

Кофе молотый

20 7
Молочные продукты, растительное масло, сало

Маргарин топленый, майонез

230 180 14 4

Масло животное топленое

245 20 5

Масло растительное

230 20 5

Масло сливочное

210 40 15

Масло сливочное (растопленное)

245 195 20 8

Молоко сгущенное

300 220 30 12

Молоко цельное

250 200 20 5

Молоко сухое

120 95 20 5

Сало топленое

245 205 20 8

Смалец нерастопленный

230 60

Смалец растопленный

200 40

Сметана

250 200 25 10

Сметана 10%

250 200 20 9

Сметана 30%

250 200 25 11

Творог жирный, нежирный

17 6

Творог мягкий диетический

20 7

Масса творожная

18 6
Овощи и другие продукты

Картофель средний

100

Лук средний

75

Морковь средняя

75

Огурец средний

100

Петрушка

50

Томат-паста

30 10

Томат-пюре

220 180 25 8

Желатин (в порошке)

15 5

Желатин (листик)

2,5

Уксус

250 200 15 5

Ликер

20 7

Лимонная кислота

25 8

Яичный порошок

100 80 25 10

Яйцо большое целое

55-65

Яйцо среднее

50-55

Яйцо малое

45-50

Яйцо белок

30

Яйцо желток

20

Мед натуральный (жидкий)

415 330 30 9
Ягоды

Брусника

140 110

Вишня, черешня

165 130

Голубика

200 160

Ежевика

190 150

Клубника

150 120 25

Клюква

145 115

Крыжовник

210 165

Малина

180 145

Смородина красная

175 140

Смородина черная

155 125

Черника

200 160

Шелковица

195 155

Шиповник сухой

20 6

Черника сушеная

130 15

Соки фруктовые и овощные

250 200 18 5

Варенье

45 20

Джем

40 15

Повидло

36 12

Яблоки сушеные

70 55

Изюм

165 130 25

Арахис очищенный

175 140 25 8

Миндаль

160 130 30 10

Фундук

170 130 30 10

Орехи толченые

120 90 20 7
Специи

Гвоздика молотая

3

Гвоздика не молотая

4

Корица молотая

20 8

Перец черный молотый

5

Перец красный молотый

5

Перец черный (горошек)

6

Перец душистый (горошек)

4,5

Горчица

4
Примерное содержание пряностей в 1 грамме

Гвоздики

12 шт

Лаврового листа среднего размера

7 шт

Перца горького

30 шт

Перца душистого

15 шт

Пользуясь данными мерами измерения веса в ложках или стаканах, нужно понимать, что подобный способ измерения будет приблизительным. Ведь он зависит от различных факторов. К ним могут относиться состав продукта, влажность и даже свежесть.

Тем не менее, таблица определения веса продуктов без весов сможет быть для вас универсальным помощником. Мерная таблица сыпучих продуктов пригодится для измерения продуктов при отсутствии возможности воспользоваться техническими средствами.

Простая инструкция по правильному питанию атлета

Вот подготовил для вас короткую инструкцию по правильному питанию. Постараюсь все кратко изложить.

Правильное питание для набора мышечной массы

Увеличьте калорийность рациона в двое!Увеличивайте не порции, а кол-во приемов пищи.Ешьте очень много белка. Хотя бы 150 гр. в день.5-8 раз в день обедайте.Каждые два часа вы должны есть.Помните о сложных углеводах.Никогда не пропускайте приемы пищи.Главное регулярность!

Подробнее о том, какие продукты лучше употреблять для набора мышечной массы вы узнаете изучив таблицу калорийности продуктов.

Простой рецепт, как можно быстро набирать массу, если вы очень худой и у вас нет склонности к полноте:

Выпивайте 1-3 л молока в день.Когда доведете до 3-х литров, то масса будет отличная.

Вот еще пара советов:

Не ешьте супы! В них нет калорий!Если не добираете белка, можете принимать протеин в виде коктейля.Креатин дает энергию, что бы выложиться сильнее, но не массу.

Правильное питание для сжигания жира

Уменьшай калорийность. Ешь сложные углеводы. Сократи или убери из рациона быстрые углеводы. Ешь каждые 4 часа. НЕ перекусывай! Ешь по меньше жиров и калорийных продуктов.

Думаю пяти минут достаточно, что бы прочитать эти простые, но действенные советы, а мерная таблица сыпучих продуктов вам пригодиться. Как все это применять в комплексе я рассказывал в других статьях и курсах. Помните, что питание самая важная часть бодибилдинга, а таблица определения веса продуктов без весов и инструкция по правильному ппитанию бодибилдера вам помогут!

coolmassa.com

Таблица определения веса продуктов без весов | Фактор Силы

Иногда под рукой нет весов (да мало у кого есть такие маленькие). Поэтому выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов. Например по объему — 1 стакан или штукам.

Это так же поможет определить калорийность вашего рациона и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

ПРОДУКТ

СТАКАН

(250 мл)

СТОЛОВАЯ

ЛОЖКА

ЧАЙНАЯ

ЛОЖКА

1 ШТУКА

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Крупа гречневая

210

25

Крупа «Геркулес»

90

12

Крупа манная

200

25

8

Крупа перловая

230

25

Крупа ячневая

180

20

Рис

230

25

Саго

180

20

Пшено

220

25

Фасоль

220

Горох не лущенный

200

Горох лущенный

230

Чечевица

210

Толокно

140

Молоко и молочные продукты

Молоко цельное

250

20

Молоко сухое

120

20

5

Молоко сгущенное

30

12

Масло сливочное (топл.)

245

20

5

Сметана

250

25

10

Морковь средняя

75

Картофель средний

100

Лук репчатый

75

Огурец средний

100

Томат паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Петрушка (корень)

50

Сахар-песок

200

25

8-10

Соль

325

30

10

Уксус

250

15

5

Желатин (листик)

2,5

Желатин

(в порошке)

15

5

Растительное масло

240

20

5

Перец черный молотый

5

Мед натуральный

30

9

Варенье

45

20

Джем

40

15

Повидло

36

12

Сок фруктовый

250

18

5

Брусника

140

Вишня

165

Голубика

260

Груша

135

Ежевика

190

Земляника садовая

8

Клюква

145

Крыжовник

210

Малина

180

Персик

85

Помидор

75-120

Слива

30

Смородина красная

175

Смородина черная

155

Черешня

165

Черника

200

Яблоко

90-200

Орехи (ядро)

165

30

ffactor.ru