Буженина в микроволновке. Буженина в микроволновке рецепт


Буженина в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт буженины в микроволновке при желании можно дополнить овощами по вкусу, а также разнообразными специями. Аджику можно заменить томатным соусом, а вместо свинины взять другое любимое мясо. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Буженина

1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.

2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.

3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.

4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.

5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.

6. Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределить по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке в домашних условиях была более ароматной и пропитанной специями, ее лучше оставить в таком виде на пару часов, а идеальный вариант - на ночь.

7. Когда мясо пропиталось маринадом форму накрыть крышкой (обязательно!) и отправить в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекать 20 минут. Затем аккуратно перевернуть мясо и снова запекать 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавить в форму немного воды. Этого времени может быть вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено. Готовность буженины можно проверить, надрезав немного. После запекания оставить мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезать и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Буженина в микроволновке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Буженина в микроволновке – очень сочное и довольно нежное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот. А преимущество такой технологии приготовления свинины в том, что не нужно заворачивать мясо в пищевую фольгу или помещать его в рукав, а потом беспокоиться о том, пересушится наше блюдо в духовке или нет. Благодаря микроволновой печи буженина получается с зажаренной корочкой, ароматная, сочная и очень мягкая. К тому же такой процесс приготовления мяса существенно экономит ваше время.

Ингредиенты для приготовления буженины в микроволновке

  1. Свинина (вырезка) свежая 700 грамм-1 килограмм
  2. Изюм без косточек 2 чайные ложки
  3. Лист лавровый по вкусу
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Вода 400 миллилитров
  8. Чеснок среднего размера 6–7 зубчиков
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Микроволновая печь, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Ручная ступка с пестиком, Кухонные бумажные полотенца, Блюдце – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Емкость из огнеупорного стекла с крышкой, Средняя кастрюля, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Деревянная лопатка, Вилка, Кухонные прихватки

Приготовление буженины в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем изюм.
Для начала изюм хорошо промываем под проточной водой, заранее положив его в сито. После этого выкладываем ингредиент на кухонные бумажные полотенца и вытираем насухо от лишней жидкости. Сразу же после этого перекладываем сухофрукты в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем чеснок на небольшие кусочки продолговатой формы. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем черный перец горошком.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего его натирать свежемолотыми специями. В нашем случае это будет черный перец горошком. Для этого высыпаем компонент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до порошкового состояния.
Шаг 4: подготавливаем свинину.
Для приготовления буженины лучше всего использовать мясо одним куском, который по весу будет от 700 грамм до 1 килограмма. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть возможную грязь и осколки костей. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем свинину от лишней воды и перекладываем мясо на разделочную доску. Ножом делаем на ингредиенте глубокие надрезы и после – в них выкладываем кусочки чеснока и изюм. Внимание: изюм можно добавлять в мясо по желанию. Если вы любитель классического рецепта буженины, тогда лучше воздержаться от этих сухофруктов, так как после приготовления блюда они будут давать нежный сладковатый привкус мясу. Затем чистыми руками натираем свинину солью и черным перцем и выкладываем компонент в среднюю миску настояться в течение 30-60 минут и пропитаться ароматами специй и дополнительных компонентов.
Шаг 5: готовим буженину в микроволновке.
Дно емкости из огнеупорного стекла застилаем лавровыми листьями. Я обычно беру приблизительно 1/2 часть мерного двухсотграммового стакана. После этого ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду свинину и обжариваем ее быстро со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Приблизительное время жарки с одной стороны займет 2-3 минуты. Как только мясо будет готово с помощью деревянной лопатки, придерживая главный ингредиент вилкой, перекладываем его в емкость с лавровыми листьями. Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на большой огонь. Буквально через несколько минут вода закипит. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем в емкость с мясом. Закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность готовиться в течение 15-25 минут. Внимание: микроволновая печь должна работать в режиме – только микроволны, ни в коем случае не переключайте электроприбор в режим гриля. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками, открываем крышку, а мясо переворачиваем на другую сторону, воспользовавшись той же деревянной лопаткой и вилкой. Затем снова закрываем емкость крышкой и снова ставим буженину в микроволновку готовиться еще в течение 15-25 минут. Важно: работа микроволновой печи, как и теплопроводимость посуды у каждого разная, поэтому по истечении отведенного времени на приготовление буженины, необходимо достать блюдо из электроприбора, открыть крышку емкости и сделать с помощью ножа глубокий надрез где-то в центре мяса. Если из свинины будет вытекать прозрачный сок или мясо будет нежно-коричневого цвета внутри, значит – буженина готова и можно ее подавать к столу. Если же цвет сока из мяса вытекает розоватый – это признак того, что мясо еще не готово и стоит продлить время приготовления этого деликатеса.
Шаг 6: подаем буженину в микроволновке.
После того, как буженина будет готова, перекладываем блюдо на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем мясо на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Буженина в микроволновке получается очень сочная и нежная, но главное – с зажаренной корочкой. Это оригинальное блюдо можно подавать со всевозможными блюдами. Например, можно на завтрак угоститься бутербродами с кусочками ветчины или в качестве гарнира можно подать мясо к столу вместе с рисом или любой другой кашей. А можно сделать свежий овощной салат и насладиться запеченной свининой с кусочком хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления буженины в микроволновке лучше всего использовать такое свиное мясо, как вырезка или лопатка.

