Что можно приготовить из колбасного копченого сыра. Блюда с колбасным сыром


Блюда с копченым колбасным сыром: 16 рецептов что приготовить с копченым колбасным сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты с колбасным сыром | 76 вариантов с фото

Биточки с сыромМанную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень...Потребуется: молоко - 1/2 л, крупа манная - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сыр твердый тертый - 150 г, яйца - 2 шт., сыр колбасный - 200 г, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, соль

Тыква, запеченная с колбасной начинкой• Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5&nbs...Потребуется: тыква маленькая - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, колбаса по-итальянски - 900 г, лук репчатый рубленый - 1/4 чашки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, грибы свежие - 120 г, томатная паста - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 чашки, зелень петрушки рубл...

Мясные равиоли с колбасным соусом• Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит...Потребуется: вода теплая - 1/4 чашки, соль крупная - 1 ч. ложка, крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки, яйца - 2 шт., мякоть говядины рубленая - 230 г, мякоть свинины рубленая - 230 г, мякоть телятины рубленая - 230 г, сыр пармезан тертый - 1/4 чашки, базилик сушеный ...

Запеканка грибная с сыромГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сли...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу, сыр колбасный - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб ржаной - 220 г, сметана - 1/2 стакана, бульон овощной - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, лисички - 250...

Блинчики с грибами и копченым сыромПриготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не&nbsp...Потребуется: сыр колбасный копченый - 250 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 200 г, масло сливочное для смазывания, мука - 10 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., вода - 1 стакан, молоко - 1...

Салат с колбасным сыромСыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ...Потребуется: масло растительное - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливки без косточек - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы консервированные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., колбаса сырокопченая - 150 г, сыр колбасный - 400 г, уксус винный - 6 ст. ложек,...

Зразы морковные с сыромМорковь отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец, соль, манку. Все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на ра...Потребуется: морковь - 0,5 кг, сыр колбасный - 300 г, крупа манная - 30-40 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу

Булочки из колбасного сыраДрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара. Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Из теста сформовать шарики (16 шт...Потребуется: сыр колбасный - 300 г, мука - 2,5-3 стакана, растительное масло - 7 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки

Куриные грудки с ананасом и сыромОтварить куриные грудки, остудить нарезать мелкими кубиками.Сыр, пекинскую капусту и ананасы тоже нарезать мелкими кубиками,добавить мелко рубленный грецкий орех посолить и заправить майонезом.Потребуется: 400 г. куриных грудок, 200 г. пекинской капусты, 300 г. сыра колбасного копченого, 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г. грецких орехов., соль, майонез по вкусу

Запеканка грибная с сыромГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочн...Потребуется: вешенки - 300 г, лисички - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, хлеб ржаной - 220 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр колбасный - 200 г, перец черный молотый , соль по вкус...

foto-receptik.ru

Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

 

Рецепты с колбасным сыром

Самые лучшие рецепты с колбасным сыром собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть пятьсот девяносто восемь рецептов с творожным сыром .

Биточки с сыром

Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень. Потребуется: молоко — 1/2 л, крупа манная — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, сыр твердый тертый — 150 г, яйца — 2 шт. сыр колбасный — 200 г, семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки, соль

Тыква, запеченная с колбасной начинкой

• Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5&nbs. Потребуется: тыква маленькая — 2 шт. оливковое масло — 2 ст. ложки, колбаса по-итальянски — 900 г, лук репчатый рубленый — 1/4 чашки, чеснок рубленый — 2 ч. ложки, грибы свежие — 120 г, томатная паста — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1/4 чашки, зелень петрушки рубл.

Мясные равиоли с колбасным соусом

• Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит. Потребуется: вода теплая — 1/4 чашки, соль крупная — 1 ч. ложка, крупа манная — 2 1/2 — 3 чашки, яйца — 2 шт. мякоть говядины рубленая — 230 г, мякоть свинины рубленая — 230 г, мякоть телятины рубленая — 230 г, сыр пармезан тертый — 1/4 чашки, базилик сушеный.

Запеканка грибная с сыром

Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сли. Потребуется: перец черный молотый. соль по вкусу — по вкусу, сыр колбасный — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, хлеб ржаной — 220 г, сметана — 1/2 стакана, бульон овощной — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, лисички — 250.

Блинчики с грибами и копченым сыром

Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не&nbsp. Потребуется: сыр колбасный копченый — 250 г, лук репчатый — 1 головка, шампиньоны — 200 г, масло сливочное для смазывания, мука — 10 ст. ложек, сахар — 2 ст. ложки, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, яйца — 2 шт. вода — 1 стакан, молоко — 1.

Салат с колбасным сыром

Сыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ. Потребуется: масло растительное — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, оливки без косточек — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, огурцы консервированные — 3 шт. перец сладкий — 2 шт. колбаса сырокопченая — 150 г, сыр колбасный — 400 г, уксус винный — 6 ст. ложек.

