Клиника снижения веса в Москве: сделайте первый шаг на пути к стройности! Институт питания и диетологии


ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов
01.11.2018 20:27

31 октября 2018 г. в Москве завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

Подробнее

 
На сайте «Российской газеты» открыта страница специального проекта XVII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов
30.10.2018 15:23

Журналисты намерены помочь ученым передать эти знания нам в популярной форме, доступной для понимания и ребенку, и пенсионеру, - людям с любым образованием, умеющим читать и слушать. Следите за ходом конгресса: https://rg.ru/sujet/congression/

Подробнее

 
«За вклад в развитие гигиенической науки»
17.10.2018 16:05

Выдающийся ученый-гигиенист академик РАН Тутельян В.А. награжден медалью «За вклад в развитие гигиенической науки»Медаль имени академика А.П. Шицковой «За вклад в развитие гигиенической науки» вручена научному руководителю ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академику РАН Виктору Александровичу Тутельяну по решению Ученого совета ФБУН «ФНЦГ им.Ф.Ф. Эрисмана».

 
Скончался Виктор Антонович Поляков
25.09.2018 14:10

25 сентября на 76-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ– филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») доктор технических наук, профессор, академик РАН Виктор Антонович Поляков.

Далее

 
День садовода
24.09.2018 18:10

21-23 сентября 2018 года в г. Мичуринске Тамбовской области  прошла ежегодная Всероссийская выставка «День садовода»,  в работе которой приняли участие научный руководитель Центра академик РАН Тутельян Виктор Александрович и директор Центра член-корреспондент РАН Никитюк Дмитрий Борисович

В рамках выставки ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ФГБНУ «ФНЦ им. И.В.Мичурина» был организован традиционный совместный симпозиум «Питание-Здоровье-Спорт».

Подробнее

 
Всеохватывающий мониторинг фактического питания населения России намерены провести ученые
19.09.2018 20:41

В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» спланированы масштабные исследования по оценке фактического питания населения на современной методической базе. Мониторинг будет проводиться во всех регионах страны.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 42

www.ion.ru

НИИ питания РАМН. Институт питания на Каширке: фото и отзывы

Во всей своей многолетней деятельности клиника НИИ РАМН "Институт питания" опирается на традиции и последние достижения отечественной и мировой медицины.

История

В 1872 году родился основоположник научного подхода к вопросам питания больных людей и использования питания как лечебного фактора Мануил Исаакович Певзнер. Именно ему принадлежат все инициативы по созданию клиники РАМН "Институт питания" в далёком 1921 году. Под его руководством было создано при Наркомздраве СССР отделение диетики и болезней пищеварительных органов. Затем, в 1930-м, был открыт Центральный научный институт питания Наркомздрава РСФСР, и в его структуре находился отдел, которым руководил М. И. Певзнер.

Коллектив первоначальной клиники был сохранён полностью. В те времена учреждение это располагалось по Большому Николоворобинскому переулку и состояло из ста двадцати коек. Здесь лечились болезни почек, ожирение, диабет и желудочно-кишечные недуги. В 1944 году РАМН Институт питания отдала в подчинение Академии МН СССР, а потому он был переименован. В 1992-м он вернулся под эгиду РФ и снова стал называться НИИ питания РАМН.

Заслуги

Деятельность института всегда была успешной: внедрялись разработки в практику здравоохранения, были созданы номерные системы диет (нозологический принцип), использовавшиеся до начала двухтысячных повсеместно, известные как "столы по Певзнеру - с первого по пятнадцатый". Лечебное питание приобрело огромное значение в больницах и военных госпиталях, в общественном питании и на промышленных предприятиях.

Были воспитаны с помощью РАМН "Институт питания" многочисленные научные кадры и высокопрофессиональные практики, специалисты в этой области. М. И. Певзнер успевал заниматься делами разнообразных медицинских обществ, активно участвовал в Международном обществе гастроэнтерологов, председательствовал в секции Московского терапевтического общества и преподавал в ЦИУВ (Центральный институт усовершенствования врачей).

Люди

Соратники замечательного учёного, сотрудники клиники - М. С. Маршак, О. Л. Гордон, Л. Б. Берлин, Г. Л. Левин и многие другие - сами по себе внесли огромнейший вклад во внедрение и развитие диетологии в практическом здравоохранении. В тридцатых-сороковых годах они разработали основные принципы лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических колитов, гастритов, гепатитов, энтеритов, заболеваний печени и почек, ожирения и сахарного диабета, острых инфекционных заболеваний.

Именно тогда решались вопросы технологий в приготовлении лечебных блюд, которые обеспечивали максимально сохранность биологически активных веществ в используемых продуктах. И во время войны, и в мирное время все сотрудники клиники внедряли лечебное питание на флоте и в армии, ими были разработаны рационы для страдающих от ожогов, гнойных ран, обморожений, разнообразных травматических поражений.

Война

В тяжёлые годы войны потребовались новые методики и другие подходы к проблемам лечебного питания, чаще всего связанные с алиментарной дистрофией. Была разработана и в краткие сроки внедрена в практику методика восстановления организма при разной степени недостаточности питания, использовался самый широкий спектр продуктов, включая дикорастущие растения, в том числе травы.

И долго после окончания войны Институт питания РАМН всё ещё проводил всевозможные исследования относительно роли витаминов, рассматривая патогенез целого ряда заболеваний: авитаминозы, анемия, хронические воспалительные процессы, нерубцующиеся язвы и ещё много. Вёлся поиск продуктов-источников нужных витаминов. Так, профессор М. С. Маршак проводил разработку профилактического питания рабочих промышленности и затем внедрял его на вредных производствах страны.

Книги

С помощью фундаментальных научных исследований было дано теоретическое обоснование разнообразным воздействиям питания на системы и органы организма, на его регуляторные механизмы, реактивность, обмен веществ и многое другое.

Итоги многолетней работы, которую проводил Институт питания РАМН, были тщательно систематизированы, и обобщения воплотились в неоднократно переиздаваемой книге М. Певзнера "Основы лечебного питания". Новые редакции этой книги учитывали каждый раз современные результаты исследований и существенно дополнялись. Это и сейчас настольная книга врачей-диетологов.

Продолжение

В дальнейшем институтом руководили профессора Ф. К. Меньшиков и И. С. Савощенко, и работа их знаменитого предшественника продолжалась. Научные кадры совершенствовались, лечебное питание организовывалось.

Разрабатывались и внедрялись в практику здравоохранения новые диеты при гипертонической болезни, инфаркте миокарда, появились методики энтерального питания для хирургических больных некоторых категорий. Огромна была работа с кадрами - диетврачами, диетсёстрами, диетповарами. НИИ питания РАМН "Клиника лечебного питания" с каждым годом получала всё большую популярность среди структур советского здравоохранения.

70-е годы

В 1970-х клиникой руководил профессор М. А. Самсонов, член-корреспондент АМН СССР, и тогда дальнейшее развитие получила концепция сбалансированности питания при многообразных нозологических формах в разных фазах и стадиях болезни, в разной степени нарушений метаболизма и всевозможных сопутствующих особенностях патологии. Было рассчитано оптимальное количество и качественный состав белка для диеты при хронической почечной недостаточности, ревматизме, нефротическом синдроме, энтероколите, хроническом гепатите, а также качественный состав и количество углеводов и жиров в рационе больного атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гиперлипидемией.

Кроме того, было соотнесено количество и соотношение соли, калия и натрия в диетах при сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонической болезни, а также ряде других заболеваний. Разработаны диетотерапия при ожирении и индивидуальная редукция калорийности. Пристально изучались механизмы пострезекционного синдрома, в результате были разработаны многочисленные диеты при органических и функциональных осложнениях после желудочной резекции.

80-е годы

В 1986 клиника переехала в новое здание, где были созданы новые отделения: клинической диетологии, клинической биохимии, а коечный фонд был увеличен до двухсот единиц. Это помогло и научной работе, и практикам НИИ питания РАМН. Клиника лечебного питания отзывы получала постоянно, и чаще всего они были положительными. Научная и практическая работа велась уже с помощью электронно-вычислительной техники и компьютерных программ.

Оценивалось питание здорового человека и больного, появлялись методики для тестирования больных, в том числе и психологические, были созданы рационы специального химического состава под эгидой АН СССР и РАМН. Институт питания на Каширке в лице учёных и разработчиков получал превосходные отзывы от практиков здравоохранения, внедряющих новые методики. И, конечно же, благодарны оставались люди, восстановившие своё здоровье. Диагностировалось вовремя нарушение питания, проводилась диетотерапия заболеваний алиментарной зависимости - всё это не могло не повысить в структуре здравоохранения авторитета НИИ питания РАМН.

Детское отделение

Педиатрическое отделение диетологии, гастроэнтерологии и гепатологии рассчитано на сорок коек в комфортабельных трёхместных палатах. Кроме этого, есть одноместные и двухместные палаты повышенной комфортности - с туалетом, душем и телевизором. Госпитализация осуществляется в рамках ВМП (высокотехнологичная медпомощь), научно-исследовательских программ, средств ОМС, а также и платных услуг НИИ питания РАМН.

Детское отделение отзывы получает самые благодарные, поскольку лечение происходит согласно клиническим рекомендациям, с доступом к самым современным лекарственным препаратам, которые только появляются на фармацевтическом рынке. Разрабатываются индивидуальные диетические рационы и семидневные меню, куда включены лечебные и профилактические диетические специализированные продукты и биологически активные добавки.

В ногу с современностью

Клиника Научно-исследовательского института питания РАМН проводит уникальное исследование - нутриметаболомный анализ. Это позволяет разработать персонифицированную программу терапии с учётом энергетических и пластических потребностей организма ребёнка и взрослого, а также индивидуальные особенности тела, метаболического и пищевого статуса.

Клиника Научно-исследовательского института питания РАМН отзывы получает ещё и потому, что постоянно проводит подготовку и повышение квалификации своих работников, а также потому, что много внимания уделяет пропаганде здорового питания на радио, телевидении и в печати. Основными направлениями работы Института питания являются следующие:

1. Дальнейшее изучение патогенетических механизмов болезней желудочно-кишечного тракта, печени.

2. Дальнейшее исследование психических пищевых расстройств.

3. Дальнейшая работа по оценке метаболического и пищевого статуса при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также при ожирении разной степени.

4. Дальнейшая разработка эффективных методов лечения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.

День сегодняшний

На базе клиники функционируют новые отделения - педиатрическое, аллергологии; открыта лаборатория иммунологии, биохимии и аллергологии. Коечный фонд тоже увеличился. Основные задачи в деятельности Института питания остались прежними - помогать здоровью людей.

А потому на достигнутом здесь не остановятся. Решается проблема клинической нутрициологии, разрабатываются и внедряются современные методики, передаются практическому здравоохранению. Ежегодно в стационаре проходят лечение боле трёх с половиной тысяч пациентов с самыми различными заболеваниями, а в поликлинике обследуются и консультируются до двадцати тысяч больных. Стационарно получить помощь в клинике Института питания РАМН можно любому гражданину РФ по государственным гарантиям медицинской помощи за федеральный бюджетный счёт. Для этого потребуются сделующие документы:

  • действующий полис ОМС;
  • направление на госпитализацию;
  • выписка из амбулаторной или стационарной карты с данными рентгенологических, клинических, лабораторных исследований;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • решение комиссии по госпитализации НИИ питания.

Ктоме того, клиника оказывает и специальную медицинскую помощь на платной основе.

fb.ru

правила питания при ожирении, меню от института РАМН на 21 день

Российская Академия Медицинских Наук (РАМН) имеет много подразделений. Одним из них является Институт питания, сотрудниками которого разрабатываются диеты для борьбы с ожирением. Примечательно, что такие рационы питания составляются в индивидуальном порядке с обязательным обследованием пациента.

Массовые меню, выложенные в сети Интернет, вряд ли помогут решить проблему лишнего веса. За основу диеты можно взять правила, которыми руководствуются врачи Института питания при РАМН, чтобы действительно добиться результата.

Читайте в этой статье

Основные моменты диеты института РАМН

При составлении индивидуального рациона питания для похудения можно использовать основы некоторых правил диет, разработанных учеными и врачами Института питания:

  • Не стоит делать жестких ограничений, достаточно лишь снизить калорийность пищи до 1800 Ккал в сутки. Этот показатель подходит для тех людей, кто ведет активный образ жизни, а вот при гиподинамии будет достаточно употреблять продукты, которые обеспечат поступление в организм 1300 Ккал в сутки.
  • Снижать калорийность пищи нужно плавно и постепенно. Только в этом случае можно будет избежать гастрономических срывов, проблем в работе пищеварительной системы. Если лишнего веса слишком много, то коррекция меню должна быть максимально медленной, в день рекомендуется уменьшать порции на 50 — 100 г.

  • Врачи Института питания советуют соблюдать маложирный рацион питания, которого можно придерживаться всю жизнь. Ученые распределили продукты так: на первом месте – овощи и фрукты, на втором – белковая пища (мясо, рыба и молоко с производными), на третьем – крупы.
  • Очень важно питаться дробно, не менее 5 раз в день. Во время одной трапезы допускается употребить не более 250 г пищи, что в первые дни приводит к чувству голоду и желанию «чем-то перекусить». Но если выдержать 3 — 5 суток, то организм привыкнет к подобному режиму – и дискомфортные ощущения исчезнут.
  • Совсем необязательно отказываться от соли, но ее количество в блюдах нужно ограничить. Это же касается и сахара, хотя его как раз и можно было бы исключить из меню.
  • Диета должна соблюдать 21 день, затем можно плавно увеличить калорийность пищи. Увлекаться сладким и выпечкой, расслабляться нельзя – вес возможно удержать на нужной отметке только при условии рационального питания.

Врачи утверждают, что без физических нагрузок похудеть даже при строгом соблюдении диеты вряд ли удастся. В жизни человека должны присутствовать пешие прогулки (в быстром темпе), утренняя зарядка – это минимум!

И еще один важный момент – режим дня. Организм человека так устроен, что по ночам он должен спать, утром получать плотный завтрак, днем – средний по калорийности обед и легкий, ненавязчивый ужин. Крайне желательно принимать пищу в одно и тоже время и выпивать в сутки не менее полутора литров чистой воды.

Рекомендуем прочитать о диете по Певзнеру. Вы узнаете об основах лечебных диет (стол 4 и 5), вариантах меню, примерах меню на неделю, вкусных и полезных рецептах. А здесь подробнее о средиземноморской диете.

Достоинства и недостатки

Достоинств у диеты от Института питания от РАМН действительно много:

  • В сравнении с другими методами похудения этот рацион питания допускает употребление любимых продуктов питания. Не жесткое ограничение поддерживает в спокойном состоянии психоэмоциональный фон худеющего, что делает невозможными стрессы, депрессии и гастрономические срывы.
  • Во время соблюдения диеты в организме идет перестройка работы всех органов и систем, но самое важное – нормализуется метаболизм (обмен веществ), стабилизируется функционирование пищеварительной системы, в частности кишечника.
  • Как правило, худеющий человек не испытывает сильного чувство голода. Это означает, что диета от Института питания РАМН делает невостребованными перекусы. А именно они часто являются причиной переедания и появления все новых жировых отложений.
  • По статистике грамотно составленный рацион питания улучшает общее состояние здоровья, повышает работоспособность и выносливость, делает более редкими обострения хронических патологий.

К сожалению, даже у такого специально разработанного учеными рациона питания имеются некоторые недостатки:

  • Необходимо постоянно контролировать калорийность продуктов. Но это тяжело только в первые недели, потом человек будет «на автомате» выбирать исключительно полезные продукты и в допустимом количестве.

  • Если график жизни слишком плотный или связан с частыми командировками, ночными дежурствами, то дробное питание вряд ли подойдет. И тем не менее при прямом обращении к врача Института питания РАМН можно получить рекомендации под конкретную ситуацию.
  • Похудение по рациону питания от официального учреждения будет протекать медленно, и тем, кто хочет максимально быстро вернуть красоту фигуры диета не подойдет. Но зато избавление от 4 — 6 лишних килограммов в месяц подарит устойчивый результат.

О плюсах и минусах диеты Института питания РАМН смотрите в этом видео (отзыв):

Противопоказания

Категорически запрещено применять диету от Института питания РАМН при диагностированных онкологических заболеваниях, во время беременности и кормления ребенка грудью. Не стоит начинать похудение и тем людям, у кого в анамнезе имеются патологии печени и мочевыделительной системы хронического течения – понадобится предварительная консультация с лечащим врачом.

Очень осторожными с похудением нужно быть тем, у кого имеются заболевания сердца и сосудов, протекающие в тяжелой стадии.

Пример меню при ожирении

Как такового четкого меню в общих рекомендациях нет. Зная основные принципы диеты Института питания РАМН, его можно составить самостоятельно. Для одного дня может быть такой рацион питания:

  Меню
Утро омлет из 2 куриных яиц или такое же количество в отварном виде + салат из свежей капусты с морковью и сладким перцем + кофе с добавлением нежирного молока
День суп на овощном бульоне + запеченная в духовке морская рыба + ягодный морс
Вечер макаронные изделия из твердых сортов пшеницы + свежие или тушеные овощи + некрепкий черный чай

Два раза в день разрешается устраивать перекусы – это второй завтрак и полдник, во время которых можно употребить яблоки, стакан молока с бездрожжевым печеньем.

Можно при составлении диетического меню использовать и другие блюда:

  • отварное мясо птицы;
  • тушеная с овощами телятина или баранина;
  • овсяные хлопья;
  • супы и борщи на постных бульонах;
  • салаты из любых некрахмалистых овощей;
  • творог, сметана и любые кисломолочные продукты без ароматизаторов и красителей;
  • цельное молоко;
  • зефир, мармелад, черный шоколад и другие.

Можно варьировать меню по своему усмотрению, но разгрузочные дни на такой диете запрещены. Придерживаясь описанного метода, удастся похудеть минимум на 4 кг за месяц. Но кажется, что это слишком мало. А врачи утверждают, что это оптимальная скорость избавления от лишнего веса, которая параллельно улучшает обменные процессы и нормализует работу кишечника.

О меню и рецептах блюд диеты Института питания РАМН смотрите в этом видео:

Что следует учитывать, планируя худеть 21 день

Три недели на ограниченном рационе многим выдержать тяжело. Врачи из Института питания РАМН рекомендуют снижать калорийность питания постепенно и не отказываться с первого дня от соли, сахара, шоколада. Вообще, существует ряд правил похудения за 21 день, которые обязательно нужно учитывать:

  • В первой половине дня необходимо употреблять большую часть суточных калорий (около 70%), а оставшиеся распределить на послеобеденное время. Если нет сил отказаться от сладкого, то лучше его употреблять по утрам – за сутки все «лишние» калории обязательно сожгутся.
Полезный завтрак
  • Последний прием пищи должен быть осуществлен не позже, чем за 3 часа до сна. И продукты в меню ужина должны быть легкими, малокалорийными. Оптимальным вариантом станет употребление стакана кефира, несладких фруктов, творога или овсяных хлопьев на воде с сухофруктами.
  • Разрешается в день употреблять 1 чайную ложку соли, а чтобы не ошибиться в количестве, блюда солят уже после приготовления, то есть непосредственно в тарелке. Нужно научиться регулировать употребление этой приправы. Например, если в обед съедено несколько соленых помидоров или немного грибов, то все остальное из меню должно быть пресными.
  • Любые напитки должны быть натуральными – свежеприготовленные соки и морсы, кофе в зернах, компоты из свежих ягод, чаи из травяных сборов. Нужно пить и чистую воду (можно минеральную) – в сутки полтора-два литра.

На протяжении всего периода похудения необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, которые поддержат организм и предотвратят упадок сил в первые дни диеты.

Результаты

Они самые правильные и безопасные для общего здоровья! Врачи Института питания РАМН составляют рацион питания для похудения таким образом, чтобы человек терял 4 — 5 лишних килограммов в месяц. При таком темпе организм успевает перестроиться, его внутренние органы остаются в тонусе и функционируют без перебоев.

Кроме этого, такие результаты дают возможность контролировать внешний вид и, при необходимости, всегда есть время на физкультуру для подтягивания кожного покрова, повышения его упругости.

Рекомендуем прочитать о диете Аткинса. Вы узнаете о принципах диеты Аткинса, ее плюсах и минусах, фазах диеты, примерах меню на 1 и 14 дней, рецептах, результатах похудения. А здесь подробнее о диете без мяса.

Диета Института питания РАМН признана наиболее рациональным и правильным методом похудения. Конкретное меню разрабатывается в индивидуальном порядке после получения результатов полного обследования. Но даже «в удаленном режиме» человек, желающий похудеть, сможет составить персональное меню. Для этого необходимо лишь учитывать основные нюансы.

Похожие статьи

hudeiskorei.com

Консультации диетолога НИИ питания РАМН. Новая услуга от проекта.

Приветствую, мои уважаемые! Консультации диетолога, - проводим анонс новой услуги!

Этот пост делает Азбука Бодибилдинга еще ближе к своей читательской аудитории в плане помощи, поддержки и решения возникающих у Вас вопросов и проблем по части нутрициологии. Теперь у Вас появилась возможность получить консультацию диетолога, не выходя из дома.

Что из себя будет представлять сама услуга и каким образом все будет реализовано, мы и поговорим далее.

Консультации диетолога. Что, к чему и почему?

Как Вы знаете, вокруг проекта собралась (и постоянно продолжает это делать) очень активная, живая и любознательная аудитория, которая, помимо изучения текстовых материалов проекта,  постоянно задает разного рода вопросы посредством комментариев, писем и личных сообщений в соц.сетях. Мы несказанно рады такой обширной обратной связи, ведь на основании нее нам удается сформировать действительно нужные и полезные темы заметок и различного рода услуги.

О реализации одной из такой услуг, консультация по питанию от сертифицированного диетолога и сотрудника НИИ питания, мы спрашивали Вас в опросе в конце августа 2017 года (перед началом осеннего сезона на АБ). Последний показал, что около 80% аудитории заинтересованы в появлении в стенах https://ferrum-body.ru/ такого рода услуги.

Собственно, после 2-х месяцев затишья мы бы хотели выйти из тени и доложить Вам о наших планах, вернее - их практической реализации.

Разумеется, все это время мы не сидели сложа руки, а “рыли землю носом”. И рыли мы ее на предмет подходящего для услуги консультирования по диетологии, специалиста. И, надо сказать, наши розыскные работы окупились, причем сторицей.

Далее Вы узнаете, кто будет Вас консультировать, а также что новая услуга способна дать именно Вам.

Кто Вас будет консультировать? Портрет специалиста

Пожалуй, самый важный вопрос и краеугольный камень всей услуги. И тут, надо еще раз повторить, нам сильно повезло, ибо удалось привлечь одного из лучших специалистов в России (и мире) на текущий момент. Итак, знакомьтесь: Григорьян Ольга Николаевна, к.м.н., ведущий научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», руководитель отделения по лечению ожирения, эксперт Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов России, эксперт «Лиги здоровья нации».

Ольга Николаевна закончила МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело» (высшее медицинское образование). Затем в должностях младший и старший научный сотрудник отделения болезней обмена веществ работала в ГУ НИИ питания РАМН. В 2006 году стала ведущим научным сотрудником отделения профилактической и реабилитационной диетологии.

Крайняя ее профессиональная деятельность связана с компанией Oriflame – внешний эксперт по продуктам Wellness, а также руководством отделения по лечению ожирения клиники ФГБНУ «НИИ питания».

Для любителей корочек следующая информация будет кстати.

Помимо всего озвученного, Ольга Николаевна - публичная личность, которая ведет просветительскую работу. Она является членом редколлегии журнала «Ожирение и метаболизм», членом комитета по этике ГУ НИИ питания РАМН, научным консультантом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Ольга Николаевна неоднократно участвовала в работе Международных конгрессов по ожирению (ЕАСО, ЕСО, ЕАССМЕ и др.), а так же в работе конгрессов и конференций на территории России и ближнего зарубежья.

Уверен, многие знают Ольгу Николаевну в лицо, ведь она является медийным человеком и выступает эксперт-консультантом по вопросам диетологи и  ЗОЖ в следующих передачах:  “Среда обитания”, “Теория заговора”, “Жить Здорово” (Первый канал) и “О самом главном” (канал Россия 2).

Подытоживая в двух словах…

Григорьян Ольга Николаевна - высококлассный специалист с огромным багажом  теоретических знаний и практических инструментов помощи в конкретных ситуациях.

До сих пор не понимаю, как такой профессионал согласился с нами работать? Может, это сон? Ущипните меня :).

Чем конкретно диетолог будет полезен Вам, или для кого эта услуга

Разумеется, услуга “консультация диетолога” затевается не ради “срубания” бабла с читателей, а для оказания адресной помощи и разбора каждой конкретной ситуации, в рамках которой существует человек.

В целом в спектр задач диетолога входит:

  • решение проблем коррекции веса при нарушении обмена веществ;
  • составление индивидуальных рационов питания для людей с “букетом” различных заболеваний (в т.ч. проблем с ЖКТ);
  • формирование рациона для людей с пищевой аллергией (например, после беременности и грудного вскармливания);
  • формирование правил пищевого поведения/персонифицированных рационов для людей, страдающих ожирением;
  • вопросы реабилитационной (например, после различного рода операций) диетологии;
  • формирование лечебных и оздоровительных программ питания;
  • создание индивидуальных рационов питания для атлетов различных спортивных дисциплин (футбол, плавание, бокс, тяжелая атлетика и т.п.);
  • составление сбалансированных рационов питания для всей семьи (в т.ч. при наличии детей, пожилых людей);
  • формирование рекомендаций по питанию для людей с сахарным диабетом;
  • формирование рекомендаций по питанию для людей с нарушением гормонального фона;
  • формирование рекомендаций по питанию для людей с нарушением функций щитовидной железы;
  • выявление причин, по которым не уходит живот (например, после родов) несмотря на переход на ПП;
  • прочее.

Если Вы нашли в этом списке свои задачи и волнующие Вас проблемы, то услуга окажется несомненно полезной.

Почему консультации диетолога это платная услуга?

Если одним словом, то человек ценит только то, за что заплачены деньги. Слово "бесплатно" подразумевает халяву и то, что на книгу/материал/совет можно забить, так и не довести дело до логического завершения. То есть велика вероятность того, что человек не применит материал на практике, не выполнит действия, указанные в совете. А когда ты расстаешься со своими кровными, это обычно мотивирует дойти до конца.

Кроме того, ввиду привлечения специалиста со стороны и его разного рода издержек я просто не могу реализовать услугу на бесплатной основе, это  было бы неправильно и некорректно с моей стороны: занимать время специалиста и ничего не давать взамен. В связи с подобными измышлениями услуга предоставляется на платной основе.

Консультации диетолога: цена вопроса

Теперь, наверное, второй по важности вопрос: сколько все это будет стоить?

Цены мы постарались установить более, чем доступные, и это нам удалось, прежде всего, за счет ориентации на Ваши возможные потребности и спектр оказываемых услуг. Другими словами, для удобства услуга была разбита на несколько пакетов, дабы каждый из Вас смог выбрать вариант, наиболее устраивающий его как по цене, так и по объему получаемого.

Итак, вот какие пакеты и цены мы имеем на сегодняшний момент:

  1. персональная консультация по почте. Стоимость = 350 р;
  2. персональная консультация по скайп/вайбер (30-35 минут). Стоимость = 1000 р;
  3. персональная консультации по сотовому телефону (30-35 минут). Стоимость = 1500 р;
  4. живая встреча в Москве в клинике. Стоимость = 2500 р;

Как видите, вариантов работы довольно много, каждый сможет подобрать что-то подходящее именно для себя.

Ну, заказал. А что дальше?

А дальше мы работаем сообща, т.е. на соответствующей странице заказа услуги Вы заполняете небольшую анкету и далее, исходя из формата пакета, формируется общение. Вы рисуете картину по себе, полно описываете имеющиеся проблемы, заготавливаете вопросы, и, в зависимости от пакета, начинаются работы. Вы получаете обратную связь от Ольги Николаевны в виде ответов/необходимых материалов по решению имеющихся проблем.

Далее Вы реализуете все советы на практике, оцениваете свое состояние/улучшение и формируете обратную связь в виде отзыва об услуге на соответствующей странице сайта, отражая в нем, насколько Ваш вопрос был решен, как Вам понравилась оперативность работы специалиста и, если есть, Ваши пожелания/замечания/дополнения по услуге.

Другими словами, ведется активная и постоянная работа с двух сторон: с нашей в виде качественного оказания услуги, с Вашей - в виде отзывов и оценок по ней.

Ну вот, собственно, такая услуга нас ожидает в самом скором времени. Будет еще один наглядный и короткий пост с формами заказа, поэтому сидим и ждем в предвкушении. Но не кушаем :).

Послесловие

Статистика утверждает, что питание это 70% успеха в изменении своего телосложения, улучшении здоровья и качества жизни. С новой услугой консультации диетолога и такой мощной поддержкой в лице ведущего научного сотрудника России по вопросам питания, Ваша деятельность по изменению себя любимого, вне всякого сомнения, принесет свои плоды. В совершаемых действиях появится больше осмысленности, все вопросы получат ответы, а самочувствие и здоровье заметно улучшатся.

PS. Не надо, не благодарите нас за такую возможность :) (ну, может, только самую малость), мы это делаем искренне и от души, ибо хотим видеть наших читателей и в целом россиян более здоровыми!

PPS. Остались вопросы, непонятки и прочее разное, пишите в комментариях!

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

ferrum-body.ru

НИИ питания РАМН дает свои рекомендации по продуктам

Интервью №3. Тема: Продукты и красота женщины

Интервью №3. Тема: Продукты и красота женщины

Рады вновь Вас приветствовать уважаемые читатели!

На календаре 22 апреля, воскресенье, и сегодня нас ждет уже 3 по счету заметка рубрики. Тема: “Продукты и красота женщины. Что нужно есть женщине, чтобы дольше оставаться красивой?”. Передаем слово Ольге Николаевне.

Женская привлекательность...

О ней мы думаем в любом возрасте, причем в разные периоды жизни придаем значение разным элементам: в молодости - косметике, занятиям спортом, позже задумываемся о душевном равновесии и хорошем восстанавливающим силы отдыхе.

Современный уровень развития медицины и диетологии освещает эту проблему детально. Так, доказана взаимосвязь питания и здоровья, а значит и внешнего вида женщин, от обеспеченности организма белком, витаминами, полезными жирами в правильном их отношении (на 1 кг нормальной массы тела надо 1г белка, из них 1/3 растительного, 0,8 г жира так же на 1/3 растительного, и 3,5 г углеводов, где только 1/4 часть простые).

Питание в любом возрасте женщины начинается с организации режима, т.е.приема пищи через равные промежутки времени, в идеале каждые три часа. Это позволяет избегать сильного чувства голода, не переедать. Жидкость необходимо употреблять из расчета 30 мл на 1 кг нормальной массы тела, причем диетологи традиционной школы не советуют пить во время еды, чтобы не растягивать желудок. Норма порции пищи у каждого человека разная, рекомендую ориентироваться на свой кулачок, или ладошку. Это и есть индивидуальная порция. Ну и, конечно, соль необходимо дозировать. Пищу готовить несоленой, и досаливать только в тарелке. Несомненно, надо исключить из питания консервы и полуфабрикаты, фаст-фуд и мусорную еду (чипсы, газированные сладкие напитки, бургеры и пр), высокожировые продукты и блюда во фритюре. Этим уменьшается калорийность рациона и создается профилактика в накоплении подкожно-жирового слоя. Важно в правильном питания использовать кисломолочные продукты с целью поддержания нормального состояния кишечной микрофлоры, а так же продуктов, содержащих кальций (творог, сыры, цветная капуста и пр) для профилактики развития остеопороза.

Особенности функционирования женского организма заставляют думать о профилактике развития дефицита железа, которое весьма важно в полноценном кроветворении, иммунных реакциях, окислительных процессах в тканях, дыхательной функции и пр.

Чаще всего железодефицитные состояния развиваются при хронических кровотечениях (геморрое, маточные ациклические кровотечения) при беременности и кормлении грудью и пр. Однако, особенно у молодых девушек, увлекающихся малокалорийными диетами и с исключением мяса, дефицит железа зависит от питания. Какие же клинические проявления дефицита железа? Первое это сухая кожа, слоящиеся и деформированные ногти, трещины кожи на пятках и в углах рта, сухие ломкие волосы, частые простуды, повышенная утомляемость, слабость, мелькание мушек перед глазами, извращение вкуса (хочется есть мел, уголь, сырое мясо). Где же найти железо? Это, как правило, говяжья и свиная печень, язык, яйца, овсяная и гречневая крупа, фасоль, персики, черника, яблоки, груши, сливы, абрикосы. Хочу разочаровать любителей гранатов. В них железо есть, но только в кожуре. Так что не надо увлекаться ими.

Отдельный разговор о жирах. Зачастую женщины считают, что проблемы с фигурой связаны с их злоупотреблением, хотя часто даже просто с употреблением, сливочного масла, сметаны, майонеза, сыров и резко ограничивают такие продукты. Тем не менее, в последнее время я настаиваю на том, что жиры, особенно растительные, очень нужны женскому организму. Дело только за их количеством. Ведь нехватка жира создает проблемы с увлажнением кожи, приводит к сухости волос и ногтей, нарушению женского цикла, появлению утомляемости. Первый шаг надо сделать в привлечение продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). А это морские продукты, рыба (скумбрия, сельдь, лосось), оливковое масло, орехи, авокадо. Но не надо забывать и о молочных продуктах и мясе. Весьма актуальная сегодня тема БАД в виде омега 3 и омега 6. Однако эти жирные кислоты входят в состав орехов (миндаля, грецкого, бразильского), они есть в халве и в семени льна. Важно и то, что введение ПНЖК замедляет всасывание углеводов, обеспечивает стабильность гликемического индекса. И наоборот, при исключении жира в рационе организм все равно будет его синтезировать из углеводов и вкладывать в висцеральный жир…так что, как говорится, овчинка выделки не стоит.

Теперь давайте поговорим о продуктах сохранения молодости. Какие из них улучшают цвет лица, состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Немаловажным для женщин любого возраста остается проблема цвета лица. Не секрет, что привлекает с первого взгляда сияющая свежая кожа, легкий румянец, отсутствие прыщей и высыпаний, угрей и розеол. А эти симптомы весьма информативно говорят о здоровье женщины и о ее привычках в питании, об ее образе жизни. Здесь все имеет значение - и продукты в рационе, и способ приготовления пищи, и режим сна и отдыха, и душевное состояние. Ведь можно сразу отметить признаки депрессии, раздражения, плохого настроения по коже лица и мимике. Что же предпринять? Начнем с питания…

Кожа требует увлажнения, так что вышеприведенные аргументы в пользу воды и здесь актуальны. Конечно, и большой объем воды (а многие вливают в себя до 5 л воды) не решит проблему. Дозировать необходимо соль, исключить сладкие воды и напитки, острые блюда и консервы, особенно на ночь, чтобы избежать отеков. В питание надо вводить продукты с высокими антиоксидантными свойствами - фрукты, зелень, красное вино в небольшом объеме (до 150 мл), цитрусовые, вишню, морковь, брокколи, орехи, сладкий перец. Не забываем мясо, как источник хорошего полноценного по аминокислотному составу белка и железа, белое мясо индейки, кролика.

Полноценно украсит рацион шпинат, помидоры, спаржа, цельнозерновые каши. Важно периодически употреблять продукты с повышенным содержанием витаминов группы В (например, печень, рыба, грибы, бобовые, черный хлеб). В них же присутствует и цинк, регулирующий иммунный ответ. При этом опять же напоминаю, что имеет значение объем порции. Отдельной диеты для улучшения цвета лица нет. Как только Вы введете в свое питание разнообразные продукты в нужном именно Вам количестве, результат в зеркале отразится незамедлительно!

Что касается жирной кожи, то эта проблема требует отдельного разговора.

С одной стороны жирная кожа не так быстро старится и морщины почти не заметны. Но как правило, наличие угрей, плотных забитых жиром пор, сальный блеск кожи лица доставляет женщине множество хлопот и огорчений. Почему же так происходит?

Зачастую это результат злоупотребления косметикой, не подходящими очищающими средствами, частый пилинг. В то же время жирная кожа это сигнал сбоя обменных процессов, избытка тестостерона, дисфункция щитовидной железы, работы желудочно-кишечного тракта. Здесь же уместно еще раз напомнить и об переутомлении, хроническом стрессе, недосыпании. Таки образом понятно, что жирная кожа это проявление дисфункции многих обменных процессов в организме. Это не косметическая проблема, а в первую очередь медицинская. Напротив, сухая кожа «запланирована» генетически, хотя и условия климата и возраст имеют месть быть. С возрастом работа сальных желез кожи снижается, здесь присутствуют и гормональные причины, особенно в период климакса, а также наличие сахарного диабета, экземы, аллергии. Пищевые привычки также надо менять, вводя в рацион продукты, богатые ПНЖК, белком, антиоксидантами и витаминами А и С. Хороши зерновые каши, сырые овощи и фрукты. А вот шоколад, копчености, сахар, алкоголь, кофе и крепкий чай надо ограничить. Добавляйте в рацион лук, чеснок, яйца. Это продукты с большим количеством серы, что очень важно для смягчения кожи. Не злоупотребляйте горячими ваннами, гелями для душа, неподходящей косметикой. Курение оказывает крайне негативно влияние на цвет лица, поэтому курение в молодом возрасте может «аукнуться» проблемами с кожей в более зрелом.

Серьезная проблема внешнего вида женщины создается появлением пигментных пятен. Зачастую это следствие изменений накопления меланина. В молодости нас умиляют или расстраивают веснушки. С возрастом уж точно не нравятся пигментные «старческие» пятна на лице и руках, чаще кистях рук. Самая главная функция меланина - защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды - ультрафиолета при загаре. С возрастом, при гормональных изменениях, эти пятна так же появляются, как и при приеме гормоно-замещающих или противозачаточных препаратов. Изменение прокрашивания кожи наблюдается при нарушении функции печени, приеме некоторых антигипертоничеких препаратов. Однако, самостоятельно применять отбеливающие средства не рекомендую. Надо проконсультироваться с косметологом, гастроэнтерологом, дерматологом и совместно решать данную проблему. В питании необходимо сделать упор на антиоксидантную активность продуктов, избегать пережаренных блюд и наваристых бульонов, алкоголя, снизить количество соли. И, конечно, избавиться от вредной привычки переедать, заедать стрессы, принимать пищу ночью. Введите в диету продукты, богатых клетчаткой. Это баклажаны, кабачки капуста, шпинат и свеклу, которые богаты фолиевой кислотой, а так же и источники группы С – апельсины, шиповник, черная смородина, рябина. Полезна будет и рыба, печень, каши, зелень, как источники витамина Е.

С помощью питания мы можем и должны продлить свою молодость. И задуматься об этом необходимо заранее, хотя никогда не поздно начать такую программу. Стариться можно красиво, не снижая качества жизни. И всего-то надо наладить свой рацион питания.

Итак, чтобы излучать здоровье и выглядеть на 100% включите в свой рацион следующие продукты.

Для зубов:

Для кожи:

Для волос:

Рядом со здоровой женщиной должен находиться и таковой мужчина (и наоборот). И чтобы им быть, включите в свой рацион следующие продукты.

Что можно посоветовать молодежи? Я то понимаю, что это условно, но все же как питаться в 25-30 летнем возрасте?

ПОЛНОЦЕННО, но без избытка пищи, чтобы не заработать себе ожирения, подагры, болезней суставов, камней в желчном пузыря и прочих болезней. Перепады аппетита в этом возрасте я наблюдаю очень часто, и в клинике Института питания мы лечим таких пациентов от ожирения. А виноват зачастую в этом гормон кортизол. Еще сильны амбиции для роста карьеры, еще много проблем в личных отношениях в семье и при воспитании детей, в отношениях с родителями и пр. Вот такие причины заедания стрессов. Рост кортизола отмечен и в предменструальный период. Что же делать?

Давайте справляться с этой ситуацией. Обязательно надо принимать витаминные комплексы и БАД с магнием, железом и кальцием. Такие продукты тоже есть. В первую очередь орехи (кешью, кедровые), гречка, овсянка, пшено, мясо. Из овощей горох, соя, помидоры, тыква, морская капуста. Добавляйте молочные продукты, индейку, печень. Откажитесь от острых специй, которые повышают аппетит, и соли. Прием воды нужно проводить в течение дня по 2-3 глотка. А вот прием новомодных пилюль с коллагеном, как бы предотвращающих старение, бесполезен. Этот белок инактивируется в кишечнике и совсем не нужен организму.

В Институте питания мы отдельно и внимательно разъясняем молодым людям о рисках для здоровья, и, особенно, для деторождения, при увлечении веганством и сыроедением. Конечно, многие увлекаются таким типом питания, и, казалось бы, отлично себя чувствуют, считают себя здоровыми. Да, такой эффект присутствует значительный период времени. Однако нельзя не думать об отдаленных последствиях получения неполноценного скора аминокислот и витаминов, в частности жирорастворимых и витамина В12. Кроме того, введение большого количества растительных белков, содержащих сою, богатую фитоэстрогенами, не показано мужчинам и может обусловить снижение уровня и выработки тестостерона. Нельзя забывать, что соя может быть и генномодифицированной, а дефицит витамина В12, железа, цинка, кальция да и многих других микроэлементов, может создать серьезные расстройства здоровья и даже привести к невынашиванию плода. Серьезно скажется веганство и на здоровье детей, в первую очередь, физическом и психическом развитии ребенка. В связи с этим (а доказательств тому много) вегетарианские программы питания в детском возрасте запрещены по всему миру. Часто вегетарианство становится инструментом в погоне за красотой. По сему настаиваю, прежде чем серьезно поменять свой рацион питания со смешанного на строго растительный подумайте о последствиях. Буквально через месяц вы увидите тусклость волос, снижение тургора кожи, целлюлит, потухшие глаза. А о слабости и появлении мушек перед глазами за счет падения гемоглобина вам придется поговорить с врачом.

МЕНЮ для 30-летних:

Каша пшенная на воде с кедровыми орешками – 180г. Морс клюквенный 150мл

Апельсин или малина 150г.Травяной чай 180мл

Салат из листьев салата, руколы, с авокадо и отварными креветками с оливковым маслом и лимоном – 200г, лосось паровой со шпинатом 200/80г, цикорий

Манго. Фреш из сельдерея и яблок 200г

Суп томатный 150мл, печень на гриле 200г с брокколи, чай мятный

Биокефир 200мл

Такой тип питания подойдет женщинам и в возрасте 50 лет. Ведь многое относительно. Мы должны учитывать и свой образ жизни, и сопутствующие заболевания. Часто ужин в таком возрасте и не нужен. Достаточно легкого салата. Но не надо забывать про яйца. К ним наука уже повернулась лицом и оценила пользу яичного желтка в профилактике атеросклероза. Так что яйцо всмятку или два можно себе позволить 3-4 раза в неделю. А вот добавки к чаю в виде булочек, пирожных и всяких вкусностей надо контролировать. Это не полезно.

Так, питание в 50 лет я бы порекомендовала такое:

Два яйца всмятку, подсушенный черный кусочек хлеба, нежирный сыр. Чай с молоком

Курага 6 шт, миндаль 6 шт, травяной чай

Салат и всякая зелень, авокадо, помидор, креветки с лимонным соком и оливковым маслом 200г. Паровой лосось или куриные котлетки 180г со шпинатом. Отвар шиповника

Мандарины 2 шт или ягоды 150г чай зеленый

Салат листовой, помидор, огурец свежий, оливки, несоленая брынза с яблочным уксусом и без соли. Чай с молоком (убирает отеки)

Биокефир с отрубями (2 ст. ложки заранее запаренных отрубей при запорах) или ягодами.

Настоятельно рекомендую принимать ежедневно витаминный и минеральный комплекс. Это современное слово науки. Доказано, что мы все даже в самый благоприятный период лето-осень имеем гиповитаминозы, и за счет продуктов не можем полностью обеспечить свои потребности в этих жизненно важных веществах!

Уважаемые читатели, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ну вот и разобрана еще одна тема…

Низкий поклон Ольге Николаевне. Ждем новых включений с НИИ Питания.

[свернуть]

ferrum-body.ru

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов
01.11.2018 20:27

31 октября 2018 г. в Москве завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

Подробнее

 
На сайте «Российской газеты» открыта страница специального проекта XVII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов
30.10.2018 15:23

Журналисты намерены помочь ученым передать эти знания нам в популярной форме, доступной для понимания и ребенку, и пенсионеру, - людям с любым образованием, умеющим читать и слушать. Следите за ходом конгресса: https://rg.ru/sujet/congression/

Подробнее

 
«За вклад в развитие гигиенической науки»
17.10.2018 16:05

Выдающийся ученый-гигиенист академик РАН Тутельян В.А. награжден медалью «За вклад в развитие гигиенической науки»Медаль имени академика А.П. Шицковой «За вклад в развитие гигиенической науки» вручена научному руководителю ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академику РАН Виктору Александровичу Тутельяну по решению Ученого совета ФБУН «ФНЦГ им.Ф.Ф. Эрисмана».

 
Скончался Виктор Антонович Поляков
25.09.2018 14:10

25 сентября на 76-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ– филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») доктор технических наук, профессор, академик РАН Виктор Антонович Поляков.

Далее

 
День садовода
24.09.2018 18:10

21-23 сентября 2018 года в г. Мичуринске Тамбовской области  прошла ежегодная Всероссийская выставка «День садовода»,  в работе которой приняли участие научный руководитель Центра академик РАН Тутельян Виктор Александрович и директор Центра член-корреспондент РАН Никитюк Дмитрий Борисович

В рамках выставки ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ФГБНУ «ФНЦ им. И.В.Мичурина» был организован традиционный совместный симпозиум «Питание-Здоровье-Спорт».

Подробнее

 
Всеохватывающий мониторинг фактического питания населения России намерены провести ученые
19.09.2018 20:41

В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» спланированы масштабные исследования по оценке фактического питания населения на современной методической базе. Мониторинг будет проводиться во всех регионах страны.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 42

www.ion.ru

Диетологический центр в Москве | Центр похудения для детей и взрослых

Колонка главного врача

21.05.2018

Многие из вас, дорогие друзья, приходят на приём к нашим специалистам с одной и той же жалобой: "Всё перепробовал(а) - не могу похудеть!". Когда начинаешь выяснять, а что конкретно "всё", то оказывается, что это преимущественно разные диеты из интернета, советы друзей и знакомых и другие "проверенные" источники информации. Казалось бы: люди успешно похудели с помощью той или иной диеты, а у вас ничего не получается.

Читать полностью

Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

ИМТ = (вес в килограммах) : (рост в метрах)2

Рассчитайте Ваш индекс массы тела:

Избавиться от лишних килограммов и кардинально преобразиться Вам поможет клиника похудения «Питание и здоровье» в Москве. Врачи нашей клиники используют научный подход. С нами Вы достигнете идеальных результатов в минимальные сроки и с небольшими усилиями. В центре похудения Вам всегда рады оказать профессиональную помощь!

Залог успешного снижения веса заключается в применении научных знаний. В клинике «Питание и здоровье» работают специалисты, многие из которых приобрели свой опыт в клинике Института питания РАМН. Все врачи нашего диетологического центра — доктора и кандидаты наук, профессора. Научный руководитель клиники – член-корреспондент РАМН, профессор Б.С. Каганов, в течение 8 лет руководивший клиникой НИИ питания. Здесь успешно используют самые прогрессивные методы избавления пациентов от лишнего веса, основанные на персонифицированном подходе. В ходе лечения учитываются показатели обмена веществ, индивидуальные особенности организма (состав тела, лабораторные показатели, психологический статус) и наличие сопутствующих заболеваний. Всё это позволяет добиваться отличных результатов, доказательством которых являются благодарные отзывы пациентов.

В центре диетологии для Вас подберут индивидуальный рацион и (при необходимости) характер физической активности, Вы будете проходить регулярные обследования и постоянно находиться под контролем врача. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность скорректировать схему диетотерапии с учетом реакции Вашего организма.

Преимущества обращения к нам:

  • Только научно обоснованные методы.
  • Команда, состоящая из кандидатов и докторов наук, профессоров.
  • Индивидуальный подход.
  • Полный анализ обмена веществ, физического и психического состояния пациента.
  • Постоянное диетологическое сопровождение.
  • Приемлемая стоимость.

Медицинский центр похудения для детей, подростков и взрослых

«Питание и здоровье» — медицинский центр диетологии, который уже изменил жизнь тысяч людей, ранее испытывавших дискомфорт от излишнего веса. Применяемые программы и методики являются гарантированно безопасными, а наши специалистами может быть разработана оптимальная и эффективная диета как для детей, так и взрослых.

Мы уделяем внимание абсолютно всем своим пациентам, и в особенности — самым юным. Важно понимать, что полнота в раннем возрасте — это большая опасность для здоровья в будущем, сопровождающаяся не только заболеваниями различных органов, но и психологическими проблемами. Центр похудения для детей и взрослых — именно то место, где без рисков и при этом гарантированно Вам и Вашему ребенку помогут стать более здоровым и уверенным в себе. Сегодня существует множество коммерческих центров диетологии в Москве, однако лишь немногие из них в своей работе ориентируются на безопасное избавление от лишнего веса, используя научный подход. Опытные врачи клиники «Питание и здоровье» сделают Вашу жизнь и жизнь Вашего ребенка более счастливой!

www.nhclinic.ru