– Для приготовления более нежного блюда по вкусу можно добавить в мясо чуть меньше зубчиков чеснока.

– Помимо черного перца, свинину можно натирать и другими специями для мяса на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Как готовится буженина в мультиварке, в микроволновке, в духовке?

Буженина - это очень распространённое блюдо в молдавской, русской и украинской кухнях. Это свинина (реже другое мясо), которая запечена одним большим куском. Есть множество способов приготовления буженины. Готовится буженина в мультиварке, в микроволновке, в духовке, словом по-разному, но такое вкусное, сочное блюдо придется по вкусу каждому любителю мяса.

Приготовление буженины в мультиварке.

Итак, для приготовления блюда "Буженина в мультиварке" вам необходимо:750 или 800 грамм шейки свинины, подсолнечное масло, 2 или 3 зубчика чеснока, одна чайная ложечка сушёного укропа, немного соли и перца.

Как готовится буженина в мультиварке?

Возьмите мясо, промойте его и обсушите салфеткой или полотенцем, натрите мелко нарезанным чесноком, солью, маслом, посыпьте сушеным укропом, переложите в емкость и поместите в холодильник часов на 6-8.

После этого переложите свинину в мультиварку, затем залейте маринадом и обжарьте с обеих сторон минут по 15-20 (режим "выпечка"). Далее, тушите свинину 2,5-3 часа (режим "тушение").

После того как время закончилось, откройте крышку, для того чтобы буженина немного остыла.

Буженина в мультиварке, получается очень сочной, нежной, мягкой и аппетитной. Ее плюсом является то, что употреблять её можно и в холодном и в горячем виде.

Как готовится буженина в микроволновке?

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда возьмите полкилограмма свиной вырезки. Такой кусок мяса тщательно промойте, а затем просушите салфетками.

Очистите одну среднего размера морковку и нарежьте её соломкой или полукольцами. Далее нарежьте на дольки два крупных зубочка чеснока.

Теперь этот кусок свинины нашпигуйте чесноком и морковкой. Для этого сделайте не слишком глубокие надрезы в куске мяса и пичкайте в надрезы приготовленные кусочки.

В одно отверстие вкладывайте или морковку или чеснок, потому что вместе их не стоит вкладывать.

Когда кусок свинины полностью нашпигован кусочками овощей, натрите его молотым черным перцем и солью, а после этого оставьте мясо постоять на минут 15.

Далее возьмите стеклянную емкость (с крышкой), смажьте дно маслом, налейте туда полстаканчика воды и уложите в кастрюлю кусок свинины.

Накройте крышкой (обязательно!) и включите микроволновку на 15 минут на самую максимальную мощность.

Затем достаньте кастрюлю, переверните кусок мяса, опять накройте крышкой и ставьте на 15 минут (мощность та же).

Буженина в микроволновке готовится минут 40-45, при этом следует периодически переворачивать мясо.

Готовность буженины можно проверить так: сделайте надрез в мясе и надавите на него. Мясо готово, если вытекающий сок прозрачного цвета.

Готовую буженину вынимаете, перекладываете в тарелку, даете мясу остыть.

Как готовится буженина в рукаве для запекания?

Возьмите для этого 700-800 грамм цельного куска свинины, два или три зубочка чеснока, один литр воды, два лавровых листка, две или три чайных ложечки соли, специи и перец черный по вашему вкусу.

Доведите воду до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровые листки и специи. Хорошенько размешайте.

Воду полностью охладите и положите в нее мясо. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на часа три, а можно и на ночь.

Теперь мясо достаньте, обсушите, слегка посолите, поперчите, натрите специями. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесночком. Далее разогрейте духовку до 190 градусов. Свинину поместите в рукав, предназначенный для запекания, а сверху положите лавровые листки из маринада. Закройте рукав, сделайте в нем 3 или 4 отверстия.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около одного часа. Через час срежьте верхушку рукава, для того чтобы ваша буженина зарумянилась.

Подавайте в горячем или холодном виде.

А теперь совет: Для запекания буженины лучше всего берите заднюю часть, ошеек, сырой окорок, можно и биток с костью, но он может выйти суховатым. Не забывайте, что мясо должно быть с прожилками и жирком.

Приятного аппетита!

fb.ru

Буженина в микроволновке — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.

2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.

3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.

4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.

5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.

6. Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределить по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке в домашних условиях была более ароматной и пропитанной специями, ее лучше оставить в таком виде на пару часов, а идеальный вариант - на ночь.

7. Когда мясо пропиталось маринадом форму накрыть крышкой (обязательно!) и отправить в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекать 20 минут. Затем аккуратно перевернуть мясо и снова запекать 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавить в форму немного воды. Этого времени может быть вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено. Готовность буженины можно проверить, надрезав немного. После запекания оставить мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезать и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Горчица — 100 Грамм
  • Сушеный перец — 2-3 Ст. ложек
  • Аджика — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:Мясо

Примечание:Буженина в микроволновке – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Буженина в микроволновке в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Описание:Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда.

Количество порций:1

Время приготовления:1 ч. 30 мин

time_pt:PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Буженина в микроволновке 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени треск

vpuzo.com

Готовим правильно > Буженина в микроволновке

Ингредиенты

           

Свинина бескостная — 1,2-1,5 кг

Морковь — 1 штука (примерно 100 г)

Чеснок — 6 зубчиков (примерно 25 г)

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Красный сладкий молотый перец — 1 ст. л.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Горчица — 100 г

Кетчуп — 3 ст. л.

Красный острый молотый перец — 0,2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Способ приготовления

1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и проколите ножом в нескольких местах со всех сторон.

2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте брусочками.

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.

4. Теперь в проколы в мясе поместите кусочки моркови и чеснока, чередуя их.

5. Затем смешайте чёрный молотый перец, красный сладкий молотый перец, сахарный песок и соль.

6. Потом натрите мясо со всех сторон полученной сухой смесью.

7. В другой ёмкости соедините горчицу с кетчупом и красным острым перцем.

8. На дно формы для дополнительного аромата выложите лавровые листы, веточку розмарина и если осталась морковь.

9. Полученным маринадом обмажьте кусок мяса со всех сторон и выложите его в форму для микроволновки.

10. Накройте мясо и оставьте его в таком виде в холодильнике минимум на пару часов, лучше убрать на ночь.

11. Готовьте мясо в микроволновой печи под крышкой в течение 20 минут на максимальной мощности.

12. Затем переверните мясо, снова накройте крышкой и запекайте ещё 20 минут на максимальной мощности.

13. После запекания оставьте мясо под крышкой ещё на 20 минут.

Готовую буженину, приготовленную в микроволновке, подают в охлаждённом виде в качестве закуски или в горячем виде с любым гарниром.

gotovim-pravilno.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Буженины в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда.

Этот довольно простой рецепт буженины в микроволновке при желании можно дополнить овощами по вкусу, а также разнообразными специями. Аджику можно заменить томатным соусом, а вместо свинины взять другое любимое мясо.

Количество порций: 1

Простой рецепт буженины в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Буженина

Ингредиенты на одну порцию

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Горчица — 100 Грамм
  • Сушеный перец — 2-3 Ст. ложек
  • Аджика — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.
  3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.
  4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.
  5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.
  6. Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределить по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке в домашних условиях была более ароматной и пропитанной специями, ее лучше оставить в таком виде на пару часов, а идеальный вариант - на ночь.
  7. Когда мясо пропиталось маринадом форму накрыть крышкой (обязательно!) и отправить в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекать 20 минут. Затем аккуратно перевернуть мясо и снова запекать 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавить в форму немного воды. Этого времени может быть вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено. Готовность буженины можно проверить, надрезав немного. После запекания оставить мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезать и подавать к столу.

 

proretsepti.ru