Зразы морковные с сыром

Морковь отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец, соль, манку. Все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на ра. Потребуется: морковь — 0,5 кг, сыр колбасный — 300 г, крупа манная — 30-40 г, чеснок — 4 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу

Булочки из колбасного сыра

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара. Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Из теста сформовать шарики (16 шт. Потребуется: сыр колбасный — 300 г, мука — 2,5-3 стакана, растительное масло — 7 ст. ложек, соль — 1/2 ч. ложки, дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки, вода — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки

Куриные грудки с ананасом и сыром

Отварить куриные грудки, остудить нарезать мелкими кубиками.Сыр, пекинскую капусту и ананасы тоже нарезать мелкими кубиками,добавить мелко рубленный грецкий орех посолить и заправить майонезом. Потребуется: 400 г. куриных грудок, 200 г. пекинской капусты, 300 г. сыра колбасного копченого, 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г. грецких орехов. соль, майонез по вкусу

Запеканка грибная с сыром

Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочн. Потребуется: вешенки — 300 г, лисички — 250 г, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 3 ст. ложки, бульон овощной — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, хлеб ржаной — 220 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, сыр колбасный — 200 г, перец черный молотый. соль по вкус.

Рецепты с колбасным сыром

Самые популярные рецепты с колбасным сыром на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь!

Копченый сыр – это любой сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла, Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало, и мы в наших рецептах постараемся охватить самые разные виды копченого сыра.

Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.

Рецепты блюд из копченого сыра

С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.

Булочки, бутерброды, основные блюда и гарниры, а также всяческие вкусности – с копченым сыром можно приготовить очень много всего.

Рецепт булочек с копченым сыром

Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.

Как приготовить булочки с копченым сыром. Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.

Рецепт бутерброда по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.

Как приготовить бутерброды с копченым сыром. Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

Рецепт блинчиков «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: 400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Как приготовить блинчики Креспелли. Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пиццы с копченым сыром

Понадобится: по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-пюре, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло.

Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.

Рецепт овощей с копченым сыром

Понадобится: 250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить овощи с копченым сыром. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.

Как можно обойти вниманием салаты. когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.

Рецепт салата с копченым сыром

Понадобится: 300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль.

Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты.

Источник: ovkuse.ru

 

Как готовить блюда с колбасным сыром

Наибольшую популярность колбасный сыр завоевал в советские времена. Это была недорогая и доступная для всех пища. Да и сейчас много любителей этого молочного продукта. Самым традиционным блюдом является бутерброд с колбасным сыром и сливочным маслом. Его уж точно пробовали многие. Однако, с таким сыром можно готовить салатные закуски, горячие бутербродики, начинку для тарталеток.

Салаты с колбасным сыром

Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится:— 5 огурцов;— 250 г колбасного сыра;— 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;— 3 чесночных зубчика;— сметана или майонез для заправки.

Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.

Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами. маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная. зеленый горошек — отлично оттеняют копченый привкус сыра.

Горячие бутерброды с копченым сыром

Очень вкусное блюдо, которое готовиться просто моментально. Отлично подойдет в качестве варианта для завтрака, можно подать на стол гостям, которые нагрянули неожиданно.

Для приготовления 10 бутербродов понадобится:— 1-2 моркови;— 300 г кабачка ;— 300 г сыра колбасного;— 150 г свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;— 10 кусочков батона или тостового хлеба ;— сметана.

Морковь, сыр и кабачок натираются на терке. В смесь лучше добавить пару ложек сметаны, чтобы бутерброды получились сочными. Для придания пикантного вкуса нужно добавить чеснок. На хлеб выкладываются перемешанные ингредиенты, сверху добавляются дольки шампиньонов. Грибы тоже чуть-чуть смазываются майонезом. Запекать бутерброды следует при температуре 190оС до появления золотистого оттенка.

Копченый сыр прекрасно сочетается с чесноком, поэтому именно в такой смеси может послужить начинкой для тарталеток. Данный способ подачи закуски стал очень популярным, украсить блюдо можно зеленью, оливками или помидорами-черри.

Как готовить блюда с колбасным сыром

???? Колбасный сыр — очень популярный продукт, который давно полюбился россиянам. Его копченый вкус прекрасно сочетается со сливочным маслом.

Источник: www.kakprosto.ru

 

Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

Первое, что сразу же напрашивается — хичины с сыром

Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д.

Делается просто:молоко/кефир/сметан/вода + соль + мука — замесить упругое тесто (нажать пальцем, и чтобы вмятина выровнялась), но не сильно крутое, завернуть в пленку минут на 30-40 (можно и в холодильник положить пока), Тем временем натереть сыр на мелкой терке (сильно охлажденный колбасный сыр трется легче), приготовить начинки: просто сыр и сыр с добавками: сыр + мелкорубленный укроп, сыр + мелкорубленный (не тертый и не давленный, чтоб без сока) чеснок, сыр + размятое яцо, сыр + картофельное пюре, сыр + натертая на терке колбаса, сыр + творог — можно использовать то что есть под рукой или завалялось в холодильнике. Тесто делим на шарики (пополам, снова пополам и т.д.), каждый раскатать в лепешку (не сильно тонко), положить начинку, защипнуть края (я просто закрываю как конвертик, приплюснуть и аккуратно раскатать по размеру сковородки.Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на сухой сковороде, после смазать растопленным сливочным маслом. Вкуснотищщщща!

Следующее, что проситься само — фондю. Слово хотя и смешное, но штука получается вкусная. Рецепт фондю бесконечное число (по виду сыров и вин), но я делаю из того что завалялось под рукой. Да и совсем не обязательно иметь фондюшницу (в смысле катнелоне) можно использовать небольшие жаропрочные кастрюльки, сотейники,сковородки. Итак, потребуется белое сухое (любое) вино и/или сливки — налить в жаропрочную посуду, довести до кипения,убавить огонь на минимум, всыпать натертый сыр перемешивать до полного растворения + специи (перец черный молотый, давленный/сушеный чеснок/лук, мускатный орех, корица, карри. сахар — все по вкусу). Макать в горячее фондю можно опять же все что завалялось под рукой — отварные овощи и грибы(нарезанные на кусочки, чтобы сразу входили в рот), тосты, просто батон/хлеб.

Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

Первое, что сразу же напрашивается — хичины с сыром Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д. Делается просто:молоко/кефир/сме

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепты с колбасным копченым сыром

Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

Приготовьте для близких вксные горячие бутерброды по нашему рецепту.

Рецепт:

  1. Нарежьте сыр, ветчину и огурцы кубиками
  2. Смешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу специи.
  3. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выложите на хлеб начинку.
  5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавайте бутерброды к столу, пока они не остыли.

Ватрушки с сыром и укропом

Нежная выпечка с пикантной начинкой готовится из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • колбасный сыр – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите дрожжи с 30 г сахара, смешайте его с молоком. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь. Замесите руками мягкое тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте заготовку подниматься в теплое место на 2 ч.
  3. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и рубленым укропом.
  4. Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, слепите колобки, закройте их салфеткой и оставьте на 10 мин.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры 190 °С.
  6. Слепите из теста лепешки толщиной 2 см, сделайте в центре углубление. Положите заготовки на противень и выложите на них начинку.
  7. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом и отправьте их в печь на 20 мин.

Подавайте угощение к столу с чаем, кефиром или молоком.

Салат с копченым колбасным сыром

Сытная закуска для застолья готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите морковь и сыр на крупной терке, нарежьте ветчину соломкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте подготовленные продукты, кукурузу и соус в салатнице.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Сытные блюда из колбасного сыра можно предложить гостям с чашечкой чая или приготовить их к семейному ужину.

Читайте также: салат с копченой колбасой

www.wday.ru

рецепт с фото и видео

Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр
  • Крабовые палочки – пачка (10 шт)
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр
  • Колбасный сыр – 120 гр
  • Помидорки черри – 10 шт
  • Обычный помидор – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок – пара долек
  • Соль

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и яйцами

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Колбаса – 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый – картошка и майонез.
  2. Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий – морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Майонез – 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Яйца отваренные – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 400 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 200 гр
  • Свекла – 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Морковь – 5-7 шт
  • Чеснок – 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

www.salatyday.ru

Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора

Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.

Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»

Ингредиенты:

• 400 гр. капусты белокочанки;

• три небольшие дольки чеснока;

• одна морковка;

• 100 гр. 72% майонеза;

• 200 гр. колбасного плотного сыра.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• четыре средних картофелины;

• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

• головка горького лука;

• две ложки сладкосливочного масла;

• чеснок;

• две тёмно-бордовых свёклы;

• 180 гр. майонеза средней жирности;

• три солёных огурчика среднего размера;

• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты:

• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

• сельдь солёная, среднего размера;

• две морковки;

• одна картофелина;

• крупная луковица;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

Салат с колбасным сыром – «Змейка»

Ингредиенты:

• один некрупный солёный огурец;

• два яйца;

• 200 гр. консервированной горбуши;

• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;

• картофель – 2 клубня;

• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

• небольшой зубок чеснока;

• 150 мл 45% майонеза;

• по паре веточек петрушки и укропа;

• пара чёрных оливок.

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

Салат с колбасным сыром – «Подарок»

Ингредиенты:

• стакан отваренной рисовой крупы;

• 100 гр. «Сервелата»;

• два варёных яйца;

• горсть чёрных маслин, без косточек;

• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

• семь ложек маложирной сметаны;

• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

• стручок сладкого красного перца;

• чайная ложка хорошего острого кетчупа;

• ложечка горчицы с зёрнами;

• четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»

Ингредиенты:

• 700 гр. помидор;

• 250 гр. сыра колбасного;

• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

• два стакана сметаны, среднежирной;

• столовая ложка сухого мака;

• чеснок;

• три ломтика несвежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с колбасным сыром: пошаговые рецепты, калорийность

19 марта 2017 4781

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты Количество
моркови - 2 шт.
сыра колбасного - 200 г
зеленого лука - 200 г
консервированной кукурузы - 5 столовых ложек
яиц - 1 шт.
майонеза - 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

Ингредиенты:

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

Первый

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

Второй

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Первый: курица.

Второй: лук.

Третий: картофель.

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

Ингредиенты:

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Вариация блюда с селедкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
  2. В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
  3. В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
  4. Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
  5. Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru